47

Деликатность, блин! Или полное равнодушие

Серия Просто мнение

Когда- то давно, в 1980 году, моя мама лежала в больнице. Ничего особо серьёзного, барахлило сердце, но диагноз поставить не могли. Была ходячая, плохого не ожидали ни мы ни врачи. Однажды утром папе позвонили, спросили " Анатолий Николаевич?"

Папа  ответил " Да".

" Вам звонят из больницы"

" Очень приятно", с улыбкой сказал папа. Дело в том, что мама иногда просила соседок позвонить и что-то передать папе, если соседки сами шли  к телефону на третий этаж. Попутно.Папа и подумал, что звонят по маминой просьбе, что то принести  просят.

А ему в ответ :-" Ничего приятного, Ваша жена умерла". А папа сердечник, один дома, пожилой человек.  Деликатность блин!!

Потом был случай, когда  телеграмму о смерти отца передали по телефону моему двенадцатилетнему сыну.  Деликатность тоже!

Такой же случай с одноклассницей. У нас сыновья  в одно время призвались в армию и в одну часть. Служили они далеко. И вот однажды ей с почты позвонили и прочитали телеграмму из части ( за дословность не ручаюсь)- " Ваш сын умер".

Она потеряла сознание, хорошо муж дома был. Её сын служил первые пол года, тогда служили два года. Дембель  убил. Военком нашего городка потом на почте разнос сделал. " Такие телеграммы несите к нам в военкомат, а мы сами аккуратно, сообщим родителям".

Проходит два месяца, как погиб сын одноклассницы, мне на работе звонок.  Не на прямую, через оператора. Это надо было  найти меня!

" Наталья Анатольевна? Вам надо  зайти в военкомат."

Я испуганно спрашиваю "  Зачем?!Что случилось!? "

Мне отвечают- " Я это по телефону не буду обьяснять. Придите в военкомат."

Впервые в жизни у меня скакануло давление. Как будто вся кровь ударила в голову и колотит как молотком.Что- то случилось, если не повестку в почтовый ящик кинули, а узнали кто мать, где работает, нашли телефон, связались через оператора фабрики.

Я уже со слезами кричу" Скажите сейчас, я тут сдохнуть могу!".

" Нам пришёл военный билет Вашего сына. Получите и отправьте ему"

УФФ!!  Я знала, что он потерял военник, когда в увольнение ходил. Видимо кто- то нашёл и в военкомат отнёс, а они из  московской области отправили по месту приписки.

Но я то чуть не  "обнялась с Кондратием"! Деликатность блин!!" 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги