42

Дело о жертвоприношениях (Часть 3)

Серия Пандемониум

Дело о жертвоприношениях (Часть 1)

Дело о жертвоприношениях (Часть 2)

Дело о жертвоприношениях (Часть 4)

Дело о жертвоприношениях (Часть 5)

На следующий день наши сектанты не проявили ни малейших признаков беспокойства, и не высовывались из своих домов. Оставалось ждать вечера и надеяться, что все пройдет гладко. Монгомери представил меня сотрудникам, и сейчас все кроме 4 патрульных, которые были в городе, разбирали и чистили полицейский арсенал, двенадцать револьверов Smith&Wesson 38 калибра, семь винтовок Remington model 8, шесть дробовиков Винчестер М1897 модели Riot, два пистолета Кольт М1911 и один пистолет-пулемет Томпсона. Довольно внушительный арсенал. После полудня от Круса и Вонга пришло сообщение о готовности, начинать решили с наступлением сумерек. Закончив чистить арсенал, мы с шерифом страдали от безделья.

- А у тебя какое оружие Эрик?, - то ли от скуки, то ли после разбора арсенала у Монгомери взыграло любопытство.

- Кольт М1911, - я достал из кармана пистолет и продемонстрировал шерифу.

- Эффективно, просто, надежно, да, - Монгомери изрек что-то вроде рекламного лозунга, - возьмешь дополнительные магазины?

- Да, думаю возьму еще один, три магазина - 21 патрон, - я взял пустой магазин от кольта и стал наполнять его патронами, - достаточно чтобы разобраться с возникшей проблемой, а если у противника подавляющее превосходство, то можно хоть пулемет с собой брать, это не сильно поможет. А ты Кевин, носишь табельное?

- Нет, я с огнестрелом не в ладах, с трех ярдов в мишень не попаду, - Монгомери улыбнулся, - а вот Питер, в отличии от меня, чертовски меткий стрелок.

- Не такой уж и меткий, - рыжий Уилан отвернулся от шерифа и продолжал заряжать патроны в магазины ремингтона.

- Слышишь Эрик, - Монгомери явно дразнил парня, - не такой уж он и меткий, с 50 ярдов из ремингтона, в пятицентовик, кладет 10 из 10, если это не меткий, то кто тогда меткий я не знаю.

Скоротав время за пустыми разговорами, мы дождались наступления сумерек и выдвинулись в при портовый район. Появление там шерифа было бы странным, поэтому Монгомери пойдет в порт якобы по какому-то делу, а с началом пожара совершенно “случайно” окажется неподалеку. Мне же надо встретиться с ребятами Круса. Шлем и куртка пожарного послужат достаточной маскировкой. Надеюсь этот маскарад себя оправдает, и надеюсь что запрошенное мной подкрепление прибудет уже завтра, тогда мы возьмем их всех тепленькими. Место встречи с бандой Круса было в трех кварталах от нашей цели, по адресу Порт-Авеню 517. Ничем не примечательны дом, поднявшись по крыльцу я совершенно буднично открыл дверь. За дверью меня встречали 5 человек, среди них был тот здоровенный негр. Он то и обратился ко мне расплывшись белозубой улыбкой.

- Привет детектив, - он приветствовал меня подняв ладонь вверх, - Босс сказал, что весь этот план целиком твоя задумка. А ты шаришь, как навести шороху, да?

- Получил хороший опыт во время войны, - расплывчато ответил я, - все готово?

- А то ж, - негр протянул мне пожарную каску и куртку, - нас должны подобрать после фейерверка, кстати отсюда мы его даже увидим, - он указал на окно на противоположной стене.

- Хорошо, тогда ждем, - в ответ на мои слова здоровяк радостно закивал, происходящее ему явно нравилось.

Фейерверк мы действительно увидели, пламя взметнулось над крышами футов на 20, в этот момент я подумал, что правильно ли Вонг понял мои слова, о том “чтобы город не пострадал”. Минут через семь у нашего дома затормозила пожарная машина, увы в марках автомашин я не разбирался, мне только вспомнилось что я читал в газете о какой-то подобной, и запомнил что она вмещала 300 галлонов воды. Надев каски и куртки мы присоединились к пожарным. Никто из них и бровью не повел. До места пожара домчались с ветерком. На месте уже работала еще одна пожарная бригада, отгоняли зевак и выставляя оцепление. Оказавшись на месте я понял причину такого высокого пламени, горел чердак и крыша. Поторопился я обвинив Вонга в неразумности. Если бы пожар начался в одной из комнат, мы были бы ограничены. Горящий чердак позволит нам осмотреть все комнаты, особенно если начать со второго этажа. Наших сектантов тут было человек 15, они сгрудились кучкой чуть поодаль, и видимо главный из них отвечал на вопросы пожарного. Пожарная машина стояла так, что перегораживала им обзор на входную дверь. Отлично, минут 10-15 у нас точно есть. Здоровяк негр сунул мне тканевую маску смоченную водой, и когда я ее нацепил, мы пошли к дому. Внутри было дымно, но не настолько чтобы это служило препятствием.

- Двое наверх, один здесь, один к черному ходу, если что не так - отходим, - здоровяк раздал указания, - а я иду с тобой. - он посмотрел на меня. - В подвал сюда.

Дверь в подвал была заперта, на что мой сопровождающий недоуменно пожал плечами и одним ударом ноги вынес замок. “Мы должны убедиться, что здесь никого нет, мы же пожарные, мы спасаем людей”, ему явно нравилась эта роль, ну, может в детстве он мечтал стать пожарным.

Вход в подземелье замаскирован не был, более того это была качественно отделанная вымощенная камнем лестница. И тут мой сопровождающий неожиданно остановился.

- Мы пойдем под землю? - в его голосе я явно расслышал страх.

- Мм.. А мистер Крус не уточнил наши цели? - я ответил вопросом на вопрос.

- Он не говорил, что наша цель под землей, я не хочу лезть в подземелье, - бедняга от страха обильно вспотел.

- Хорошо, - клаустрофобия видимо, подумал я, - ты останешься здесь, и будешь охранять вход, и если сюда сунется любой не из наших, или из этой дыры вылезу не я, можешь валить их без раздумий.

Ободряюще хлопнув здоровяка по плечу, едва смог дотянуться, я сбросив куртку и каску спустился в подземелье. Вымощенная камнем лестница спускалась вниз под углом чуть больше 45 градусов. Ярдов через 15 мощеные ступени уступили место утоптанному земляному полу, угол спуска сменился на более пологий, градусов 65, и если я правильно сориентировался то проход вел в противоположную от берега сторону, туннель был сделан качественно, как если бы трудился высокообразованный инженер, электрические фонари висели каждые ярдов 20, так что карманный фонарик, позаимствованный у Монгомери мне был тут не нужен. Сам проход шириной был футов семь, высотой шесть с половиной и каждые ярдов 10 укреплен деревянными подпорками. Идти дальше как на прогулке было явно неразумно, я достал кольт. Минуты через 4 быстрого шага я заметил что проход стал заворачиваться в правую сторону. По моим оценкам я был на глубине ярдов 40-50, надо ускоряться кто знает сколько еще мне спускаться. Однако мои опасения скоро развеялись, еще минуты через 3 я вышел на ровную площадку и оказался в некоем зале. Пол и стены здесь снова были вымощены камнем, более того стены в некоторых местах были покрыты уже знакомыми мне значками, на стенах также висели электрические фонари. Помимо того прохода из которого я вышел, в зале имелось еще три, один явно вел вниз, два других расходились в стороны. Но все это я отметил походя, боковым зрением. Основное мое внимание привлекли два огромных каменных алтаря. Они чем то напоминали ацтекские жертвенники, которые я видел в музее, но более изящные и тщательно проработанные. Какую же бездну усилий надо было затратить чтобы притащить сюда эти штуки. Можно было сказать, что внешне они чем-то напоминал обелиски, три жертвенника расходились под одинаковым углом, а из их изголовий поднималась каменная колонна, испещренная все теми же непонятными закорючками. На вершине одного из них, ни капли не удивляясь, я увидел знакомый символ. Символ такой же как на лице нашей несчастной убитой девушки. На другом был символ из книги сектантов. Спрятав кольт, я подошел поближе чтобы рассмотреть один из алтарей в деталях. Я конечно не капли не археолог, но вблизи алтарь казался очень старым, на каменных жертвенниках были видны углубления, наподобие тех что появляются на сильно истертых ступенях, как будто его использовали очень часто и с очень давних времен. Сам камень из которого был выточен алтарь имел прожилки как у малахита, но был серо-желтым по цвету. Не думаю что эти штуки можно убрать в ближайшие два дня, а значит можно уходить, этих алтарей и подземелья за глаза хватит для доказательств, а потом можно будет и девушек с корабля подтянуть. С этими мыслями я двинулся к проходу ведущему наверх, как из одного из боковых коридоров донеслись звуки шагов, странные, царапающе-шаркающие шаги, как будто большая собака цепляла землю своими когтями. Прятаться здесь было решительно негде, и я решил бежать, но не успел. Из прохода выбежало что-то большое и черное.

Представшая передо мной тварь по виду больше всего напоминала огромного, фута 4 в холке волка. Покрытая мерзкой, отвратительного вида блестящей как будто мокрой черной шерстью, с зазубренными, размером с палец взрослого человека, клыками и языком, который по змеиному выскальзывал из пасти и скорее напоминал извивающегося червя с фут длиной. Горящие желтым светом глаза чудовища завораживали и ужасали одновременно, казалось, что там внутри находится бездна заполненная бушующим, иномировым, дьявольским желтым огнем. Задрав свою уродливую голову к потолку, тварь взвыла. Жуткий вой ударной волной разнесся по комнате, отражаясь от стен и проходя через меня, парализовывал конечности и внушал панический ужас неотвратимой, окончательной гибели.

Кольт оказался в моей руке раньше чем я это осознал, первые две пули прошли мимо, но третья ударила прямо в пасть выбив клык и раздробив челюсть мерзкой твари. Вой тут же сменился противным, тонким визгом. Подключив вторую руку я направил следующие четыре пули в тело, отбросив этого чудовищного волка к стене. Перезарядка, подойдя на два шага я тщательно прицелился и сделал три выстрела в голову, затем ещё два в шею и еще два туда где у обычных собак находится сердце. Чудовище визжа и истекая кровью все еще пыталось встать. Перезарядка, снова три выстрела в голову, два в шею, два в сердце. Все это заняло не более двадцати секунд. Это отвратительно-мерзкое подобие волка наконец-то сдохло истекая гнилостно-желтой, вонючей кровью. Голова превращенная пулями в месиво конвульсивно подергивалась вместе с тремя ее конечностями. Хм.. тремя? Подойдя еще ближе я понял, тварь уже была ранена и довольно давно. Глубокий рваный разрез тянулся от подреберья вниз, к одной из задних лап, ныне отсутствующей. Ни одно нормальное живое существо не перенесет такой раны. Думаю мне повезло. А тебе мерзкая дрянь - нет. Ведь действовать в условиях постоянного страха смерти - это то чему необходимо научиться на войне. Там, где бесконечным дождем льются с неба снаряды, где пулеметные очереди выкашивают тысячи солдат, там если ты поддашься панике и дрогнешь, то ты либо мертвец, либо сломанный страхом человек, что тоже уже почти труп. Так что, неведомая тварь, считай тебе сегодня дважды не повезло, ты была ранена, а к страху смерти, я привык. Думаю, обратный путь я пробегу. Все-таки не хотелось бы нарваться на еще одну такую мерзость. В следующий раз возьму 6 запасных обойм, и один в логово этих чертовых сектантов я больше ни за что не сунусь. Подобрав выбитый клык, я тщательно завернул его в платок, и бегом бросился наверх.

Без приключений добравшись до входа в подземелье, я поднялся по лестнице. Прошло около двенадцати минут. Здоровяк негр бдительно окинул меня взглядом.

- Я узнал все что нужно, уходим, - я снова одел куртку и шлем. Поднявшись из подвала мы встретились с теми двумя кому был поручен осмотр комнат. Задымление внутри усилилось, но нам это было только на руку.

- Все осмотрели? - спросил мой сопровождающий, дождавшись утвердительных кивков он коротко бросил, - уходим.

Мы вышли через черный ход и спрятав в подготовленный мешок пожарную форму, как заранее и было оговорено, разошлись в разные стороны. Я обогнул квартал и снова подошел к горящему дому. Пожарные расчеты почти погасили пламя и сейчас крыша тлела только с одной стороны, с другой исходила густым паром. Сектанты, явно в нетерпении, топтались все так же неподалеку в ожидании когда пожарные снимут оцепление. Найдя в толпе зевак шерифа я подошел к нему. Заметив меня Монгомери произнес почти не открывая рта: “Через два часа в ресторане”, после нарочито громко вздохнув, шериф направился в сторону пожарных бригад, его узнали и беспрепятственно пропустили через оцепление. Я же, постояв для приличия еще пару минут, направился в гостиницу.

Приведя себя в порядок в гостинице, я позволил себе немного отдыха, посвятив это время обдумыванию произошедшего. И чем больше я думал, тем больше осознавал всю величину своей удачи. Это собаковидное существо в подземелье, если бы у него было четыре ноги, а не три, насколько быстрей оно бы перемещалось, успел бы я вообще услышать звук шагов, или мне в мгновение откусили бы голову. Но откуда эта рана? С кем оно сражалось? Что за существо могло бы оторвать ногу у такой твари. Уж не то ли, из клыка которой был сделан этот клык-кинжал. И от таких мыслей меня пробирала невольная дрожь.

К ресторану “Вайт прансин хорс”, я прибыл чуть раньше чем истекли назначенные шерифом два часа. На входе стояла уже знакомая вчерашняя девушка метрдотель. В отличие от вчерашнего дня, увидев меня в ее глазах отразилось не легкое удивление, а огромное море любопытства.

- Здравствуйте мистер Макрид, пожалуйста следуйте за мной, вас ожидают, - не говоря ни слова, я проследовал за ней. Проходя через зал девушка несколько раз украдкой оборачивалась и смотрела на меня. Интересно, ее любопытство связано с тем что ей рассказали, что я “тот самый” Макрид, или то, что я так легко вхожу к сильным этого города. Поднявшись на второй этаж, как и вчера, девушка постучалась в ближайшую дверь слева.

- Прибыл мистер Макрид, - она не успела договорить, как дверь распахнулась и я молча прошел внутрь.

- Хе, хе, снова привет детектив, - улыбаясь во все 32 зуба мой знакомый здоровяк, стоял перегораживая проход.

- Проходи, - не утруждая себя дальнейшими словами он подтолкнул меня по направлению к двери.

- Эрик, - я остановился и протянул ему руку, охранник непонимающе посмотрел на меня, но потом видимо сообразив, протянул свою лапищу для рукопожатия.

- Микаэль, - односложно представился он и моя ладонь утонула в его огромной руке.

Обыскивать меня в отличии от вчерашнего дня не стали. Возможно зря, ведь мой кольт со мной, толку от него в отсутствии патронов конечно нет, но сам факт. Ну, видимо я заработал так называемый “кредит доверия”. Охранник китаец, как и вчера сидящий на стуле у двери, все так же удостоил меня лишь взглядом. Вся троица уже собралась, я опять пришел последним. Вонг опять пил чай, только в этот раз с какими-то сладостями. Как и вчера он отвесил легкий поклон. Шериф все так же отдавал предпочтение стейку. Крус ел мятый картофель с мясом. Эти двое не отвлекаясь от еды подняли в приветствии руки.

- Добрый вечер джентльмены. - не дожидаясь приглашения я сел за стол.

- Мм.. закажешь что-нибудь Эрик? - спросил Монгомери, не отрываясь от блюда.

- Нет, я ужинал в гостинице, - в воздухе чувствовался легкий запах гари, шериф не успел переодеться. - Не спешите, я подожду.

- Хорошо, давайте приступим, - Монгомери и Крус закончили трапезу. - Кто начнет первый?

- Думаю, - я посмотрел на Роберто, - пусть начнет Крус, мне интересно, что же там было.

- Все как ты и говорил, в каждой комнате стоит по 4 двухъярусные кровати, но не похоже что их часто используют, кухонной утвари и бытовых предметов человек на 15, не больше, ничего особо странного, алтарей, книг или прочего, ничего нет, но на кухне почти нет продуктов, немного муки, хлеба и каких-то зерен, и видно что там не часто готовят. На этом в общем все, - Крус посмотрел на меня, - а у тебя Макрид, есть что рассказать?

- О, да, я увидел там даже больше чем нужно, но увы, оставил следы, - я подробно рассказал об устройстве подземелья и его предполагаемой глубине, о жертвенных алтарях, и о чудовищном волке или собаке с которой столкнулся.

- Не думаю, Эрик, что вообще хоть кто-то упрекнул бы тебя за то что ты оставил там следы, - Монгомери в задумчивости разглядывал клык который я принес в доказательство, - четыре фута в холке, что же это за тварь, ты не знаешь Вонг?, - Шериф передал клык китайцу.

- Нет, никогда о таких не слышал, - Вонг внимательно изучил его, и недоуменно пожал плечами.

- Да черт с ней, с этой тварью, - Крус также повертел в руках клык и бросил его на стол, - что нам теперь делать?

- В общем, ничего, - мой ответ не пришелся по душе Роберто.

- То есть как? Предлагаешь спокойно сидеть и ждать?, - вскинулся он на меня.

- Да, завтра к вечеру или послезавтра к утру прибудет запрошенное мной подкрепление, - я приподнял ладони над столом, жестом показывая Крусу, чтобы он остыл. - После этого, мы просто вломимся к ним, кого сможем арестовать - арестуем, если же нет, то ребята поднаторели в стычках с мафиози, и о сумасшедших сектантах никто жалеть не будет. Так что если мы спокойно переживем завтрашний день и ночь, проблема будет решена. Единственное, что меня беспокоит, сектанты могли сделать какое-то подземное укрытие для основной массы своих, а в домах оставить людей для прикрытия. Но, в бессмысленных гаданиях нет смысла. Я сообщу когда прибудут мои люди.

На этом наше собрание подошло к концу. Я же увязался за шерифом который шел в участок. Мне жизненно необходимо было восполнить боекомплект, без заряженного кольта я чувствовал себя почти голым. Едва мы зашли в участок, как погас свет, выглянув в окно я убедился, что обесточен весь квартал.

- И часто это у вас такое? - я обратился к Монгомери.

- Иногда бывает, - шериф тоже выглянул в окно, - город растет, и они меняют там, как их… трансформаторы. Но электростанцию у нас здесь построили всего лет 15 назад, так что особых проблем это не доставляет. Тем более, что 2 года назад сюда в участок установили топливный генератор, сейчас спущусь в подвал и заведу эту адски рычащую машину.

- Хорошо, - я передал карманный фонарик шерифу, - держи. И где кстати дежурный?

- Сегодня кажется дежурит Вилли, - Монгомери хмыкнул, - а это значит, что он спит в задней комнате, там есть пара кроватей.

- Да уж, безопасность и компетентность тут у вас на высоте, - я отпустил язвительный комментарий.

- Ну, ну, не стоит язвить Эрик, за 17 лет что я провел здесь в должности шерифа, ни один дурак не посмел устроить ни малейшего непотребства в полицейском участке, тем более двери во внутренние помещения заперты, а еще тут есть электрический звонок, и если кто-то придет, то дежурный обязательно его примет.

Подсвечивая себе карманным фонариком Монгомери открыл дверь которая вела к его кабинету, после прошел пару шагов, повернулся направо, и открыв еще одну дверь спустился в подвал. Я остался стоять в приемной и прислонился к стене. Здесь было достаточно тихо, и я слышал, как в подвале шериф наливал топливо в генератор.

Скрипнула входная дверь. Высокая фигура в плаще и шляпе застыла на входе. Дурное предчувствие заставило мое сердце рухнуть в пропасть, сектанты не могли так быстро разобраться кто был у них в подземелье, не могли, если только нас не сдал крот. Но он один. Эти фанатики не ходят по одному. Это не они. Значит все еще может обойтись. И лелея в сердце эту малую надежду я в очередной раз за сегодняшний вечер пожалел, что патронов в моем кольте больше нет.

- Я могу вам чем-то помочь? - Света с улицы не хватало, и лица пришедшего мне было не рассмотреть.

- Кого там черти принесли? Эрик?, - раздался из глубины голос Монгомери.

- Чем я могу помочь? – чуть повышая голос, я снова обратился к застывшей фигуре.

Незнакомец, как мне показалось, посмотрел на открытую дверь за моей спиной, и не говоря ни слова быстро зашагал в мою сторону.

- Стой, стой черт тебя дери! Стой где стоишь! – выхватив не заряженный кольт я направил его на нежданного посетителя, который впрочем, не обратил на это никакого внимания уверенно шагая в мою сторону.

- Черт! – я бросился навстречу нарушителю замахиваясь пистолетом, я прекрасно осознавал глупость своих действий, ведь если у него хотя бы нож, я покойник. В следующий миг меня отбросило в сторону. Резная перегородка доказала, что дуб очень твердая порода дерева и прервала мой неожиданный полет даже не треснув. Левая сторона груди и спина вспыхнули острой болью и скрючившись на полу, я понял что вторженец меня просто отшвырнул.

- Эрик?, да что происходит? – выбежавший на шум Монгомери застыл перед входом в приемную. Ему не потребовалось много времени чтобы свести вместе факт того, что я валяюсь на полу в не самой удобной позе и незнакомца решительно шагающего в его сторону. Мгновенно собравшись в боксерскую стойку, с коротким и резким «ХА» шериф провел резкий, быстрый, почти идеальный джеб правой в голову противника. Думаю, это был первый раз в жизни Кевина, когда его самое верное оружие дало сбой. Незнакомец от удара лишь слегка качнулся назад, и схватив Монгомери одной рукой отбросил его в стену сокрушив его телом 2 полки с книгами. После чего, не удостоив нас даже поворотом головы, прошел во внутренние помещения. Из глубины здания донесся высокий звук лопнувшего металла, жуткий металлический грохот, звон разбитого стекла и наконец, все стихло.

- Эй! Кевин! Ты цел?- не вставая с пола, я задал не самый умный вопрос. В ответ мне донесся стон, судорожный кашель, и поток отборной брани.

- Бывало и лучше, - так же не вставая с пола прохрипел Монгомери. Что за дьявол это был? Он что был в каком-то шлеме? Я как будто ударил железную балку.

С некоторым трудом поднявшись, я поковылял к Монгомери, тот тихо ругаясь уже сидел на полу потирая правую руку. Щелкнул замок и из второй двери во внутренние помещения в приемную вошел Вилли, в его руках был дробовик.

- Шериф Монгомери? Что, что тут произошло? - голос Вилли заметно дрожал.

- Уильям! - гаркнул Монгомери, - иди и заведи этот сраный генератор! Или я так сейчас начищу твою рожу, что она будет освещать весь Эбвилл!

- Сэр, есть сэр!, - Вилли рысью бросился выполнять поручение.

Шериф поднявшись дошел до стульев у стены и развалился на одном из них. Я последовал его примеру. Спустя несколько минут из подвала донеслось рычание генератора и еще через минуту в здании зажегся свет. Мы с Монгомери переглянулись.

- Сначала в оружейную - сказал я. Шериф молча кивнул.

В оружейной я первым делом зарядил свой кольт и сунул еще 2 обоймы в карман. Затем вооружившись дробовиками мы с Монгомери пошли к его кабинету. В кабинете нас встретила оторванная дверь от сейфа, что лежала в противоположном углу от самого сейфа и разбросанное его содержимое. Папки с документами, небольшая пачка купюр, револьвер марки Colt Navy 1851, и каким-то чудом не разбившаяся бутылка виски. Разбитое окно недвусмысленно говорило нам о способе которым жуткий незнакомец покинул здание.

- И чего тут не хватает? - Я спросил Монгомери. Тот обвел разгром глазами.

- Этого сраного клыка-кинжала, - шериф поднял бутылку и открутив пробку сделал большой глоток. - Я взял его думая показать доктору Кирсби., - Монгомери протянул мне бутылку.

- Понятно, - взяв бутылку, я сделал глоток, - доктор мог бы сказать нам, не таким ли закололи нашу жертву. Но одно можно сказать наверняка, наш гость не хотел нас убивать.

- Угу, хоть что-то хорошо, - шериф опять приложился к бутылке, - только кто это был, как он вскрыл сейф и за каким дьяволом ему этот кинжал.

- Я думаю, - виски делало свое дело и напряжение державшее меня в тонусе уходило, мне жутко захотелось спать, - что на один вечер мне хватит вопросов. Пусть сюда сейчас заявятся все чертовы фанатики во главе со своими монстрами. Говоришь там есть пара кроватей?

- Угу, - шериф видимо был покрепче, и на ногах стоял твердо, - иди вздремни, а я соберу своих.

Дойдя до кровати я не раздеваясь завалился на нее и тут же провалился в сон.

Дело о жертвоприношениях (Часть 1)

Дело о жертвоприношениях (Часть 2)

Дело о жертвоприношениях (Часть 4)

Дело о жертвоприношениях (Часть 5)

CreepyStory

17.1K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы