День 23
Новостей интересных нет. Снова просидел целый день, смотря на YouTube ролики про «нижний интернет». Я и сам кандидат в официальные лица этого дна. Мой мозг создаёт иллюзию, что, насмотревшись этих нарезок, я захочу сделать что угодно, лишь бы не повторить их судьбу.
Но проблема в том, что я их не осуждаю. Да, я пытаюсь избежать этой участи, но в душе понимаю: они правы. Почему я должен верить в то, что каждый способен выжать из себя необходимый минимум, чтобы считаться «нормальным»?
Сердцу не прикажешь. Это работает и здесь, просто в другой канонической плоскости. Если хотите доказательство — почитайте на досуге книгу Ирины Якутенко «Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами».
Но есть один момент, который, на мой взгляд, должен соблюдать каждый — от ленивого до трудоголика. Это вера в возможность измениться и преодолеть себя. Я верю в это, как человек, надеющийся на исцеление от рака на поздней стадии. Но точно не знаю, получится ли у меня. Кто хочет жить — тот и будет любить свою жизнь, чтобы лечиться до последнего вздоха.