1381

Деликатная тема

Мне 36. В силу некоторых проблем со здоровьем, осознанно отказалась от деторождения, дабы не рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка, ну в общем, чтоб вместо одного дееспособного человека, не получилось два недееспособных. Собственно говоря, по этому поводу сильных переживаний нет, уже даже родня отвязалась с вопросами: Когда родишь? Но вот есть еще работодатели.

Сейчас ищу работу, работодатели, конечно же, задают вопрос о семейном положении, говорю, как есть: Замужем, детей нет, в декрет уже не пойду. Мужчины обычно просто принимают эту информацию к сведению и продолжают дальше собеседование. Но вот что творится с женщинами! Сразу прямой взгляд в глаза: А почему? Отвечаю: Ну так уж вышло. И начинается, от жалости до поучений. "Да вы молодая еще родите, вот у меня сестра, тетка, бабушка, в 40, 50, 60 родила". "Да тут от женщины не зависит, как Бог даст и т.д." (При том я небесплодна, поэтому предохраняюсь, но на собеседовании хотелось бы обсуждать другое.) С женщинами разговор сразу уходит в русло важности деторождения, отклоняясь от намеченного курса закрыть вакансию.

Я это всё к чему, посоветуйте как лучше (правильнее) отвечать на этот вопрос, чтоб и не нахамить и одной фразой закрыть эту тему, но так, чтобы у кадровички (HR) не оставалось чувство, что ее обманывают и только и прибедняются, чтоб сесть на теплое место и уйти в декрет. Спасибо заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже с таким сталкивалась, обычно говорю, что планируем через 3 года. Если гендир адекватный берет на работу, а если у него не все в порядке в голове и на фирме, отказывает. Для меня такая реакция самый лучший способ убедиться в репутации компании.

Отказывает фирма, значит заточена на переработки, стрессы, истерики, штрафы.

Принимает мои условия, значит и отношения к людям добродушное  и коллектив не овно.

раскрыть ветку (16)
11
Я так лет до 33 говорила, сейчас уже не прокатывает.
раскрыть ветку (15)
36
Меня с 23 лет на работе доставали. Одна дурында в уголке зажала и давай допытываться, мол если не получается ребеночек не унывай. Причем я с ней только здоровалась до этого. Но всех победил мужик, сказавший мне двадцатипятилетней, ААА БУДЕШЬ СТАРАРАДЯЩАЙ!!!
раскрыть ветку (12)
15
Ахах, то же самое! В 23 начали коллеги говорить, что мне пора родить "для себя". Мой комментарий, что планирую выйти замуж для начала как-то упускался( А сейчас замужем и капец этих вопросов продолжается.
раскрыть ветку (10)
32

я обычно пристально смотрю в глаза и говорю очень вежливо, что считаю, что подобные вопросы крайне неэтичны и некультурны, особенно в рамках наших с вами не близких отношений, и спрашивать такое - все равно, что спрашивать, в каких позах и сколько я ебусь со своим мужем и какими секс игрушками мы пользуемся. Мило улыбаюсь. Люди затыкаются.

на собеседовании конечно не скажешь так(

раскрыть ветку (1)
3

надо запомнить

15
Блэт, я в 23 обсуждаю с дворовыми пацанами, как правильно самолётики делать из бумаги, чтобы дальше летел, а тут девушкам того же возраста рожать советуют Оо
раскрыть ветку (4)
2
Ага, со словами, "я родила в этом возрасте для себя, мужика нахрен послала и теперь одна тащу ребёнка и ипотеку!, и ты давай, рожай!" Потрясающая перспектива!
раскрыть ветку (1)
2
Мне проще, мне на мнение сторонних (не путать с близкими) людей тупо пофиг, пусть думают/говорят, что хотят. Правда-то все равно на моей стороне, а сила в правде :)
0

Так. Рассказывай. Как правильно делать самолетики из бумаги?

раскрыть ветку (1)
2
Споры об этом этом не утихают и по сей день, потому что у каждого человека своё мнение насчёт "правильного" самолётика. Я же использую такую конструкцию: берешь лист А4, поворачиваешь его короткой стороной к себе, складываешь посередине так, чтобы образовалась линия, параллельная длинным сторонам, разворачиваешь, сводишь концы одной из коротких сторон в линии сгиба, которую ты только что сделал, у получившегося равнобедренного треугольника сводишь равные стороны в той же линии сгиба, а затем складываешь всю конструкцию по линии сгиба, после чего сводишь короткие длинные стороны с более длинной (изнанка линии сгиба), раскрывая часть самолёта наружу и всё, самолётик готов)
10
DELETED

Бля пездец. Я как парень могу только попытаться посочувствовать. Даже не представляю себе, насколько больной надо быть, чтобы так в чужие пёзды свой нос совать

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо) я и парней знаю, которым говорят, что им пора жениться, сделать внуков и правнуков, желательно, одновременно...
раскрыть ветку (1)
2

Откуда Вы меня знаете?

Старородящая — это термин используют для женщин старше 25 лет. Если роды первые, то такую роженицу назовут старородящей первородкой, что еще неприятней звучит.

Этот термин пошел с давних времен, когда в 18 лет уже у многих был первый ребенок, а до 30 были все дети, замуж тоже выходили не в 30, а в 17-19 лет. За десятилетия жизнь поменялась, дамы подходят к вопросу о деторождении серьезно и в более позднем возрасте.

6

Когда мне в мои почти 35 намекают, что давно бы уже пора, и как бы не было поздно, я сообщаю, что желаю быть как современные звёзды и размножаться после 60-ти. На выпученные глаза говорю, что я уже даже пошла по стопам примадонны, мужик у меня моложе меня, как раз пары дитачек после 60 лет не хватает до полного сходства.

0
Автор, в чем проблема сказать: не собираюсь беременеть по мед показаниям, дальше эту тему прошу не развивать. Еще вопросы есть? Или: я хочу заниматься работой, а не детьми. Тоже вроде все вопросы снимаются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы