Демократизация России

В настоящий момент происходят события эпохального уровня, которые повлияют на жизнь в мире на следующие сотни лет. Россия, в лице ее лидера, предьявила ультиматум цивилизованному миру и стала угрожать войной с применением ядерного оружия. Благодаря Америке и сплоченности Запада, тактика по расколу блока Нато или попытке рассорить лидеров Европы, не сработала. Поэтому демократия медленно, но верно будет одерживать победу и в итоге придет и в мою страну, то есть РФ.

На данный момент в нашем обществе сложилась опасная обстановка, где большая часть советского поколения вплоть до 90х годов сильно подвержена лживой российской и совковой пропаганде, которая все годы вкладывала в умы мысль о враждебности Америки и слабости Европы, а другое поколение молодежи, которое уже 30 лет живет в зоне свободы, часто эта область приходится на интернет и соцсети. Молодые люди привыкли к условиям рыночной экономики, привыкли выбирать и чувствовать себя независимыми от президентов, царей, королей и прочих управителей, тк как росли они на зарубежных фильмах, играх, ездили на отдых или учебу туда же, поэтому сравнивать жизнь и качество этой жизни они умеют.

Что же будет происходить? То поколение власти, которое усиленно будет усиливать свою вертикаль и проводить политику Северокореизации России столкнется с тем поколением что хочет жить свободно и независимо. Резкого перехода не будет, но это будет медленное и уверенное наступление демократии, которое растянется возможно на пару десятков лет. Нам предстоит период перехода и деимперизации в головах многих любителей сильных президентов, как это было в Германии после победы над фашизмом. Но это неотвратимо и это наша реальность.

Прекрасная и Свободная Россия Будущего!

2
Автор поста оценил этот комментарий

покупай что хочешь, я тебе не мешаю. Но говорить о морали- не тебе.

раскрыть ветку (1)

А кому, тебе?

показать ответы
2

Господи, ну и наивность. Поменьше смотри всякую пропаганду. Санкции вводят, потому что идёт геополитическое противостояние, а не потому что кто-то что-то нарушил.

раскрыть ветку (1)

Допустим даже так, хотя это ложь. Но Россия все равно в лузерах.

показать ответы
2

Если большинство населения Эстонии будут за - то почему нет? В Крыму не только русские, в Крыму и украинцы и татары голосовали.

раскрыть ветку (1)

Мдааа... Наши люди не знают, что такое законы и международные договора. Ну вот скоро будем за это расплачиваться. За Крым уже платим своими зарплатами. Дальше веселее.

показать ответы
2

Всё законно. Желание народа - наивысший закон. И пока господа "демократы" этого не поймут в России демократии не будет, хоть двадцать раз власть свергните.

раскрыть ветку (1)

Ну ок, давай русские в Эстонии скажут, что они хотят в РФ и Путин присоединит ее. Воля народа же.

показать ответы
2

Другому кому ври. Я из Крыма, я то точно знаю, чей он

А причастность Шария к российским СМИ никто не доказал. Он даже награду предлагал за это, не никто не доказал.

раскрыть ветку (1)

При чем тут откуда ты. Народ там может реально хотеть быть в РФ, но процедура была незаконная.

показать ответы
2

Тот, для кого Крым не наш или кто считает Шария пропагандистом ничего в политике не понимает.

раскрыть ветку (1)

Вот видишь. А реальность это Крым не наш, а Шарий курируется с Лубянки и конечно он пропагандист.

показать ответы
2

Чувак, ладно, устал я тебе что-то доказывать. Хочешь страдать - страдай сам. Большинство людей, слава Богу, в твою чушь не верят.

раскрыть ветку (1)

Наоборот, я радуюсь, что скоро грядут перемены! Я пытаюсь донести до тех кто еще не осознал, что если они не начнут видеть правду это скажется на них печально.

показать ответы
2

Да, но ты не учёл, что тех времён эта "средняя температура по больнице" с огромной разницей в доходах тоже касалась.
Мир - его как раз с тех пор навели, усмирив террористов. Уверенность в будущем - ну, можешь в него не верить, за других не говори.

раскрыть ветку (1)

Лучше бы померить в продуктах, которые можно было купить тогда, в 10х и сейчас. Думаю разница будет очень наглядной, особенно после Крымнаша.

В таких системах как у нас все преступники перебираются во власть, поэтому на улице их и нет.

Цены последние лет 8 растут каждый год, зп растет раз в 5 лет. Какая уж тут уверенность.

показать ответы
3

Средняя зарплата россиян в 2000-м - 78,9 $, сейчас - 712 $

http://fincan.ru/articles/49_srednyaja-zarplata-v-rossii-po-...

https://index.minfin.com.ua/labour/salary/world/russia/

раскрыть ветку (1)

Ага, щас бы верить минфину. Средняя медианная около 35000, а не 50000. Многие получают 20к, 15к. И напомню, что деньги не единственный фактор счастья. Уверенность в будущем, стабильность, мир - тоже важные условия жизни. Этого в рф нет уже давно.

показать ответы
2

ну а большинство с той поря стало жить лучше.

раскрыть ветку (1)

Это ложь.

показать ответы
2

Сравни экономические показатели.

раскрыть ветку (1)

Для меня моя жизнь показатель.

показать ответы
2

Не согласен. В общем страна живёт лучше, чем в 2000-м.

раскрыть ветку (1)

Кому как. Я считаю намного хуже.

показать ответы
2

А их не врут что-ли? Один Шарий сколько раз на вранье их ловил... Кстати, ведь против него ввели санкции, а он точно к российским СМИ отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)

Другие говорят, что еще как имеет. Надо всё-таки смотреть что стоит за сми. За нашими - Путин и диктатура, за ними - демократия.

показать ответы
2

Ну так и проблемы многие были решены за это время

раскрыть ветку (1)

Боюсь на весах положительно - отрицательно, перевес будет в последнее.

показать ответы
2

Ну давай и я тогда скажу, что в России позакрывали только лживые прозападные СМИ. Ты себя слышишь? У тебя в одном случае "притесняют свободу", а в другом аналогичном -"закрыли лживую пропаганду".

раскрыть ветку (1)

Потому что я знаю, что наши сми врут, откровенно и открыто.

показать ответы
2

Что у них запущено? Ты сам жаловался, как страшно когда закрывают СМИ, так их на Украине и позакрывали кучу при Порошенко и Зеленском.
И не надо думать, что ты умнее всех и понимаешь то, что другие не поймут. Честное слово, ребячество какое-то.

раскрыть ветку (1)

Позакрывали пророссийские сми, на которых лживая пропаганда. И правильно, сейчас вон RT начинают из Европы гнать ссаными тряпками.

показать ответы
2

Вполне возможно, что доказали Япония и Италия - у них промышленность тоже создавалась сверху, и - вот сюрприз - политики не стали за неё хвататься, а отдали управление эффективным менеджерам.

раскрыть ветку (1)

Ну так, а у нас государство наоборот акции крупнейших компаний себе подбирает. Вон посмотри какие кампании принадлежат росимуществу. И никому отдавать их не собирается.

показать ответы
2

Поживём - увидим.

раскрыть ветку (1)

Также примерно говорили люди, когда Вова подминал под себя сми, ставил Медведева, пошел на третий срок, повышал пенс возраст. И что имеем - угроза ядерной войны.

показать ответы
2

Ну так и я могу сказать - в России всё будет, всё порешают, от всех проблем избавятся. Обещать можно всё что угодно, особенно если это обещания в стиле "Потерпите и всё будет хорошо!"

раскрыть ветку (1)

Но там то процесс запущен, а у нас запущено но в другом смысле) те кто понимает как работает жизнь, процесс и развитие это видят, а те кто верит царю, который никуда не уходит годами, нуууу...

показать ответы
3

До поры до времени он был очень эффективным. Впоследствии - не буду спорить - эффективность советской промышленности была подкошена именно неумением ей распоряжаться. Но - вот ведь сюрприз - чтобы уметь распоряжаться промышленностью, сначала надо её создать. А уж потом станет вопрос об управлении.

раскрыть ветку (1)

Ну так ее и невозможно создать в системе вертикального управления, всегда будет какой-то период рывка, а потом застой, потому что те кто приходит к власти ее отдавать не хотят, ибо зачем если все у них хорошо. А жить меняя власть только революцией, убийствами и силой как-то не очень хочется.

показать ответы
1

У тебя нет мнения, ты пропагандист.

раскрыть ветку (1)

Нет, я просто человек со своей позицией и взглядами на жизнь.

2

Ох, пожалуйста, не делай вид, что у тебя память, как у золотой рыбки.
Что обещал Зеленский? Обещал прекратить конфронтацию. Обещал наказать преступников. Обещал мир в стране. Его выбрали. Ну и что он сделал? Конфронтация продолжила наращиваться, нациков никто не посадил (хоть они и прямо оскорбляли как Зеленского, так и его избирателей) и главное - никто не наказал тех, кого Зеленский обещал посадить. СМИ закрываются, даже те, которым при Порошенко разрешали работать. Рейтинг Зеленского резко пошёл вниз. И... И что? И ничего. Народ не снёс балабола, который ничего не выполнил из обещаний.
Так что не работает у них демократия.

Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)

Почему-то в головах таких как ты считается, что вот раз пришла демократия, то и с этой секунды все резко поменяется. Общество это огромный организм, который учится, совершает ошибки, движется постепенно дальше. Это все будет, там и от олигархов избавятся, ну по крайней мере от их влияния на власть и прочие реформы, но это процесс длительный.

показать ответы
0

ага, именно, я когда про нее говорю, не лицемерю.

раскрыть ветку (1)

Ну, у меня иное мнение, и под твое подстраиваться не собираюсь.

показать ответы
3

Хм... Вы историю читали? Европа, особенно Великобритания ("кузница мира") и Япония всегда развивали промышленность.

Откуда? Оттуда же, где в диктатурах – за счёт вложений капиталистов и государства.

раскрыть ветку (1)

Ну так чего советский союз оказался таким неэффективным?

показать ответы
3

Зеленский делает то, что ему прикажет начальство. Иначе как ты объяснишь, что он обещал одно, а делает (в ущерб экономике страны и своему рейтингу) совсем другое?

раскрыть ветку (1)

Ну предположим какой-то "его начальник" скажет ему, чтобы тот согласился стать под контроль России. Как думаешь через сколько минут Зеленского вынесут вперед ногами? Так работает демократия, там приходится считаться с народом.

показать ответы
2

аргументировать что ? ту пропагандистскую  фигню что вы гордо несёте через весь пост? Так люди с определёнными заболеваниями склонны жить в своём бредовом мире и никакие аргументы воспринимать не могут.

раскрыть ветку (1)

Так ты попробуй, вдруг окажется что твое видение мира является ложным.

показать ответы
1

Молдавия не стала открытой?

раскрыть ветку (1)

Не знаю насчет Молдавии вообще ничего. Почему то мне кажется, что там очень сильная зависимость от России. И вообще страна маленькая.

1

"сильно подвержена лживой российской и совковой пропаганде, которая все годы вкладывала в умы мысль о враждебности Америки и слабости Европы"

о да, конечно же злобный Путин хочет уничтожить Россию,  а добрая Америка хочет чтобы все в России жили счастливо, богато  и свободно. так же как в Ираке, Чехословакии, Сирии и Африке. они просто хотят вселенского добра, процветания и братства. ага ага.

Радует что эта пропаганда 90 о свободном Западе и доброй Америке постепенно сходит на нет во всем мире.

с другой стороны мне крайне интересно - человек который написал подобный пост реально так думает или просто тролль. если реально так думает то  страшно.

раскрыть ветку (1)

Все как раз наоборот мой совковый дружок. И я реально так думаю.

4

Я тебя умоляю, ты сидишь на Пикабу, где каждый дурак может обругать правительства за дело и не за дело :) И это только один из сайтов.

раскрыть ветку (1)

Я разве утверждал, что у нас тотальная диктатура? Я даже в посте указал, что зона свободы в интернете еще осталась. Но те законы, которые хотят принять или намерения коснутся и интернета, будет у нас суверенный интернет, где за каждое оскорбление власти с тебя сразу деньги снимать будут.

показать ответы
4

Ну да, трусы Лехайму отравили )))))

Компьютерную игру? А что ж ты умалчиваешь остальные подробности того, что этот "невинный агнец" готовил реальный теракт?

Гулагу.нет? Ты вот сейчас серьёзно??? )))

Немцова на мост вывела хохлушка, так что мимо кассы твой пример.

Политковская допизделась на хачей, убийца уже мотает срок.

Литвиненко убрали британские хозяева. Как и Березовского  У них традиция такая - отработанный материал пускать в расход, чтоб не ляпнул лишнего потом.

Длиннорясые толстомордые и меня бесят, но это не значит, что я устрою хулиганство в виде танцулек в церкви, мечети или синагоге.

Ну, если пиздеть бездоказательно (читай -  распространять клевету), то штраф вполне закономерен. Хотя, могли бы и просто иск подать на пару лямов - за ложь с попыткой подпортить репутацию. А в столь любимых тобой "цивилизованных" странах даже за доказанные факты правдолюбов с радостью отправляют в Гуантанамо и подобные места - Сноуден с Ассанжем тому пример.

раскрыть ветку (1)

Ну вот так и наш Президент может "все обьяснить", и убийства, и пытки, и штрафы, типа ну там также или что-либо такое.

3

Ну да, США и запад, остальные не заслуживают. Ведь тогда это называется- агрессивная Россия.

раскрыть ветку (1)

Ну вот идя в магазин человек с большей вероятностью выберет себе Колу из лимонадов, покупая смартфон многие отдадут предпочтения айфону, покупая машину скорее всего возьмут иномарку. Их разве заставляют это делать? Нет, они выбирают это потому что эти продукты или товары нравятся больше. Чем же Амеры или запад не заслуживают своих денег. Были бы в России такие товары, я бы покупал их. Но увы.

показать ответы
2

За счет награбленного у других стран.

Ты отстаиваешь право грабителя быть грабителем, на том основании что он живет хорошо, на награбленное.

раскрыть ветку (1)

Что за чушь. Это Россия отстаивает такую политику. Я за то, чтобы богато жили те, кто этого заслуживает своим умом и трудом, а не тем, что у него есть пистолет, которым он вам угрожает.

показать ответы
2

Олигархи. Ахметов, Пинчук и прочие. А также их заокеанские хозяева.

раскрыть ветку (1)

То есть, они подписывают документы, определяют политику и тд? Этим так то Зеленский на данный момент занимается.

показать ответы
2

Ну, с твоей логикой и в Украине ничего не поменяется - ведь у её хозяев тоже всё есть.

раскрыть ветку (1)

А кто в Украине принимает ключевые решения?

показать ответы
3

Блин, забавно. А когда сторонники Путина говорят, что, мол "потерпите, затяните пояса и всё наладится", то это повод для высмеивания их.

раскрыть ветку (1)

Потому что Путин учиться не будет, зачем кому-то что-то менять, если у него уже есть всё. Или вы вправду верите, что диктаторам надо делать жизнь своей обслуги лучше? Разве только приближенным и силовикам, чтоб его власть была непоколебимой.

показать ответы
3

О форме земли можно прочитать в любой энциклопедии. А от тебя я дождусь ссылки на данные?

раскрыть ветку (1)

А вот сторонники плоской Земли тебе приведут десятки доказательств обратной версии.

показать ответы
3

О форме земли можно прочитать в любой энциклопедии. А от тебя я дождусь ссылки на данные?

раскрыть ветку (1)
2

Выбор очевиден, все верно. Но при чем тут демократия? Бабки для тебя родимого, здесь и сейчас, вот единственно верный моральный ориентир для тебя, но зачем ссылаться на какую то там демократию? Стыдить пытаешься РФ а не американцев и запад, и опять про мораль и демократию, ты отстаиваешь право запада грабить любые страны, ради своей страны, но по твоему, если это же самое делает РФ, это плохо... РФ не твоя страна, ты давно уже определился.

А уж насчет у кого где прав больше, в РФ или америке, это давно уже спорный вопрос.

раскрыть ветку (1)

Для меня не бабки главное, а возможность жить свободно, развиваться, учиться новому и развивать страну.

показать ответы
4

И сколько? 40 лет, как евреям?

раскрыть ветку (1)

Америка не одно столетие учится, также как и люди всю жизнь обучаются и меняют свои взгляды.

показать ответы
3

Понятно. Значит, никаких исследований по этому поводу нет? Доказательства отсутствуют, предлагаешь джентльмену поверить на слово?

раскрыть ветку (1)

А Земля плоская или круглая?

показать ответы
2

Вы наверное маленький?

Не помните как было до Путина?

Я помню - мне в 90-е было 20 лет.

Так что изменение государства при Путине разительно!

раскрыть ветку (1)

Это изменение только потому, что из закрытой страны мы стали открытой и многое что было в Европе и Америке стало проникать к нам. Это технологии, магазины, еда, одежда, машины и прочее. Путин же вместо того, чтобы учить население как жить в новых для них условиях, стал заниматься укреплением своей власти, путем контроля над сми, репрессий, контроля над ключевыми ресурсами страны.

показать ответы
2

Разные страны бывают. В том числе и где демократия и выборы. Болгария с Румынией например. Но меня туда точно не тянет.

А есть страны с олигархической диктатурой. Саудовская Аравия например. Да и Ливия в свое время имела самый высокий уровень жизни на Африканском континенте.

раскрыть ветку (1)

Диктатура может работать на коротком промежутке, пока диктатор не начинает сходить с ума. В перспективе же демократия выигрывает, потому что именно общество учиться жить и определять свое будущее, а не один человек. Помните как закончили свой путь Каддафи и Чаушеску, все от благодарного и богатого общества, которое почему то оказывается весьма бедным и задавленным.

2

Вы реально считаете, что при правлении Путина Россия как государство сильно ослабло?

раскрыть ветку (1)

Разумеется. Все держится исключительно на нем. Экономика неэффективная, медицина "оптимизирована", пенсии ничтожные, зарплата средняя низкая, технологическое отставание от прогресса запредельное, 70% что существует в нашей стране это импорт, то есть привозное. Просто сами скажите что Россия дала миру при Путине? Справедливее было бы назвать плюсы и минусы, но я почему то уверен что негатива будет больше.

показать ответы
2

У нас нет столетий.

Британия и США - это островные культуры и государства. Даже Гитлер не смог переплыть Ламанш со своей армией.

Если Россия будет слаба хотя бы год, ее разорвут на кусочки и русские исчезнут как этнос. С геноцидом процентов 30 населения. Как мечтал Гитлер.

раскрыть ветку (1)

Так Путин и делает все, чтобы она стала слабой. Вместо снижения баз Нато мы получим еще больше. Вместо увеличения прибыли от нефти и газа, сейчас Европа начнет отказываться от них. В чем логика? Жить в осажденной крепости на картошке и капусте и отстреливаться?

показать ответы
1

И демократия зарекомендовала себя там как самое уёбищное управление.

раскрыть ветку (1)

Почему? А какое управление не уебищное? Римская Империя? Так она тоже развалилась.

показать ответы
6

)))))))))))))))) опровергать чушь? бредятина.... тебе надо просто снять розовые очки и посмотреть что происходит в мире.

раскрыть ветку (1)

Ну так скажи свое мнение, а не общие слова.

показать ответы
3

Особенно на Эхе Москвы :)

раскрыть ветку (1)

Эхо один из немногих примеров, которые пока еще доступны. Если не в курсе то за последний год многие сми и оппозиционеров выкинули или разгромили.

показать ответы
2

А ты из тюрьмы пишешь? И сколько тебя штрафовали?

раскрыть ветку (1)

Пока нет, но законы уже на подходе, да и я не публичный активист. А вот те, кто открыто выступает - сидят или оштрафованы.

показать ответы
2

что бы спорить с дураками, надо опуститься на их уровень. А там они уже задавят своим опытом. А с провокатором на зарплате тем более спорить бесполезно

раскрыть ветку (1)

Научил бы меня дурака, а то так и останусь таким и буду нести "ложь" в массы)

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так ты не картиночки присылай, а аргументируй.

показать ответы
3

Уже лучше. Но благосостояние США держится не на этом. А на мощной промышленности и сельском хозяйстве, а также на сферах влияния. Сами по себе деньги - СЮРПРИЗ - ничего не создают и не производят.

раскрыть ветку (1)

Ну а Европа тогда? Или Япония, или Австралия? Великобритания?

И кстати откуда бы взяться этой мощной промышленности в Сша, еслиб не принцип демократии и конкуренции?

показать ответы
5

ну что вы право, ведь всем известно что в ах Америках все граждане зарабатывают деньги исключительно на акциях. А нищих и бомжей там вообще нет как явления. И только в "кровавом мордоре" бедный "простой рабочий с завода" комментами на хлеб с салом зарабатывает(C)

раскрыть ветку (1)

Почему ты приводишь в пример всех? Не все, но намного больше, чем в России. И Америка конечно не идеал, но это общество в эволюционном плане выше, чем российское.

показать ответы
3

Ок, предположим ты прав и РФ этим занимается, тогда какие претензии к РФ, если у тебя нет претензий к США, и ЕС, более того, ты ставишь их в пример. Ты лицемер?

В мире есть одно правило, правило сильного, нравится тебе это или нет. Сказки бабушкины, про демократию, оставь другим.

Украинский политикум предал своих граждан, сделав ставку на США, ради личностной выгоды. Не фортануло, что уж там.

раскрыть ветку (1)

Все просто, когда есть 2 противоположных мнения, ты должен выбрать сторону конфликта. Вот я смотрю на Сша, где уже много лет меняются президенты, где люди могут заработать свои блага жизни собственным умом и трудом, где сильная экономика и высокий уровень жизни. А потом я смотрю на Россию, в которой я живу всю жизнь и помню как у меня было небогатое детство, никакая стипендия, никудышное образование, которое не готовит к реальной жизни, низкая зарплата и низкий уровень жизни. А кто получает в нашей стране блага? В основном те, кто готов все делать ради царя, рисовать ему голоса, пилить бюджеты, воровать и прессовать, угрожать отрезанием голов, унижать и издеваться над простыми работягами. Знаешь выбор очевиден.

показать ответы
3

Я вроде с первого раза сказал свое отношение, называть цивилизованными странами государства которые делают откровенные провокации, Тонкинский инцидент, ложь про оружие массового поражения колина пауэла, как они откровенно врали про про убийства детей в кувейте, иракской армией, когда приглашали дочку посла кувейта. они бомбят больницы и свадьбы, затем обвиняют в этом других, их поддержка- умеренных террористов. И это далеко не все, ЕС в этом их поддерживают, полностью.

Их называть цитаделью демократии? Серьезно....?

Это только примерный список, то как они носяться с саудитами, торговый партнер в конце концов то....

Называть их примером для мира- это какое то сплошное лицемерие.

раскрыть ветку (1)

Ну я вижу как тем же самым занимается и Россия, например. И кто же тут прав?

показать ответы
2

Как раз относительно страны и экономики действия вполне эффективные.

У РФ несырьевой экспорт за 2021 больше чем за все 90е.

С 2014 года страна превратилась в чистого экспортера продовольствия.

Фирмы под юрисдикцией РФ это, например, уже более 20% мирового рынка уборочной техники.

Вышли на второе место по тоннажу спущенных на воду судов.

И прочее, прочее.

А вот что при этом в карманах граждан это другой разговор.

Но если бы ты учил историю, то не удивлялся бы.

раскрыть ветку (1)

Мне достаточно просто сравнить жизнь в моей стране, где полицейская олигархическая диктатура, и где демократия с выборами. Разница налицо, как говорится.

показать ответы
2

Путин, возможно, делает мало для улучшения жизни простых граждан. Но вот для усиления России как государства он делает как раз таки до фига.

Скорее всего НАТО в ближайшее время утрется и отойдет.

И да, ЕС не в состоянии отказаться от нашей нефти и газа.

раскрыть ветку (1)

Это личные домыслы, а скоро вы увидите что будет в реальности. Как раз так и будет, что Нато станет еще ближе, а мы потеряем рынки сбыта.

показать ответы
5

Представь себе, но Путин, Лукашенко и даже дорогой товарищ Ким тоже всего-лишь представляют волю людей из верхушки.
Вот тебе прекрасный пример - Украина. Там президенты с 2004 меняются каждые пять лет. Но политика остаётся всё той же, так как за их спиной стоят несменяемые олигархи. В США ситуация не сильно отличается, как показало правление Трампа.

раскрыть ветку (1)

Как раз нет. Помните почему майдан начался? Потому что общество не приняло решение Януковича о запрете движения Украине на запад. И общество его выгнало с поста. Вот вам пример демократии. Люди учатся, но постепенно и не быстро. Общество делает ошибки и учится на них, двигаясь дальше.

показать ответы
3

Бизнес и политики (поддерживаемые бизнесом).

раскрыть ветку (1)

Нет, ну конкретные компании, имена, людей. Вот в Рф я вам сразу скажу - Путин и его ближайшее окружение. Беларусь - Лукашенко, Сев. Корея - Ким Чен Ын.

показать ответы
4

Я их привел.

Могу привести пример "демократии" в России - временное правительство 1917-го. Ельцин.

Оба варианты схожи одним - гражданская война и тотальное обнищание масс.

Нахуй-нахуй такую демократию!

раскрыть ветку (1)

Так она у нас и сложиться то не успела, какие-то странные примеры. В Америкн вон несколько столетий учатся жить после создания конституции, до этого там войны были. А вы говорите 10 лет.

показать ответы
2

Капиталисты меняются? Да ну? Взять к примеру, Сороса - он вертел деньгами уже тогда, когда большинство отечественных капиталистов ещё в советских структурах работало и о бизнесе только мечтали.

раскрыть ветку (1)

Давайте проще. Кто в Америке управляет страной, кто принимает ключевые решения о политике и жизни людей?

показать ответы
2

По Аристотелю самое эффективное управление - монархия, но с одной оговоркой. Когда монарх - умный и просвещенный.

Для России так и есть. Петр 1-й, Екатерина 2-я, Иван Грозный, Сталин - именно с этими именами все связывают усиление России и обогащение народа.

раскрыть ветку (1)

Любая форма правления общества, где власть определяет жизнь людей, подразумевает что во властии всегда будет самый умный, самый талантливый, самый заботливый и мудрый человек, который всегда будет принимать такие решения, который будут положительнл влиять на страну, экономику и людей. А теперь посмотрите на историю и скажите, много ли таких примеров.

показать ответы
4

По первому пункту и по третьему - ну, так в чём проблема-то переберайся на Украину, и, дыша воздухом свободы и демократии, реализуй свои таланты во благо эуропэйского общества. Ах да, совсем забыл, ты ж и так с Украины нам пишешь )))

По пункту второму - Билли в своё время признал, что идею, интерфейс и принципы работы винды банально спиздил у Эпплов. А свои оси на основе никсов пишут уже все кому не лень. Только вот консерватизм людей, привыкших к винде и андроиду, загоняет такие инициативы в тупик.

раскрыть ветку (1)

Я не украинец, я русский и хочу жить в своей стране. Насчет Билли я в курсе, что с ним не так все просто. А как же например те 500 крупнейших компаний США, которые входят в индекс s&p, там тоже не так просто?

5

На Украине горстка нацистов совершила госпереворот и привела к власти других олигархов. Так что сранение и слова "людей хотели обмануть" вот вообще не в тему.

Ну да, ну да... Расскажи нам сказку про Вильяма Генри Гейтса или Илона Маска, который "начал свой бизнес в гараже, не имея ни копейки за душой". )))

Ты уже определись - "в Рашке всё херово, я нищеброд, но хочу иметь много денег" или "всё хорошо, у меня достаточно денег на еду, дом и развлечения". А то либо биполярочкой пованивает, либо ты очередная неумелая "дочь крымского офицера". ))

раскрыть ветку (1)

Не горстка нацистов, а люди, которые хотели европейского пути развития страны.

Ну у нас даже так не работает, сколько ни давай денег никакого своего Виндоуса не сделали.

В Рашке все херово и денег сейчас мало, если такой ответ тебя устроит.

показать ответы
2
Подписался на тебя. Только вот говорят что над больными смеяться грешно, но мне не удержаться.
Жду следующих постов. Не подвели теперь.
раскрыть ветку (1)

Боюсь тебя расстроить, но я не сми и часто не пишу, это больше душевные порывы, чтобы некоторые заблудшие души прозревали наконец от своих имперских оков)

5

То-то, как я погляжу, у них там в России Лёха Лесоворовальный и его сообщники так запытанно и убито выглядят, что аж страшно становится. Да и на "Ложьде" с "Эхом мацы" все поголовно со следами пыток и дырками от пуль... ))))

раскрыть ветку (1)

Леху убить пытались вообще-то. Вот недавно паренька посадили за компьютерную игру. Про пытки известно из сливов, благодаря Гулагу.нет. Немцова убили, Политковскую убили, Литвиненко отравили. За ловлю покемонов в храме и "оскорбление" верующих сажают и штрафуют. За оскорбление воровской власти сажают и штрафуют. Достаточно?

показать ответы
4

Стоп. Ты сказал, что там "больше половина общества участвует в слежении за акциями и индексами". Доказательства будут?

раскрыть ветку (1)

А как я тебе это докажу) езжай в Америку, поживи там, разговаривай с людьми, смотри статистику. Я никак не смогу доказать, даже если буду какие-то ссылки давать, это просто надо понять.

показать ответы
5

Ага. "Общество", ну допустим. И поставило другого олигарха, при котором гайки намного сильнее позакручивали. Вот потому и не хочу я в России таких "революций", когда несогласные превращаются во "врагов свободы".

раскрыть ветку (1)

Просто надо дать времени и вы увидите как там все придет в норму. Украинское общество уже осознало себя как нацию, русским же еще это предстоит.

показать ответы
5

Потому что капитализм и демократия. Помноженные на перекос в сторону поддержки гос-вом отечественного производителя в ущерб отечественному потребителю.

раскрыть ветку (1)

Я бы сказал проще, монополизация государства и расход бюджета государства в своих целях, которые в итоге оказываются не эффективными и наносят ущерб стране и экономике.

показать ответы
4

Откуда дровишки?

раскрыть ветку (1)

Слежу за миром, общаюсь с людьми, читаю новости. Все как всегда.

показать ответы
2

Что это за кампания, сколько прибыли, сколько налогов платит?
А вот тут ты окончательно спалился, "россиянин"

На развивайся:

https://neftegaz.ru/news/nuclear/656990-obem-zarubezhnykh-za...

раскрыть ветку (1)

Ок, вы продвигаете тему, что наши кампании успешные и приносят деньги. Почему я и миллионы моих сограждан этого не чувствуют на своем уровне жизни?

показать ответы
3

Не-а. Капиталист получает прибыль для себя, а не для народа. Для у него будут отобрано в качестве налога и пойдёт на благо народа - это уже вопросы социального законодательства - наследия "проклятой советской диктатуры".

раскрыть ветку (1)

Да, но в демократии эти капиталисты меняются со временем, а в странах как в РФ они могут сидеть десятилетиями.

показать ответы
4

Первое - людей обманули, вот они и не успели выйти и свернуть шеи дерьмократизаторам из Беловежской пущи.

Второе - практически всей банковской системой США и ЕС.

Третье - человек, который говорит, что деньги для него не главное - либо гениальный математик Перельман, либо человек психически нездоровый, либо неумелый лжец. Как у тебя обстоят дела с высшей математикой? ))

раскрыть ветку (1)

Ну в Украине тоже людей хотели обмануть в 14м, они не дали. А что мешало людям, когда они услышали о распаде СССР выйти на улицы? По моему ничего.

Помимо банков в Сша есть куча кампаний не из этого сектора, которые приносят прибыль и развивают общество.

Не судите по себе. Мне конечно нужно достаточно денег для жизни, но это достаточно в рамках того  чтоб я мог обеспечить себя и свою семью хорошей едой, домом, развлечениями. Мне дворцы или аквадискотеки не нужны.

показать ответы
5

Если такие "демократичные" юноши дорвуться до власти, то будет фашизм - первым делом они займутся отловом всех несогласных с их мнением и будут "демократично" пытать до смерти или стрелять в спину, нагло говоря, что "это было самоубийство".

раскрыть ветку (1)

Вообще то это то, что происходит сейчас в России. Всех несогласных с коррупцией и воровством либо штрафуют, либо сажают, либо пытают. А когда придет время "таких юношей", то конечно все воры, убийцы и коррупционеры и их пособники будут отвечать, но В РАМКАХ ЗАКОНА, который будет действовать на всех, и на власть в том числе.

показать ответы
7

Представь себе, но страна строится не на бизнесменах, а на механиках, людях сельского хозяйства, инженерах. И с каких пор нежелание следить за рынком, а просто работать и приносить пользу обществу и деньги своей семье стало грехом? Можно подумать, американский слесарь или немецкий фермер за индексом Доу Джонса следят.

раскрыть ветку (1)

Там больше половина общества участвует в слежении за акциями и индексами. Люди вкладывают деньги в кампании своей страны и в свою экономику. Конечно следит фермер.

показать ответы
4

Так выходит ты не с мозгами, раз не уехал? По твоей логике так. Получается в прекрасных демократиях ты нахер никому не сдался, поэтому теперь хочешь чтобы их, на худой конец, сюда завезли. Знаешь, если однажды в стране действительно станет вдруг так, как ты с друзьями твоими тут пытаешься навоображать - тебе за такие посты ноготочки будут по одному пассатижами вынимать. Поэтому радуйся свободе самовыражения и пиздуй дальше в пятёрочке полы мыть, перерыв закончился.

раскрыть ветку (1)

Наоборот, в демократии у таких как я будет возможность для развития и продвижения. А ноготочки мне по идее сейчас должны вынимать за такие мысли, может скоро и доберутся.

2

Про что был вопрос? Про успешные компании в России. Я привёл пример успешной, причём в мировом масштабе, российской компании.

раскрыть ветку (1)

Ну так успешность дает прибыль, которая отражается на жизни граждан этой страны. Газпром тоже типа успешная кампания, а вот деньги от продажи газа расходуются явно не для улучшения жизни людей, а на разные геополитические игры царька.

показать ответы
4

Да, в бюджет.
Почему не чувствуют? У нас одни из самых низких цен на электричество в Европе. https://news.rambler.ru/sociology/46662645-rossiya-zanyala-v...

раскрыть ветку (1)

А бюджет расходуется кем и на какие цели? Может и дешевое, но и зарплаты у нас тоже дешёвые. Представьте, если взлетят цены как в Европе.

показать ответы
6

"Росатом". А ещё у них крупнейший в мире ледокольный флот.
Что имеет Россия? Не только новые АЭС (и, как следствие, удешевление электроэнергии), но и доходы от заказов из за рубежа на миллиарды долларов, а также инвестиции в будущее (новые АЭС, которые перерабатывают ядерные отходы (реактор БН-800). А ты говоришь "отсталая Россия"...

раскрыть ветку (1)

Ну допустим, а эти доходы на что расходуются, в бюджет ли? И почему люди в стране на своих зарплатах и пенсиях не чувствуют этого "прогресса"?

показать ответы
4

Ахинея..... Какую же пропаганду голимую ты несешь.

раскрыть ветку (1)

Опровергни тогда.

показать ответы
6

Да хотя бы вот тут - #comment_227018233  Референдум показал, что население в большинстве своем против развала СССР, но три мудака проигнорировали волеизъявление народа. Сфигали тогда развал Союза был законным?

Здесь - #comment_227013915  С каких пор в США, Германии, Британии и Франции капиталисты меняются? Рокфеллеры, Ротшильды и им подобные помеялись бы над тобой, но они, увы, не подозревают о твоём существовании ))

И вот здесь - #comment_227024890  Бабки для тебя не главное, говоришь? )))

раскрыть ветку (1)

Первая ссылка - если люди в СССР были против такого решения властей, они были вышли и стали защищать свою страну. Они смиренно это приняли, потому что в вертикальной системе управления общества за людей все решения принимает власть.

Вторая ссылка - а чем владеют эти Ротшельды и Рокфеллеры, где они принимают решения в политике и жизни людей? Или это ваши теории заговоров?) И потом если проследите за Америкой например, увидите, что одни кампании растут, потом умирают, им на смену приходят другие и так происходит круговорот сил и влияния.

Третья - я там так и говорю, для меня деньги не главное, что не устраивает?

показать ответы
5

Ты бы насмешил этих ребят до слёз и икоты:

раскрыть ветку (1)

Ну, у них мир выборный, они меняются. А у нас ничего не меняется.

5

Ага, а Пенелопа Крус беременна от меня. И это звучит гораздо правдоподобнее, чем твоё враньё ))

раскрыть ветку (1)

Где я вру?

показать ответы
7

Посмотри вокруг, увидишь реальный мир. В нём (в окружающем тебя реальном мире) Крым чей - российский или украинский?

раскрыть ветку (1)

Я вижу, что он разный. В России один, в других странах другой.

6

В рамках реального мира. Чей Крым в рамках реального мира - российский или украинский?

раскрыть ветку (1)

Так ваш "реальный" мир какой? Животный или цивилизованный?) Я вот хочу жить в цивилизации, где люди не будут считать, что забирать свое путем угроз лишения жизни это норма, где люди не считают, что воровство чего-нибудь это хорошо.

показать ответы
8

Тебе сколько лет? То поколение, которому сейчас 40-60 лет, вытягивало страну из клоаки 90-х, ходило в секонд-хенде, на нём страна училась капитализму, а ты их ещё в чём-то обвиняешь?

раскрыть ветку (1)

У меня нет претензий к людям, которые занимаются бизнесом и развивают его у нас. Но если вы поговорите с обычными гражданами, они вообще не знают, что такое рынок, кредиты, инфляция, инвестиции. Я про этих говорю.

показать ответы
7

Серьёзно? И что они у тебя отобрали?

раскрыть ветку (1)

Достойные зарплаты и стипендии. Уверенность в будущем и стабильность экономики. Возможность влиять на судьбу своей страны, выбирать тех кого я считаю (я как большинство молодых) более верным кандидатом для управления. Низкий уровень жизни не дает возможности для развития, а загоняет в рамки выживания.

показать ответы
6

Но, дай ка я угадаю, ты не талантливый изобретатель? :)
А вообще, Россия, например, впереди планеты всей например по развитию мирного атома. Наши атомщики строят АЭС не только в России, но и за границей, в том числе в Европе (в Венгрии). И не слышали о том, что им, якобы, продохнуть не дают.

раскрыть ветку (1)

Что это за кампания, сколько прибыли, сколько налогов платит? Что от этого имеет экономика и граждане рф? (разумеется не изобретатель, сказал же уехал бы)

показать ответы
6

теперь уже новая методичка, теперь он "простой рабочий с завода". Вы почитайте его посты, там здравый смысл не заходил. А вот палёным салом попахивает))

раскрыть ветку (1)

Я вообще-то и сейчас рабочий, я говорил что-то иное?

показать ответы
8

А ты способен прямо ответить на вопрос всего с двумя вариантами ответа? Или наивно полагаешь, что еще не спалил свою сущность "дочери крымского офицера"?

раскрыть ветку (1)

Могу, ты скажи в рамках чего ты меня спрашиваешь? В рамках животного мира где свое берется силой и никого ничье мнение не волнует, или в рамках цивилизованного мира, где люди учатся соблюдать законы, не убивая, не воруя, не обманывая?

показать ответы
4

я просто твой пиар менеджер - несу твою мудрость в массы)

раскрыть ветку (1)

А ну тогда ладно) побольше распространяй тогда. Правда должна быть доступна всем!

7

Что обосновывать? Я просто скрин твоего коммента скинул, попей йода раз дефицит в детстве был

раскрыть ветку (1)

Ну ты уже несколько раз проводишь этот скрин и тебе что-то не нравится, говори что.

показать ответы
9

С такими юными "революционерами", которые презирают старшее поколение и думают, что всё зло от диктатуры, цари будут. Не беспокойтесь.

раскрыть ветку (1)

Из-за этого старшего поколения, молодые лишились нормальной жизни и молодости. Как же не презирать?

показать ответы
7

Вопрос: Крым - российский или украинский? Варианта ответа два. И хватит уже вихлять.

раскрыть ветку (1)

Ты понимаешь что такое закон и для чего он был придуман людьми?

показать ответы
8

Высший хохол Яйценюк, во время отделения Косово от Сербии тогда был министром иностранных дел бывшей Украины, и радостно скакал во время этого события и заявлял, как хорошо, что можно забрать часть территории у страны не спрашивая остальную. Только почему-то потом он визжал прямо противоположное, когда тот же принцип применили к Свинорейху.

раскрыть ветку (1)

Надо это спрашивать у Яценюка и как он видит мир.

9
ватники

Вот так вы, хохлы, и палитесь.

раскрыть ветку (1)

Не хохол я, русский) я же живу среди ватников и называю их своими именами.

показать ответы
6

Еще раз говорю - сьебался, не с тобой говорю.

раскрыть ветку (1)

Вот так ватники всегда и сливаются. Чего-то вякнут, а обосновать не могут.

показать ответы
6

Он и до референдума принадлежал России. Украденное имущество, когда оно находится в руках у вора всё равно не является собственностью вора.

раскрыть ветку (1)

Почему украденное. Распад СССР и определение территорий же был вполне законным, люди сели, подписали бумажки и все.

8

В Югославии то диктаторский? Милошевич был избран на выборах с присутствием международных наблюдателей и которые признаны собственно всеми. И сейчас партия Милошевича в югославском парламенте (скупщине) по количеству мест на втором месте. Ни у кого претензий нет.

раскрыть ветку (1)

Здесь я не могу спорить, не изучал и меня там не было. Но зная, как преподносят эти вещи в нашей стране, думаю там есть нюансы.

показать ответы
8

Ну так поизучай международные прецеденты

раскрыть ветку (1)

Потом как-нибудь. Просто я знаю, что сторонники Путина сразу приводят в примеры как Америка воевала с Ираком, Сирией, Ливией, Югославией. Но забывают упомянуть, что форма правления там была диктаторской, а значит потенциально опасной для мира.

показать ответы
11

Я тебе своё мнение уже озвучил - Крым законо российский на основе законного референдума. А на мнение "властей" Украины по поводу референдума можно класть большой болт, ибо они пришли незаконно в результате госпереворота.

А теперь перестань вилять и прямо ответь на вопрос - по твоему мнению, Крым российский или украинский?

раскрыть ветку (1)

Вот это и есть логика ВНЕ закона. Типа так можно например русскоязычных граждан, живущих в Финляндии спросить, а вы хотите, чтоб часть Финки стала российской и отжать ее, а на мнение властей наплевать. Логика преступника и бандита.

9

Вот как? А может, наоборот - старшее поколение с его жизненным опытом знает лучше, чем подверженная пропаганде из-за неопытности в жизни молодёжь? Что на это скажешь?

раскрыть ветку (1)

Старшее поколение жило в другой стране в условиях плановой экономики. Сейчас у нас рыночная, в которой они не разбираются в большинстве, поэтому их жизненный опыт не поможет молодым. Только в бытовом плане разве что.

показать ответы
9
Так бери и создавай! Ты живёшь в свободной стране, просто возьми изобрети и сделай что-нибудь. Или ты такой же демократ как и тысяча тутошних нытиков до тебя, которым Путин обязан содавать и раздавать Ифоны и Микрософты?
раскрыть ветку (1)

Так у нас же создаются всякие там Сколковы, Роснаны. Знаете почему невозможно появится iphone в РФ? Во-первых многие люди с мозгами просто уезжают отсюда, потому что живому и свободному человеку не нравится диктатура, с во-вторых слишком много воровства и коррупции, поэтому никаких iphone никогда не будет. И если бы я был талантливым изобретателем, я бы тоже уехал. Не хочу ничего делать ради власти, которой на меня наплевать.

показать ответы
3
цивилизованному миру и стала угрожать войной

ТС у тебя в голове кал какой то, о каком цивилизованном мире ты говоришь? о том самом что дрючит весь мир войной ради своего благосостояния?

РФ угрожает миру ядерным оружием одним фактом наличия его. Как хорошо что он есть, и  в  случае чего можно раздолбать до радиактивного состояния всех этих утырков...Только благодаря ему РФ обвиняют что она хочет войны, а не объявили РФ войну, за то что она есть.

раскрыть ветку (1)

О странах, в которых общество живет не по принципу диктатуры, но демократии. О тех странах, которые опережают Россию в экономическом, технологическом и интеллектуальном уровне.

показать ответы

Для справки - "изобретатель" демократии Аристотель считал ее самой отвратительной формой государственного устройства. С его точки зрения демократия неконкурентоспособна.

раскрыть ветку (1)

Древняя Греция существовала же и дала миру много культурного развития.

показать ответы
9

Я спрашиваю, чей Крым - российский или украинский? Конкретный такой вопрос с всего двумя вариантами ответа. Итак?

раскрыть ветку (1)

Вопрос в рамках закона или вне закона?

показать ответы
11

Ну так если Путина не будет, олигархи сохранят верность новым царям, неважно, диктатура у нас будет или "свобода", как в 90-х. И ничего им не сделается.

раскрыть ветку (1)

Вот, чтобы этого не было необходимо учиться жить так, чтобы законы действовали на всех, включая власть. Тогда и царей не будет.

показать ответы
3

Кто не должен был давать? Народ изъявил своё желание выдвинуть Путина на третий срок. Воля народа, это закон

раскрыть ветку (1)

Тут надо уточнить, что эта "воля" все же немного корректируется, и потом называть волей народа, который не знает как работает экономика его страны, и которому через телевизор 20 лет заливают в уши ложь - это не совсем воля.

11
пусть у людей будет хотя бы иллюзия выбора, чем не будет вообще никакой.
Я не хочу менять одних на других.
Поэтому демократия медленно, но верно будет одерживать победу и в итоге придет и в мою страну, то есть РФ.
Я считаю, что богатство должно достигаться не путем силы или связей, а путем личных качеств, которые проявляет человек в нормальном обществе (живущим по законам) и своим трудом, изобретая или создавая что-нибудь, тем самым зарабатывая капитал.

Демократия - это капитализм. Никакой капиталист не работает ради блага трудящихся. Капиталист работает ради извлечения максимально возможной прибыли и делает он это в первую очередь за счет уменьшения стоимости труда. Верить в добрых капиталистов, это все равно, что верить в волшебников.

раскрыть ветку (1)

Так кампании создаются и банкротятся, и это постоянный процесс.

10

То есть так и будешь увиливать от прямого ответа?

раскрыть ветку (1)

Я уже ответил. Ты спрашиваешь в рамках закона или вне рамок закона?

показать ответы
11

Я тебе своё мнение уже озвучил - Крым законо российский на основе законного референдума. А на мнение "властей" Украины по поводу референдума можно класть большой болт, ибо они пришли незаконно в результате госпереворота.

А теперь перестань вилять и прямо ответь на вопрос - по твоему мнению, Крым российский или украинский?

раскрыть ветку (1)

Я тебе уже ответил, она та, кому принадлежит ПО ЗАКОНУ, а не по чьему- то личному мнению.

показать ответы
7

А чо там с референдумом в Косово?

раскрыть ветку (1)

Про него не знаю не изучал. Но Косово этож Сербия, а там Милошевич насколько я помню. Из-за него и Югославию бомбили.

показать ответы
12

Да самый простой пример - Чубайс. Что-то свобода от диктатуры не спасла Россию от горе-экономиста.

раскрыть ветку (1)

Так если он сохраняет верность царю, чего же его убирать.

показать ответы
6

Опять это нытьё про "Ы-ы-ы, всё старшее поколение верит пропаганде, а правильно думаем только мы, молодые и свободные!" Напоминает такую себе озлобленную бабульку, у которой все прохожие младше 30 - либо наркоманы, либо проститутки. Только тут наоборот, всё старшее поколение - "совково-путинские рабы".

раскрыть ветку (1)

Все правильно сказал.

показать ответы
6
Для этого вам нужно сменить планету обитания.
раскрыть ветку (1)

А как же те, кто создал пк например, или кока-колу, макдональдс, bluetooth, феррари, адидас и пр?

показать ответы
12

Так чей Крым - российский или украинский?

раскрыть ветку (1)

Ну вот на основе закона и скажи сам.

показать ответы
11

И свиной пяточек из комментов торчит)

раскрыть ветку (1)

Я тебя уже спрашивал, а ты слился. Еще раз спрашиваю, что тебя не устраивает в этой логике?

показать ответы
9

Легко проверить же. ))  @Scupec91, а скажи-ка нам, Крым чей?

раскрыть ветку (1)

Крым того, кому он принадлежит по закону) вот и ответь сам

показать ответы
13

Олигархи появились в 90-е, когда не было Путина (точнее, он был ещё никем), но была та самая "Свободная от диктатуры Россия".

раскрыть ветку (1)

Кто-то появился, кто-то поменялся, кого-то посадили, кого-то возможно и убили. Конкретику бы.

показать ответы
10

ВНЕЗАПНО, но в России капитализм с 90-х, и Путин как-бы с этого пути и не сворачивал. И олигархи, в наличие которых винят лично Путина - это тоже следствие капиталистической системы.

раскрыть ветку (1)

Олигархи и существуют благодаря Путину, он их суверен.

показать ответы
13

Так вы тогда и лозунги свои поменяйте. Пишите честно: "Прогоним нынешних олигархов и приведем к власти других". Или "Прогоним олигархов, приведем во власть западные корпорации", а не вешайте очередную лапшу на уши про свободу, равенство и всеобщее счастье и благосостояние.

раскрыть ветку (1)

Я не хочу менять одних на других. Я считаю, что богатство должно достигаться не путем силы или связей, а путем личных качеств, которые проявляет человек в нормальном обществе (живущим по законам) и своим трудом, изобретая или создавая что-нибудь, тем самым зарабатывая капитал.

показать ответы
5

Демократия - это миф. Власть при любой современной демократии работает на интересы ограниченного количества олигархов, финансово-промышленных групп или транснациональных корпораций.

раскрыть ветку (1)

Если уж это ваша логика, то все-таки пусть у людей будет хотя бы иллюзия выбора, чем не будет вообще никакой.

показать ответы
13

А в котором месте референдум был незаконный?

раскрыть ветку (1)

А вы знаете как такие референдумы должны проводиться? Если территория отчуждается по воле народа, то она должна быть признана стороной к которой она присоединяется и стороной от которой она отсоединяется. То есть РФ и Украина согласовывают то, что Крым отходит от Украины и переходит в состав Рф, а Украина возможно получает некую компенсацию за потерю, но это уже главы стран решают. В данном случае Россия говорит типа Крым наш, а Украина говорит нет, не Ваш.

показать ответы
14

То есть после законного референдума Крым принадлежит России. Ты согласен?

раскрыть ветку (1)

Секундочку. Почему законного референдума?

показать ответы
14

Мне интересно, а, скажем, Ротенберга вы считаете человеком, что не знает как жить в условиях капитализма и чувствует себя потрерянным? Как, по-вашему, его голос малозначим?

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что свое место он получил незаслуженно, как и остальные друзья президента, которые никогда не обучались тем специальностям, которыми они руководят. Это была не конкурентная борьба, а кумовство.

6
Ну будет демократия и Будут собаками травить как в голандии или Конями топтать как в Канаде.Вы про это?)Или пулять как в США?)
Что для вас демократия?)
А нравится вам или нет в РФ демократия,того же Путина выбирает народ и это его прямая воля,значит устраивает.Если задумаетесь то кого выбирает народ если не него? И поймёте что подобного по рейтингу нет,и ужаснетесь тому что реально это выбор народа
раскрыть ветку (1)

Знаете кто голосует за Путина? Пенсионеры и люди 40+ примерно. Их много да, но это лишь потому что они не знают как жить в условиях капитализма и чувствуют себя потерянными. А тут сильный лидер, который ведет их и защищает от "проклятых американцев и гейропейцев".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги