Дефицит
Ссылка на ком: #comment_198281472
Ссылка на ком: #comment_198281472
Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 23 марта 2012 г. N 252н - фельдшеры могут ВРЕМЕННО замещать терапевтов в поликлиниках при необходимости.
Хреново конечно, но если совсем нет специалистов, лучше уж так чем зашивающийся терапевт с 3мя участками которому даже думать некогда над лечением.
у нас в детской поликлинике на город в 40 тыс нет на приеме ни одного врача педиатра. Все участковые - фельдшера и по 2-3 участка ведут. Объявление идет по городу о вакансиях во взрослую поликлинику - требуются просто все. Нет врачей. Рядом поселок, все врачи работают там, там миллион дают) В городе вообще нет детского стоматолога, даже платного. Остальных врачей хоть платно можно найти. Несколько стоматологий, но детской лицензии нет ни у кого. Даже в платном медцентре, куда узкие специалисты в выходной из области приезжают. С больными зубами у детей только в область за 100 км ехать. Есть одна платная детская стоматология, но врач бухает, да и делает плохо. Бяда в общем.
а нахуя на терапевта учится?
температура - дал градусник
болит живот - направление к хирургу
болит горло - направление к лору
я и сам своего рода терапевт
Студент мединститута проходит практику в поликлинике.
И вот врачу, к которому студент прикреплен, приспичило отлучиться.
Врач:
- Ты тут пока посиди, попринимай пациентов без меня,
а я через часок буду.
.....
Возвращается врач, интересуется у студента, что за пациенты приходили.
Студент:
- Ну, приходил один с запором.
Врач:
- Ну, а ты что?
Студент:
- Ну, я ему дал пурген.
- Ну, а он что?
- Ну, а он шел, шел, а потом побежал.
- Ну, а еще кто приходил?
- Ну, еще приходил один с поносом.
- Ну, а ты же что?
- Ну,... ясное дело, дал ему пурген.
- Ну, а он что?
- Ну, а он бежал, бежал, потом махнул рукой и пошел.
- Ну, а еще кто был?
- Ага, еще один с кашлем приходил.
- Ну и?
- Ну,....я ему дал пурген.
- Ну, а он что?
- Да вон он, в углу сидит, боится кашлянуть
Какая-то неведомая хрень - отправляешь то к одному специалисту, то к другому. У меня так мама умерла
неправильно заполнишь направление или иные доки нагнет страховая. Так что они там по ходу учатся заполнять бумажки все 6 лет)
Да какая разница на кого учился. Я еще не встречал действительно хорошего терапевта. Были нормальные и адекватные, которые говорили "не знаю надо почитать".
Но ни один мне несказал что мы живем в жутких дефицитах. Что витамин Д надо жрать до конца жизни, зимой в 2 раза больше. Что дефицит группы В приводит в том, числе к паршивой работе мозга.
Что правильный курс витаминов В, например включил мозг моей бабушке и т д
Ага, давай, советуй, всем врачам назло! А ничего, что витамин В категорически противопоказан при онкологии? А ничего, что малюсенькая, спящая онкологическая клеточка от неправильного и неумеренного употребления витамина В радостно встрепенется и будет развиваться?
А я и не советую - у меня для советов знаний не хватает. Неумеренное употребление чего угодно не приведет ни к чему хорошему. Я привел гипотетическую и реальную ситуацию, как пример.
Я все это к тому, что подавляющее большинство наших врачей не обладают достаточными знаниями, чтобы взращивать здоровую нацию. А ситуаций с попытками очень серьезно подорвать здоровье могу привести пару десятков.
Дефицит йода или переизбыток, это не хорошо, это АИТ, ДТЗ и рак щитовидки. Автор просто далёк от этих заболеваний. И дефициты лечат эндокринологи
Скриншоты комментов
66.6K пост42K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.