7675

Делаем резервную копию данных google1

UPD:

ПОШУЛ НАХУЙ ПИКАБУ ЕБАНЫЙ

В связи с творящимся трындецом, стоит озаботиться сохранностью своих данных.

Те, кто пользуется гуглом - почта, пароли, адресные книги, закладки браузера, загруженные видео на ютуб, данные с гуглдиска, заметки из гуглкип - сделайте резервную копию и скачайте на свой диск.

Делается это так:

1) заходим на сайт https://takeout.google.com/

2) входим в свою учётную запись;

3) в разделе "создание экспорта" выбираем нужные сервисы, нажимаем "далее" в низу страницы;

4) выбираем однократный экспорт, остальное оставляем как есть;

5) ждём, когда экспорт будет создан, в зависимости от загруза серверов и размера данных может и несколько часов занять. Страницу можно закрыть, потом по этой же ссылке будет доступен статус;

6) Когда всё готово, придёт письмо на почту. Открываем всё ту же страницу, нажимаем "показать файлы экспорта", скачиваем. При скачке первой части - запросит пароль от учётки;

UPD. Что делать, если корпоративный аккаунт ругается за запрет экспорта:

#comment_228405073

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

ПОЯСНИТЕ ДЛЯ ТУПЫХ : что именно сохраняется и зачем это делать ???

(Гугл забанит и что ??? Как мне поможет эта библиотека ??? Ну т.е. фото у меня нет, видео нет, есть закладки в Гугле и соответственно пароли от сайтов)

Мне нужно сохранить пароли от сайтов, чтоб потом войти через другой браузер ??? Или что ???

Кому не трудно, поясните, думаю я не один такой, можно и в пост это пояснение доюавить - для ЧЕГО это делать ???

раскрыть ветку (22)
6

Ставь Bitwarden для паролей. Работает на любых платформах.

9
DELETED

Да, чтобы потом не заново все пароли вспоминать, или подсматривать в файлике каком, а просто импортировать в другой браузер. Так просто быстрее.

У меня - около 10к закладок и 3к паролей. Мне проще сделать архив, чтобы в случае чего я просто развернул его в тот же яшкабраузер (хоть я его и не люблю), и продолжил работать без особых изменений.

раскрыть ветку (17)
8

Понял.  А с чего такие вообще страхи про бан Гугла ? Есть предпосылки или какое-то заявление Гугла или что ??? С чего вдруг это появилось ? Почему в таком случаи вообще Макрософт не отключит учётки, ведь 90% ПК на Винде.    Не могу понять откуда паника такая (если не принимать события, а факты, заявления, или хотя бы слух)

раскрыть ветку (10)
14
DELETED

Я вижу 3 возможных проблемы:

1) гугл откажется от россии и запретит использовать его сервисы тут (как в крыму);

2) россия окуклится в чебурнет и гугл забанят (как в китае);

3) очень маловероятно, но менеджемнт гугла может мухоморов объесться и удалить данные всех пользователей из россии (как украинские хостинги).

При этом, вероятность наступления этих проблем крайне мала, по моему мнению. Но я предпочту быть параноиком, но с моими данными, чем оптимистом, но потеряв всё что там хранил.

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

В Крыму только Гугл Плей заблочен (нельзя обновить приложения в телефоне, и не установить желаемые), и то большинство нормальных провайдеров это со временем победили. Все остальное как работало, так и работает.

ещё комментарии
1

А какая из 45 настроек сохраняет именно пароли? В упор не вижу такого названия

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

По идее, в разделе "chrome" должно быть. Но у меня пароли отдельно хранятся.

Если только пароли нужны, то проще из настройки самого браузера вынуть: #comment_228418759

0

если нужны только пароли, их можно экспортировать отдельно:

1. Зайти в диспетчер паролей, и жмакнуть шестеренку.

2. В открывшемся окне будет также опция экспортирования паролей

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Но он предлагает экспортировать в другой браузер, если не ошибаюсь? (комп не под рукой). Не в отдельный файл/архив?

раскрыть ветку (2)
0

Не, не в браузер. Выгружает в файл с названием Google Passwords.csv

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую!

2
Насколько помню пароли из хрома можно выгрузить прямо через настройки, без применения сторонних ресурсов.
0

у меня лично все данные клиентов и рабочие таблицы экселя на гугл сервисах лежат. Поэтому, если гугл станет недоступен, то я без денех останусь))

0

Да это просто такие же паникеры, которые пишут во всяких группах в вацапе, что нужно йод в таблетках покупать или отключать в айосе обновления, чтоб эппл не окирпичил телефон. Уровень понимания, как работают вещи у таких -- на уровне детсада.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы