21

Делаем дым 5. Разные табаки в чаше

По комментариям из предыдущих постов стало ясно, что очень много больших любителей Фумари, были вопросы по Нирване с дохой, а еще я люблю имбирь, поэтому сегодня я забью три абсолютно разных табака. А именно Дарксайд, Нирвану и Фумари.

Забивать буду один и тот же микс, на двух разных чашах - силикон и HarVik.

Почему один микс на две чаши? Ну, одну у меня заказали, а когда я придумал что именно я буду делать - решил сделать и себе)

Собственно по теме. Мешать можно абсолютно любые табаки. Аль Саиди + Нахла, Щербет +АФ, Танжирс + Аргелини + Махруш. Особо одарённые могут и Танж с Альфачом смешать. Смысла правда в этом нет, но смешать то можно ;) 

С табаком определились, а что по вкусам?

По вкусам следующая история. То что идеально сочетается в жизни - в кальяне будет просто вкусным, а самое несочетаемое - очень вкусным. Например Грейпфрут (60) и Кофе (40) или Апельсин (50) и кокос (50).

Еще нужно учитывать насколько конкретный вкус насыщенный и яркий. Flames например - очень мощный вкус. Если зайдёте в кальянную и сразу почуете корицу - у кого то кальян с именно этим вкусом. 

Поэтому мощных вкусов кладём меньше, более слабых - больше. Со временем придёт определение нужного количества того или иного вкуса "на глаз".

Для того чтобы получались очень вкусные кальяны - ваш собственный вкус должен быть весьма не плохим. Ну и элементарно нужно знать что как пахнет и курится.

Конкретно этот кальян гости заказали так "хотим лёгкий, дымный кальян. Сладкий, со специями, чтобы был привкус табака и чтоб хоть каплю нагрузило"

Поехали. 

Легкий - это конечно же Фумари. Сладко, дымно, накуривает совсем немного

Специи - это конечно же Spiced Chai. можно было конечно положить Flames от Нахлы, но я его сильно не люблю, поэтому и решил не использовать

Привкус табачного листа нам даст Дарксайд, тем более Ginger Ale Cookies можно смело записывать в слегка прянные вкусы

И нагрузит от Нирваны с дохой. От него голова будет слегка тяжелой, но ясной. Вкус по большому счёту был не важен, взял Sex Monkey.

Больше Нирваны, чуть меньше Фумари и Дарксайда, мешаем и забиваем

Замелькало новое слово "Доха". Это арабский трубочный табак, крепкий, содержание никотина в 5 раз больше чем в сигаретах. 

Нирвана достаточно давно добавляет в свои смеси доху, о чём и предупреждает надпись на упаковке. И поэтому, несмотря на табачный лист Старбазза, Нирвана с дохой нагружает и делает голову свинцовой)

Накинули углей, разогрели и дымим в своё удовольствие. Кальяны получились именно так, как и просили гости. Дымили легко, пряно, очень вкусно, но и нагружали в меру. Вкус табачного листа Дарксайла открылся чуть позже, минут через 10 и дополнил всю картину.

Спасибо за внимание, небольшой бонус в комментариях =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы