15

Дед мороз пришёл к соседке. Всё пошло не по плану

Закончился 2024 год. Вздохнула. Слава богу без приключений. Наступил 2025 год. Но, нет. Год новый, события всё те же.  Судьбу не обманешь. Первого января, в восемь часов вечера, долгий звонок в дверь, потом стук. Я живу одна. Кто там? - спрашиваю. Дед Мороз, я подарки вам принёс. Смотрю в глазок, точно он, Мороз. Но кто и зачем? Никого не жду. А он всё стучит и стучит, с какими то приговорками. Открываю, а это чудо ломится ко мне в квартиру, посохом трясёт, бормочет не пойму что. Полицию сейчас вызову, попыталась ему угрожать. Вышли соседи, а я в это время, не рассчитав свои силы, толкнула этого ряженого  и он покатился по ступенькам лестницы до площадки. Не знала, что у Деда Мороза, такой большой словарный запас матерных слов. Соседи помогли деду подняться. Отделался лёгким испугом и словарной речью. Спас костюм и новогодний мешок. Дед Мороз снял бороду и шапку. Лёшка - сосед. Решил поздравить с новым годом, поднять настроение и принёс мне подарок - диск, на котором песни их группы. Они бесплатно выступают на разных концертных площадках, благотворительных мероприятиях.  Как бы хобби у них такое. Все семейные, поют с жёнами. Часто репетируют прямо в квартире. Электрогитары, барабан - дом качается, грохот сумасшедший.  И я иногда ругаюсь с ними по этому поводу. Но, не “баба яга”, музыку люблю, понимаю, что пусть лучше поют, чем пьют. И вот, Лёшка таким образом, придумал меня задобрить. Почему же не 31 декабря ты пришёл, а первого января, да ещё и вечером? Когда протрезвел, тогда и пришёл - ответил сосед Лёшка . Подошла его жена. Вы уж, извините, хотели как лучше, это я ещё не успела снегурочкой одеться. Дед Мороз достал из мешка в красивой новогодней упаковке диск с песнями своей группы и коробку конфет. С НОВЫМ ГОДОМ ! Я, в качестве извинений и в знак благодарности, подарила бутылку коньяка, давно стояла бездействовала, точно Мороза дожидалась. Так что,ничего в моей жизни не меняется, что 2024год, что 2025 год. Приключения меня любят!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы