470

Делаем моноблок 2

Прошло полгода, пришла идея переделать моноблок в более компактный вид и встроить в корпус монитора. Долго прикидывал как склеить корпус, пластик закончился, были только обрезки. Все решилось легко и просто: снял заднюю крышку монитора и к лицевой части приклеил полоски с пластика (на фото белые), таким образом получился заводской вид и небольшая толщина.

Глядя на эти фото Вы скажете-это же пиз..ец товарищи.)) Непонятно что и куда... Друган не верил что туда вошел блок питания на 400 Вт, но если без корпуса и вентиляторов то схема блока вполне компактная, на фото справа видно. Кулер установлен на корпусе моноблока сзади.

В игры не играю, поэтому видеокарта встроенная, мне хватает. Процессор i5, оперативки 8 Гб.

Вид сзади. Нижняя часть монитора была удалена, вместо нее вклеил пластик, к нему прикрепил выход сетевой карты, sata разъемы, разъем питания (подключать жесткий диск, например для диагностики, по роду своей работы), и регулятор скорости вентиляторов. Получилось достаточно компактно... На этом моноблоке я сейчас работаю, пишу этот пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец.
Но есть три вопроса:
1. Зачем i5, если Вы не играете? i3 для офисных задач и мат. софта было бы "за глаза".
2. Проблема вентиляции вообще не решена. Штатные вент. отверстия монитора вряд ли сильно решают проблему обдува. Сделали бы напротив вентиляторов отверстия.
3. Где защита от пыли? Суть моноблока в том числе в отсутствии необходимости его обслуживать, так что закройте все отверстия, как новые так и штатные, воздушными фильтрами.
раскрыть ветку (35)
4

Вы хотите сказать что на моноблоке не нужно менять термопасту ? 

раскрыть ветку (12)
7
У меня есть рабочий комп 97 года выпуска и он точно не знает ни про термопасту)) ни про обслуживание в целом) пашет и мне кажется переживет всех
раскрыть ветку (9)
3

233 ммх сквозняком охлаждается

2

У тех компов вроде и теплопакет меньше 

2
Сделаешь из него моноблок?
1

Сравнили, бл*. На первый пень хватало просто радиатора, без обдува.

У меня есть рабочий комп 97 года выпуска

И что с этим мамонтом делать?) Поставить в шкаф, как коньяк за 5 т.р и смотреть?). Он обосрется запускать любую мало-мальски нужную программу)
Как тут советовали в комментариях "пристрели и похорони"

раскрыть ветку (4)
2
да почему же, он вполне может выполнять функции сервера или FTP'шника на линухе. Да и работать на линухе вполне можно и на старом железе.
раскрыть ветку (2)
0
он вполне может выполнять функции сервера

Насчет сервера - нет вопросов. Просто тут шла речь про "сделать из него моноблок")

раскрыть ветку (1)
2
не, тут речь шла о замене термопасты ;)
1

На складе работает) под старой складской программой)

0
Вы хотите сказать, что в обычном компе надо менять термопасту?

может и надо, но ведь мало кто её меняет, если не снимает кулер.

раскрыть ветку (1)
0

и вы никогда ее не меняли?

или хочете сказать что компьютеры тормозят не из-за этого? 

0
DELETED

там на панели кубейс висит - он очень любит когда процессор может больше чем "минимум"

0
Проблема вентиляции вообще не решена

это еще мягко сказано, температура в корпусе возрастет настолько что винчестер помрет очень быстро.
У меня в нормальном то корпусе без крышки температура винтов 40, с крышкой 45, что уже нехорошо,  а в моменты нагрузки  проца и видюхи - до 50 может подняться. 

0
Я сам компьютерщик, запылится в любом случае. Обдув нормальный, температура жестких дисков например 38 гр. Пишу музыку на компе, в FL Studio, по этому мощность нужна, да и раньше же это был просто системник, просто переделал его.
раскрыть ветку (19)
0

загрузи проц и видюху, пусть прогреют корпус, потом посмотри температуру винта.
Кстати а в комнате  какая температура? интересно что будет летом...

раскрыть ветку (7)
0

у него встроенное видео, что ему греть.. Да и винты до 50 градусов нормально пашут, им больше страшны микроудары ногой по корпусу, а моноблок этого избегает)

0
год работает, нормально все. летом кстати холоднее дома чем зимой, т.к. отопление отключенно. Там три вентилятора стоит, так что все ок.
раскрыть ветку (3)
0
Только раньше, еще не будучи моноблоком, на обдув проца был свой отдельный воздуховод размером с сам кулер. И винт находился от БП подальше, а сейчас обдув с БП может прямиком на ЖД. Не, если работает и проблем нет, то, конечно, хорошо, но тем не менее мне было бы стремно такую конструкцию оставлять as is.
0

ну тогда хорошо. 
Выглядит кстати круто.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну и дай бог)

0

Только хотел спросить, музыку пишешь или нет, увидев мониторы студийные))) Как тебе конкретно эта модель? Все подумываю прикупить, но пока средств выделить не могу никак. Пишу для удовольствия иногда, раньше тоже в FL, сейчас пересел на Ableton Live.

раскрыть ветку (5)
0
привет) мониторы вот эти https://pop-music.ru/catalog.php?id=3807012031. Я успел купить до повышения цен, за 22 тыс
раскрыть ветку (4)
0

Читал про них сравнительные обзоры, вроде неплохие должны быть... А что ты скажешь, пользуясь ими, хороши? Где можно услышать твое творчество?)))

раскрыть ветку (3)

Мониторам примерно года 3, все звучит, все устраивает вполне для дома. ссылки в реалмюзик и ютубе-https://www.realmusic.ru/igorepifancev/stat/, https://www.youtube.com/channel/UCGzXStcdDaSO02NfGL7Xp0w/vid..., https://www.realmusic.ru/ws_music/

раскрыть ветку (2)
0

Прикольная у тебя песня про этот моноблок)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Стихи друган придумал, музыку я)

Ой, чувак, ты случайно не можешь посоветовать какие-нибудь хорошие уроки по fl? А то большинство - "пишем простой клубняк", а мне, как профессиональному музыканту, это, как понимаешь, не упёрлось
раскрыть ветку (4)
привет, я лет 10-12 пишу в ФЛ, много перелистал-пересмотрел роликов, конкретно не подскажу, но вот последний раз смотрел уроки этого чувачка-https://www.youtube.com/channel/UC4s8ekruno7WBeGjD_VvS5Q, мне понравилось.
раскрыть ветку (3)
0
Круто, спасибо, гляну. А ты сам музыку пишешь, и если да, то в каком стиле, или делаешь аранжировки и т.п.? Прошу прощения за повышенный интерес, просто нечасто встречаю людей, занимающихся подобной деятельностью, вот и интересно)
раскрыть ветку (2)
0
спасибо) вот ссылка на ютуб канал мой: https://www.youtube.com/channel/UCGzXStcdDaSO02NfGL7Xp0w/vid..., и на страничку в реалмюзик, пиши если интересно. https://www.realmusic.ru/igorepifancev/stat/, https://www.realmusic.ru/ws_music/

http://www.youtube.com/user/wikisounds/playlists У этого парня глянь. Очень доходчиво объясняет.

Есть у него и платные курсы))но их с торрентов утянуть можно спокойно.
По компрессии/эквализации одни из самых доступных для понимания на всем ру-ютубе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы