1030

Дед, я помню. Мы все помним

Дед, я помню. Мы все помним

Ермолаев Геннадий Яковлевич, 22.02.1926-11.03.1999.
Это мой дед.
Ермолаев Геннадий Яковлевич добавив себе два года, был призван Кагановичским РВК г. Горький (Нижний Новгород). После окончания водительских курсов попал служить в 38 оиптабр. Сначала водителем грузовика для подвоза боеприпасов, а после ранения в ноябре 1944 года, был назначен водителем легкового автомобиля взвода связи. 3 февраля 1945 года, во время форсирования р.Одер, проявив мужество и отвагу, мой дед по ненадежному льду переправился на машине на западный берег, тем самым способствовав организации связи 38 оиптабр при расширении и закреплении плацдарма, а 19 апреля в районе немецкого города Заненсдорф под сильной бомбежкой противника провел свой автомобиль со связью, чем в значительной мере содействовал ускорению прокладки связи. Был представлен к награждению орденом "Красной Звезды", но получил медаль "За Отвагу".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как же здорово, когда в посте есть боевой путь ветерана.

раскрыть ветку (2)
3
Спасибо. Писал мой отец, тоже ветеран, только Афганской. Деда почти не знала, все его награды, все фотографии остались в руинах дома в г.Рубежное, Луганской области. Вот только этот текст и немного рассказов моего отца, всё, что есть.
раскрыть ветку (1)
2

Если интересны подробности - с 2017 года документы ЦАМО рассекречены, кроме особо важных. Это бои позднего этапа ВОВ, поэтому почти что все документы по факту должны были сохраниться. На Памяти народа можно поискать по ФИО, воинской части, периоду ведения боёв - очень удивитесь, сколько всего есть. Порою даже прямо на сайте в скане, хоть и кривом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы