108

Демография: дело не в деньгах1

Не буду указывать имена и называния фирмы, но гарантирую, что данные верные.

Крупная и богатая ИТ-компания. В отделе работает 11 человек. Средний возраст - 30-35 лет, моложе 30 только двое или трое. Средняя зарплата порядка 200К в месяц.

Знаете, сколько детей на 11 человек? Четверо. 0.36 ребёнка на семью. У одного двое, у двоих по одному. У 8 детей нет.

Среди 11 человек 3 - лиды с зарплатами порядка 500К. На троих - 2 ребёнка. У одного из них, двое других - бездетные. Женщина 35 лет, давно замужем, детей нет и не планирует. Мужчина 37 лет, не женат, детей нет.

Среди 11 человек 9 в браке или долгосрочных постоянных отношениях. Соответственно, 6 человек, находясь в браке, детей не имеют.

Свои квартиры есть у всех, насколько я знаю (что неудивительно с такими зарплатами, да и мужья/жёны там не продавцы в пятёрочках).

Ну, давайте, расскажите, что это потому, что денег мало. Надо людям больше денег, и тогда они как начнут рожать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, такой грустный наброс на вентилятор, что даже обсуждения нет и не будет.

А ты хоть представляешь, что делает человек, в крупной компании, зарабатывая 500 тысяч в месяц.

Ты же думаешь, что он сидит весь день в офисе и ест лобстеров с черной икрой.

У людей с заработком в 300+не столько времени, чтобы найти пару. Да и даже найдя её, не факт, что на неё есть время.

Начни зарабатывать 200 в месяц и поверь, времени у тебя будет на поспать, да и не факт, что больше 7 часов.

раскрыть ветку (136)
40
Да тут другая подмена понятий.
- Люди годами живут в разваливающемся доме, в котором нет водопровода. Какие уж тут дети?
- Вы на самом деле думаете, что если им дать воду, они побегут рожать? Вон, посмотрите, в доме по соседству с водой всё в порядке, а они тоже почти не рожают.
- Значит, кроме воды у людей есть и другие проблемы, ведь так?
- Нет, это значит, что вода не решает демографическую проблему. Следовательно, никакого водопровода тем лентяям не будет.

Вот и с деньгами так же думают.
раскрыть ветку (4)
6
У людей в разваливающемся доме без водопровода проблем с рождаемостью как раз нет.
0

Полностью согласен!

ещё комментарии
20

А я сижу, просто сижу лобстеров не ем, и вообще специальность рабочая, дети есть, но 200 это не много, если есть дача, машина, куча родственников с праздниками, звери, ну и хобби в конце концов.

раскрыть ветку (29)
8
200 это мало и когда нет машины, дачи,квартиры. Хотя дача да прожорливый пылесос денег. Продал и выдохнул.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я пояснил, что без нее (по факту это немного не дача, а ижс, просто живу и там и там) жизни особо не вижу, есть еще доход супруги, и некий другой, но я пишу именно про зп. Ну и читая сколько тут люди получают и сколько некоторым предлагают, думаешь, что не так все плохо)

Дача. Серьёзно. А у меня нет дачи. Да ни у кого нет дачи. Я скажу, что у многих и подсобного хозяйства нет. Ага.

И это при том, что люди не 200 даже зарабатывают.

Хобби у меня, охота. Но 200 в месяц мне бы за год хватило унять все свои хотелки(всё давно уже куплено, но не о том речь)

Причём охота это не дешёвое хобби.

раскрыть ветку (26)
3

Я без Дома, жизни не представляю, вообще бы повесился наверное, охота с друзьями да, поход на болото за дичью, с собакой которая смеётся смотря как я по пояс в воде лезу за добычей- недорого))) Иж-17.

раскрыть ветку (16)
1

На утку у моих друзей за выходные уходит более 200 патронов. При цене патрона 80 рублей + патрон. Стреляют магнумом.

Едут за уткой за 200 км. Три дня живут в охот домике, а это поесть, попить. Лицензия на утку от 3.5 в разных охот хозяйствах.

Поэтому не все охотятся так, как большинство обычных охотников.

Про копытных, вообще молчу. Там цены космос. А выгода иногда в такой минус, что проще привезти мяса из другой страны.

раскрыть ветку (15)
2

Да я в курсе, родственники буржуи, так и катаются))) Я по другому. Ну тут, кому что по душе больше.

раскрыть ветку (1)
2

У друзей родственники там живут. А где живёт он, дичи мало. Ну или путёвка космос.

0

Чот патроны дорогие. Сами переснаряжать не пробовали?
Я для тира покупаю патроны сам, в пересчете на штуку порядка 30-40 за один выходит. Но я, правда, работаю с тигром и вепрем, не с дробашами...

раскрыть ветку (12)
0

Патроны магнум для охоты. Вы в охот магазине давно были?

Переснаряжать магнум патроны при цене пороха 12тысяч 🤣банка 🤣.

А ещё можно и свинец катать, для дроби, пыжи резать и многое другое.

Я релоад юзаю, но снаряжать магнум не дешевле.

Для тира снаряжение патронов менее затратно, тк в сам патрон, как в принципе и для стендовиков идёт меньше дроби и пороха.

А напишите пожалуйста, сколько стоит пуля для тигра или вепря. Очень интересно послушать. А ещё сколько стоит набор для сборки нарезных.

И стоит ли заморачиваться, если нужно учитывать граммовку, вес, скорость, температуру и прочие величины.

Для тира, да:ну полетела и полетела. Для стрельбы на 300 плюс, релоад нарезных целая наука, с последующим острелом 3х, сортировки групп и прочего.

Покупать для тира станок для релоада нарезного за 50 к. Это затратно. Плюс аренда тира и вы никогда с этим набором не отобьете станок.

раскрыть ветку (11)
0

Я не говорил, что нарезные переснаряжаю сам) Я сказал что нарезные патроны довольно дешевы сами по себе. И стоят они от 37 рублей за калибр 7,62х51 до ебени матери за 308 якобы матчевого класса, который мне и большинству обычно не интересен. Ну не готов я по косарю за патрончик отстегивать, да и незачем) Конкретные цены желающие да посмотрят, например, тут https://www.hft.ru/category-40596/60/karabin-vepr-308-k762h5...
В магазин не хожу, мне лениво)

раскрыть ветку (10)
0

Те в областях у меня друг покупает за 60-80 308.А у вас 37 рублей.

При условии, что для той же мелкашки, где пороха грамм 25 рублей минимум.

0

Патронов, что вы показали, давно нет в наличии.

Фирма не о чём, как в принципе и сами патроны.

Если вы не ходите в магазин, то как же вы патроны покупаете🤣

раскрыть ветку (8)
0

На той странице перечислено 30+ вариантов патронов. Прям вот совсем никаких нет?
Фирму я тупо выбрал по первой строчке гуглопоиска. Желающие нагуглят 308 патроны в других местах. Не знаю, кому там патроны ни о чем, мне вполне нормально - не белок в глаз за километр отстреливаю.
Покупаю в интернет-магазине. Да, забирать хожу в магаз, ТК не возит такие вещи) Но именно что забирать, так что для меня это всего лишь пункт выдачи. Забежал по дороге с работы, цапнул и дальше побежал

раскрыть ветку (7)
0

Туамо всегда были дешёвые. Вы их во первых, редко где найдёте. Патроны не айс.

Про другие фирмы не смотрел. Тк середняк это 60+за нарезные.

Смысл покупать в инете, если можно в магазине купить так же.

Смысл стрелять в тире? Если точности ни какой.

раскрыть ветку (6)
0

А мне и 1-1,5 млн за год не хватит

раскрыть ветку (8)

Потому, что вы, ни когда не имели денег на руках.

Поживи на 10 тысяч в месяц. И поймёшь, что деньги не важно. Важно тепло дома, еда на столе. И близкие рядом.

А при нехватке денег, вам и 10 млн мало.

Это отсутствие воли. Видимо для вас, чувство насыщения и чувство гордости, важнее других чувств.

раскрыть ветку (7)
2

Зачем мне жить на 10 тыс в мес? Я совсем ебобо? Если я поживу на 10 тыс в мес, то тем более пойму важность денег и как они нужны в нашем обществе

Тепло дома и еда кстати говоря не из воздуха материализуется, а покупается

И вообще я не очень понимаю зачем это ваше пропагандирование аскетизма и бла бла, хотите жить в таких условиях - пожалуйста, я вот не хочу

раскрыть ветку (6)

Как мне вас, комнатных миллионеров, не хватало.

Аскетизм здесь при чём.

На 10 тысяч, при цене каш, вы накупите столько кг, что вам и на 2 месяца хватит.

Но это от отсутствия мозгов. Тк, простыми продуктами, можно питаться и поправить здоровье.

А при норме потребления сахара 6 ложек, а мяса 200 грамм в день, вы ещё и лишнее скинете.

Вопрос не цены. А вашего чревоугодия.

раскрыть ветку (5)
1

А, так вы только кашами питаетесь? ну удачи) или ещё картошку по акции едите и макарошки ? И причем тут норма по сахару - это что, прямо дорогостоящий продукт? Я вот вообще сахар и сладкое не ем, предпочитаю рыбу хорошую и овощи. И для вас это не аскетизм, а нормальное такое, сбалансированное питание?

И у вас написано было " жить на 10 тыс " - это только еда или ещё ку надо сюда впендюрить вместе с другими расходами?

ПС 200 гр мяса для взрослого мужчины в день, удачи конечно)

раскрыть ветку (4)

Картошку я сам вырашиваю. Как и много чего ещё.

10 тысяч на питание.

Эти нормы, не я писал, а доктора. Для взрослого мужика более 300 грамм мяса, уже противопоказания, если он не тратит эти калории. А учитывая, что для переваривания мяса, нужна зелень и овощи, в 5 кратном объёме, то сдаётся мне мы не о здоровом мужике пишем.

раскрыть ветку (2)
1

Так так и где это было написано, что 10 тыс только на питание?

Прием пищи это 150 гр белковой продукции типа мяса или рыбы + 150 гр крупы, два приема - это 300 гр белковой пищи, то бишь мяса, я себе еду взвешиваю и заверяю, что 300 гр ( белковая пища + крупа) за один прием это прямо мизер

И ладно, вторые 150 гр заменим на рыбу, но это ещё дороже

раскрыть ветку (1)

Там другой расчёт. 200 каши, сто мяса. Плюс овощи или зелень. В кашах так же есть белок. Даже в фасоли или горошке, есть много белка, кукуруза.

Рыба дороже, какая? Даже 200 грамм форели 140 рублей. Но есть же рыба по норм цене.

А если путассу приготовить правильно, её от большинства белой не отличить.

Что плохого в кашах?

Я как любитель готовить, не питаюсь только кашами.

4

ты наверное будешь удивлен, но у людей с заработком +-300

те же условия, что у любого офисного сотрудника с графиком 5/2

если ты конечно не курьер или таксист

раскрыть ветку (1)

Я не удивлён, мне по.

Но есть те, кто не в курсе, что для того, чтобы зарабатывать, нужно двигаться каждый день.

11

можно и 200, и 300 зарабатывать за 8 часов в день, а в остальное время прекрасно заниматься делами по вкусу. трахацца или на рыбалку ходить, кому что

раскрыть ветку (31)
2

Серьёзно. 300 за 8/5😁👍

раскрыть ветку (30)
2

Так и есть. Знакомая работает юристом в сотовой компании. Получает 300 белыми. Не особо и напрягается. 5 раз в год ездит по разным странам отдыхать. И график нормированный

раскрыть ветку (16)
2
ну значит другие потребности у нее минимальные, если за 300 ездит по 5 раз в год отдыхать. Значит, не нужно никаких кредитов/ипотек платить, детей нет и кроме как себя других вложений не требуется
раскрыть ветку (1)
2

Да, ничего не было. Сколько ей говорили родители взять ипотеку, хоть как-то разумно деньги использовать. Но нет, она их проматывала, живя в родительской квартире, а родители жили на постоянке на даче.

В общем, много лет так жила, пока не закадрила богатого мужичка. Он ушел из семьи, начал ее по островам возить, она забеременела и они поженились. Это уже в ее 35+ А так она тоже детей не хотела. Просто хотела комфортно жить. Думаю, что если б не нужно было привязать мужичка, то и рожать бы не стала.

1

Именно такие и не рожают. Потому что хрен она потом будет ездить с ребенком. Это если он здоровый. А потом таких же репетиторов за 300к в наносек набирать. И вот хопа, ребеночек вырос, а развлекаться уже не на что. А потом еще и свое здоровье начнет угасать, особенно психическое.

0

Получается у нас юрист может 5 раз в год брать отпуск. Ну, что тут скажешь, юмористы однако.

Причём ваша знакомая, вам реально скажет свою чистую зарплату👍😁

раскрыть ветку (12)
1

Да, я ее близко знаю. И ее родителей. Она себе машину крутую купила, просто накопив на нее денег. Без кредитов. Ещё и родителям своим поездки оплачивает. Они пенсионеры. Отправляет их в разные страны. Она у них единственный поздний ребенок))

раскрыть ветку (9)

А вы в курсе, что у многих профессий, есть халтуры,надбавки,премии.Любимые,котрые дарят им многое.

Насколько близко вы с ней знакомы, что она вам прямо правду и сказала?

Люди любимые, живут рядом и не знают, что дети не от него. А здесь знакомая. Может её шеф на столе, каждые выходные. Вот вам и зп. Таких хватает.

Сейчас средняя путпрости(вообщем продажная дама) берёт в среднем 50 в час. И вот они, конечно же и машины имеют, поездки. За то, что их, имеют.

раскрыть ветку (8)
0

Она начальник отдела, живёт и работает в Москве (сама москвичка). Хз, конечно, но вроде в Москве такие ЗП не редкость.

раскрыть ветку (1)

Не редкость. Но ни кто отпусков лишних, кроме частного бизнеса, не даёт.

0

Ща загуглила. В принципе, ЗП юриста крутится возле таких цифр

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, да. На многих заводах, фирмах зп космос. А потом выясняется, что зп ниже, зависит от звания, разряда и тд. А приходишь на работу, зп вообще зависит от премии, а она не бывает выше 40 процентов. Те зп ниже, чем ещё ниже сказали🤣

А во многих компаниях ещё и обеды бесплатные, но, только для верхушки, но об этом не пишут.

Это обычные зазываловы.

Позвоните в компанию и распросите о вакансии. Очень много нового узнаете 🤗

0

Завидуете? У вас тоже есть такая возможность, жаль никто не соглашается

раскрыть ветку (1)
0

Чему завидовать.

Средняя берет 10 в час
раскрыть ветку (1)
0

Я не особо разбираюсь в этом.

0

Можно брать один большой отпуск+ летать в нг каникулы + брать допом пару дней у майским + брать допом пару дней ещё к каким нить праздникам,в чем проблема вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема акклиматизации. А так, не вопрос, можно летать.

0

Да. На некоторых должностях в некоторых городах и некоторых компаниях.

раскрыть ветку (11)

Получается, что за них работают другие люди 🤦‍♂️

раскрыть ветку (10)
1

Странный вывод.

раскрыть ветку (9)

Это вывод человека знающего цену работы и денег.

А шаманством можно и не один миллион заработать.

Только помогает ли оно.

А для заработка 300+нудно работать. И график 5/8 здесь не подходит. Тк люди зарабатывающие деньги, работают.

раскрыть ветку (8)
1

Странно. Мне вот подходит. Потому что работать надо не сутками, а головой.

раскрыть ветку (7)

Хорошо. Сколько вы получаете в месяц и кем работаете?

раскрыть ветку (6)
1

Работаю в ИТ, получаю более 200. Точную сумму не скажу, ибо нефиг) 8*5, не сильно напрягаюсь. Если попадаются побочные проекты, сумма удваивается или утраивается, график практически не меняется.

раскрыть ветку (5)

Айтишник это не рядовая специальность.

раскрыть ветку (4)
0

Можно и 500 за 5/2 зарабатывать с нормированным графиком

3
Вы переоцениваете загрузку айтишников. Как правило, она гораздо более здоровая и сбалансированная чем в среднем по больнице. Удалёнка опять же освобождает кучу времени. ТС плюсую - такая же ситуация во всех коллективах, где я работал.
раскрыть ветку (4)
Это просто психологическая защита, чтобы не терзаться мыслью, что другие живут лучше

У любого айтишника с зп 300 к, нагрузка в период выполнения тз очень большая.

Да, что там говорить, загрузка юниоров в сфере айти 6 полноценных часов в день. Плюсом наработка опыта для перехода на следующую ступень.

раскрыть ветку (2)
6
Ребзя, я таки тоже из ИТ. Не надо меня убеждать, что айтишникам не хватает времени на жизнь. Особенно не джунам.
раскрыть ветку (1)

Так джун и не получает ничего особо.

ещё комментарии
0
Тут многие видят цифру и представляют на что ее потратят. Да, бывает, что за 300к+ график работы нормальный, но это исключение скорее или просто меньшинство случаев.
все кого знаю с доходом 500+ (есть и 1 млн и 3 млн в знакомых) - все заебанные по жизни. Все на нервах. Рабочие чаты и после 23.00 не утихают. Встречи в 9 утра и потом последние до 8-9 вечера - норма. + Время на дорогу домой. В выходные тоже какая-то коммуникация и думать о работе. Дети, жены у них есть, а времени на семью и отдых очень мало.
просто многие думают, что высокая зарплата решит все проблемы. Да, решит, базовые потребности полностью, хорошая квартира, машина и отпуска (с ноутом всегда). По факту же, чем больше платят - тем больше ебут. И так везде, не только у нас
раскрыть ветку (1)
0

Это норма для тех кто зарабатывает.

Но здесь люди по ляму в месяц имеют и работают 5/8 с выходными по лайту🤣🤣🤣🤣🤣

0

Вполне себе есть время.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы