Делимобиль, такси, автобусы, налоговая, злость, выборы
Пока своя машина в ремонте, начал использовать эти способы перемещения, к которым я оказался не готов.
До этого случая последний раз пользовался общественным транспортом в прошлом году а до этого лет 15-17 назад в Москве, и то это было метро. Всегда под рукой был простенький автомобиль. Потом дела пошли в гору и я съехал со съемной хаты Москвы в ближайшее Подмосковье уже в собственную хату. Потом уехал ещё чуточку дальше, к цкаду.
Ездить из дома в квартиру по двум прямым. На авто 40 минут. Очень хорошо. Но до тех пор пока живо авто. Без него начинаются страдания. Я попробовал на такси. Никто ехать не хочет в ту сторону. В нагрузку со мной часто кот с маленькой собакой.
Каршеринг. Каршерингов всяких много. Но только в Москве. За мкадом жизни нет и жребий страданий достался делимобилю.
Рядом с моим участком были 2 зоны делимобиля и всегда было хотя бы 1 авто. И вот, год спустя эти зоны убрали. Но это можно понять. Нафига в деревне зона делимобиля. Больше всего удивило что зоны в соседнем городе уменьшили и сделали платными. Теперь завершение в такой зоне +500р. А в другом соседнем +5000 р, а если из такой зоны забрал, то и вернуть должен в такую же зону. А других таких зон нет, только в этом городе.
Яндекс го подтянулись по ценам за ними. Автобус тоже подорожал. Да и ездить на нем стало противно. Постоянная агитка из колонок на серьёзных щщах, граничащая с абсурдом. Хххть тьфу.
К росту цен в магазе, жкх и прочим я привык, т.к все же экономика в очко скатилась. Но прокатится на автобусе 10-20 км стоит 100+р. В мой реальности это стоило 23,5 р. Ну да ладно, фиг с ним.
И это все на фоне резкого снижения доходов и закрытия мелкого бизнеса, беззарплатицы и безработицы. И ещё фнс недавно прислала требование к повышению зарпллаты в х2 для сбора страховых взносов х2. Я уж не говорю что теперь я за фирму у которой не идёт деятельность обязали платить минимальную зп от 27к р в мес. То есть работы нет а налоги сука плати исправно даже если зп платить нечем.
Мечтаю уйти в автономию чтобы не зависеть от госудаоства хотя бы в энергоносителях. Газ жду как пустыня дождя. Это все же дешёвая альтернатива автономии, который тяжелее выключить дистанционно.
В прошлом году на делимобиле до участка я доезжал за 650 р, теперь за 2000р до ближайшего города и оттуда на автобусе. И теперь вообще не осуждаю тех кто не платит за проезд в общественном транспортное. И лояльнее стал относиться к тем кто пиздит жратву в магазинах если недостача не весит на сотрудниках
На выборы в прошлый раз ходил и сейчас пойду если открепительные не отменят или не усложнят.
Хорошо что из палеолита зюганова отклпали