Дела давно минувших дней.

Короче, году эдак в 1997-м от Р.Х., был я молод и горяч, и по большому блату устроили меня работать на очень серьезное предприятие, в не менее серьезный отдел, занимающийся различными измерениями. Люди там работали солидные, взрослые, и я, дабы соответствовать окружающей обстановке, накинул на ебало менделеевский умняк, слов на ветер решил не бросать, и поначалу не шутковать и не хохмить, до чего я, к слову, большой охотник. Итак, вот он первый день на новой работе, меня сразу посадили за стопку талмудов по ТБ и прочим нашим узкопрофильным должностным инструкциям, сиди мол, изучай пока. Сказано-сделано, сижу изучаю. Долго ли, коротко ли, время подошло к обеду. Сходил в столовую, плотненько похавал, и в прекрасном расположении духа, решил покурить на улице, и хоть время ещё обеденное, снова сесть за изучение материала, дабы новые коллеги видели, что я не шиком брит, а настроен на ударный труд. Иду я, значит, по направлению отдела, и вдруг чу!... Отчетливый и резкий запах марьванны шибанул в мой нос! Что за оказия, откуда тут?! Режимный, йоптваюмат объект! Итак, сделав финт на запах, я обнаружил в тишине застывшего на обед цеха, в полумраке среди колонн, стоящий погрузчик aka электрокар, и восседающего на нём чернявого хлопца, окутанного клубами сизого дыма. Водила, увидев меня, настороженно посмотрел, но видя мою тридцатидвухзубую улыбку, улыбнулся в ответ. Всем известным жестом, а именно оттопыренным большим и мизинцем пальцами, я как бы вопросил его - есьчё? И он приветливо кивнул на место рядом с собой. Уговаривать меня конечно не пришлось, и через секунду я сидел рядом. При ближайшем рассмотрении чернявый хлопчик оказался ещё более чернявым, и как выяснилось, узбеком из Таджикистана. Далее наш краткий диалог:
У- ты вообще куришь брат? Она хорошая.
Я- ха, курю ли я? Да я столько её скурил, с Эверест бля.
У- ну вот пару тяг сделай, больше не стоит брат.
Я- (уже не слушая его) нормально нормально брат, плавали-знаем!
И делаю короче напаса полтора, ибо там уже догорающая пятка, выдыхаю, и говорю- Ты сам-то чё, всегда тут ездишь? Да, говорит узбек, увидимся ещё! Ну, пожав друг другу крабы, на том и распрощались. Иду до себя, хорошо так разгоняет, за припал не гоню, так как пешки у меня никогда не палёные, да и держаться типа трезвый легко умею. Зашёл. Почти все, включая начальство, сидят на месте, балагурят за своё. Я присел, открыл какую-то книгу, и вдруг с ужасом понял, что меня прёт всё сильнее и сильнее, как будто я лишканул с жаревом или манягой, и скрыть это состояние уже навряд ли получится. Ебааать штырит... В глазах плывет, звуки как из под воды, и самое главное мне не збс, мне хуёво. Вот тебе и прохаванный травокур, вот тебе и случайный узбек, йобанасукарот чёж бля делать,чёж бля делать...
Ну хули, инстинкт подсказал мне, что надо рвать когти от коллег, пока это вообще возможно, пока не стало поздняк метаться, и пока я вроде как могу ходить, ибо счёт шёл уже на минуты, если не на секунды. Резко встав, пробормотав что-то типа "я щас" на ватных негнущихся ногах, и стараясь не пиздануться прям там, я покинул свой новый коллектив. На предприятии благо было дохуищева тихих мест,и хоть я и находился там первый день, и нихуя не знал, но тем не менее, скоро нашел какой-то закуток среди морфлотовских контейнеров, и рухнул прямо на пол, стеная и тяжело дыша. Мысли одна трагичнее другой проносились в моём раскумаренном вхлам мозгу. "Суукаа вот бля фартануло, в первый день на работе, и так въехать в жир ногами... Бляяя... Чёж за шмаль-то такая лютая, ведь напас же всего сделал... Йобанарот, чёж делать-то сука, сколько ещё ебашить будет?..." Время от времени я встряхивал башкой, проверяя своё состояние, но каждый раз неизменно понимал- ебашит как ебашило, и я по-прежнему нетранспортэйбл.
Долго ли, коротко ли, но прошло несколько часов, а конкретно около 6, и я наконец-то смог встать, и шатаясь как отпизженый, побрёл в раздевалку. Мои коллеги конечно же давно разошлись по домам, видимо пребывая в полном недоумении, куда подевался сразу после обеда этот новенький ухарь? Вот таким образом, кое как умывшись и переодевшись, я дотараканил до дому до хаты, где сразу же лег дальше "отдыхать" даже не поделившись с домашними своими впечатлениями о первом дне на работе, сказал только что заебался вусмерть, и базарить нам не о чём, оставив их в полном ахуе и непонятках...
Ну вот, собственно, и подошли мы к концу моего нехитрого повествования... В заключение могу добавить, что на следующий день я сказал потерявшим меня соратникам, что после съеденного обеда мне резко поплохело, и всё это время я провел в муках и корчах на толчке, да да, все 4 часа после обеда. С нескрываемым сомнением, но мою легенду приняли, а хули ещё делать, бггг)))
И узбека я потом нашёл, и мы ещё долгое время с ним общались, и курил я впоследствии на этой работе чуть ли не в открытую, но это уже совсем другие истории.
Благодарю тех кто осилил;) Это мой первый пост не только на Pikabu, но и вообще по жизни. Минусите-не минусите, чукче всё равно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы