1961

Делай добро молча)

Где то пол часа назад. Стою на кассе, с едой для кота, в пятёрочке. Передо мной семейная пара укладывает покупки в пакет. Возникает вопрос о скидочной карте - её у них нет, а у меня есть. Молча протягиваю карту, скидка нормальная получилась. Мужчина говорит спасибо, и начинает считать наличку, что бы расплатиться. Женщина смотрит какие то новые штучки (5-6 штук), которые раздают за определённую сумму в чеке. В шутку говорю, можете мне одну дать, дочке отнесу)) а в ответ - у нас у самих детей много!! Да таким тоном, да так громко , как будто я последнее у её детей отбираю. Как то даже тише стало в магазине. Девушка, стоявшая за мной в очереди, тоже попросила скидку, и мужчина с другой кассы попросил. Разрядили обстановку, так сказать, отвлекли)) А я в очередной раз убедилась, что сделал добро (пусть даже мелкое), не пи..ди, иди дальше по своим делам))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий
Как то в Максидоме давали купоны на скидки по группам товаров. Приличные такие скидки, от 25 до 50%. А еще Максидом славится тем, что скидки по купонам и акциям складываются со скидкой по карте ( может уже и изменилось что то, не знаю). Так вот, я купила все, что мне было нужно, соответствующие купоны потратила, ненужные остались. И вот стою на кассе с покупками за полчаса до закрытия магазина в последний день действия купонов. Передо мной молодожены, совсем юные, новенькими обручалками сверкают. Кассир пробивает их покупки и спрашивает про карту, купоны. У них нет ничего, вздыхают. Я усталая, стою за ними, жду своей очереди, уставившись в одну точку. Тут меня осеняет, что купоны то у меня остались и через полчаса это мусор. "Стойте!", ору кассиру, аж напугала всех))) Но успела! За секунду до снятия денег с карты) Отдала молодой семье купоны, провела свою карту. Скидка тыщи на три получилась. Ребята десять раз спросили, точно ли мне не нужны эти купоны, сто раз спасибо сказали. Уж сколько лет прошло, а их искреннюю благодарность помню. И помню, как у самой настроение улучшилось от того, что смогла кому то причинить добро)))
раскрыть ветку (9)
12
Вы для них как фея - крёстная ))) и это 👍
раскрыть ветку (1)
5
Это лет десять назад. Хочу верить, что их семейный очаг не превратился в тыкву) Я искренне и от всей души желаю им отпраздновать золотую, бриллиантовую и все прочие свадьбы)))
12
Молодожёнам помочь - святое дело!
раскрыть ветку (4)
24
Эт да) Тем паче, когда помощь тому, кому надо помощь. Ребята были не богаты, это заметно. Как то обмолвились, что живут в общежитии и закупались на деньги, что подарили им на свадьбу. В покупках были светильник, постельное белье, немудреный инструмент, типа отверток и плоскогубцев. Их лица светились от ощущения своего нового статуса, немного страха и много счастья. И мне приятно, что в их семейный очаг я, проходя мимо, подбросила маленькую веточку)
раскрыть ветку (3)
11
Так классно написали) прям воспоминания нахлынули того периода, когда только вышла замуж. Одно сплошное счастье, и сегодня счастье, и завтра счастье, и всегда будет счастье! Одно из самых дорогих воспоминаний в жизни
раскрыть ветку (2)
8
Пусть оно всегда будет с Вами, счастье )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Ого! Не ожидала что смайлик такой огромный! Но ни о чем не жалею. Ни о чем)))
2

Я как-то наткнулась на такой высокомерный взгляд и отказ на мое предложение помочь сэкономить, что всю инициативу напрочь отбило. Просят карту на кассе - даю, но сама маловероятно предложу теперь.

раскрыть ветку (1)
3
За жизнь встречаешь миллионы людей. Из них несколько сотен мудаков. Не позволяю им влиять на мое мировоззрение. У меня, как и у Вас, как и у всех людей, настроение, физическое и душевное состояние разное. Когда отвечу на просьбу о помощи, когда сама предложу, а когда просто не замечу. Считаю, глупо создавать себе проблемы из за кого то, кто о тебе через минуту не вспомнит. Моя соседка обиделась на продавца из за того, что та долго обслуживала мужчину, а на нее внимания не обращала. Поэтому вместо магазина в соседнем доме она ходит в такой же через несколько кварталов с тяжелыми сумками. А продавщица об этом даже не узнала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы