Дедушка из контактной книги
Решил почистить контакты в телефоне. Шибко часто стали попадаться имена, которые не помню или просто идут подряд четыре Александра - телефоны разные, но кто такие не помню.
Так-то стараюсь не просто имя записать, чтобы понятно было, но иногда впопыхах вот так запишешь, а потом вспоминаешь кто это такой. В общем, начинаем удалять "никчёмных людишек"! У-ХА-ХА!
И вот в процессе наткнулся на одно имя-отчество - не помню - на удаление. Но тут что-то смутное стало вспоминаться. Минут через пять-семь вспомнил кто это.
Когда Я был килограмм на десять помоложе, то основным моим заработком было создание сайтов и вот однажды ко мне обратился дедушка.
У дедушки был свой сайт, сделанный на бесплатной платформе. Там он публиковал свой проект орнитоптера. Помимо различных чертежей и расчётов у него была разработана идеологическая платформа по выводу России в лидеры по человеческому потенциалу.
Логика была в том, что человечество всегда стремилось к небу и если дать возможность каждому спокойно летать, то это раскроет творческий потенциал, что положительно скажется на развитии страны и выведет Россию в мировые лидеры.
Помню что за окном весны не было и дедушка не вызвал в меня подозрения в сумасшествии. Мало того он с готовностью оплачивал услуги доработки сайта, не скандалил, да и вообще производил впечатление вменяемого человека.
В начале он приходил ко мне в офис раз в месяц-полтора, но за год всё поменялось. Встречи стали происходить раз в неделю. При этом дедушка обязательно предварительно звонил и спрашивал, не помешает ли он.
К тому времени, Я уже давно не брал с него денег. Он приносил информацию, Я заносил. Параллельно мы пили чай и разговаривали и жизни.
У него была семья. Жил он в большой квартире с дочкой, её мужем и внучками. Не знаю, что у них там в квартире происходило, старался обходить эту тему. Но понял, что родственники считали его как минимум чудаком, а как максимум впавшим в маразм.
Мне он таким не казался, хотя Я понимаю что встречи раз в неделю это не совместное проживание.
Дедушке видимо не с кем было поговорить о своём проекте, а мне это было как-то забавно в начале, а потом Я понял, что беседы с этим человеком мне нравятся. Говорили о многом, спорили даже 😉 было интересно.
Сотрудники не знали кто это, но знали что меня не надо беспокоить, когда этот дедушка у меня в кабинете. А Я о нем никому не рассказывал.
В общем, времени с тех пор прошло много. Уже и не помню когда эти встречи прекратились. Погуглил тот сайт, он закрыт. Я понимаю что случилось, но мне уже как-то и не грустно даже. В общем, пока не буду стирать этот номер. Это хорошие воспоминания.
Всё-таки забавные вещи в жизни случаются. Иногда тебе легче общаться с незнакомыми или чужими тебе людьми, чем с ближними.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.