723

Даже не 90-е, а средние века!

В регионе все это обсуждают второй день, а на Пикабу еще не было поэтому решил собрать фотки и запостить сюда. В общем, тут в Белгородской области сейчас идет довольно громкая история, в которую натурально сложно поверить без смеха: сын одного бывшего видного чиновника завладел промышленным предприятием, забаррикадировался на нем от полиции и суда, и натурально средневековыми методами "воюет" с народом и законом.

Законные владельцы в один прекрасный день просто не смогли попасть на предприятие - их встречали двухметровые неизвестные дядьки, которые не пускали никого кроме людей сына чиновника. Но чудо: владельцы смогли выиграть суд, и пришли вместе с судебными приставами и полицией на свои законные владения. Так главный герой истории оказался не так-то прост: он выставил охрану, которая 9 часов храбро (но в итоге безуспешно) противостояла ОМОНу, причем самым интересным "орудием защиты" стали камни на крыше.

Сотрудники предприятия со смехом рассказывают в комментариях Вконтакте, что дружина этого чиновника неделю таскала камни на крышу, словно от Золотой Орды хотели отбиваться. Менее смешно то, что кроме камней они еще там слезоточивым газом прыскали в лицам полиции, ну и из пожарного рукава всех водой в практически минусовую температуру поливали. Наверное следом должна была пойти кипящая смола и горящие колеса от телеги, как в "Викинге".

Напомнило один известный плакат: "Что дальше? Да хоть камни с неба". Теперь интересно что же будет после камней :D Фото не мои, собрал из комментов сотрудников предприятия к постам про ситуацию

http://www.rbc.ru/business/24/10/2017/59ef4fd39a7947fc592733...
103
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, а ОМОН в ответ на камни стрелять не имеет право?
Лучше бы, сделали этим "оборонителям" братскую могилу. И сына чиновника сверху, как вишенку на торте.

раскрыть ветку (1)
19

Может и имеет, но кто ж будет на работающем предприятии, когда внутри люди, стрелять. Так справились

показать ответы
11

Народное творчество от сотрудников уже приехало:)

Иллюстрация к комментарию
16

А, так предприятие работало?!
Т.е. они рабочих пропускали.

Ну тогда понятно, что стрелять не будешь.

з.ы. Могли конечно сына чиновника, чисто случайно, с крыши уронить.

раскрыть ветку (1)
6

Жаль случайности редко бывают:(

показать ответы
18
Больше скажу, они могли под веселые крики заехать туда на бтр (если таковой имеется в наличии, в моем городе например он есть). После этого аккуратно вьебательными движениями в области головы и спины уговорить джентльменов с камнями лечь на землю. Они конечно и пострелять право имели, но это тонны бумажной волокиты после операции.
раскрыть ветку (1)
4

Про такую волшебную опцию не знал

38
DELETED

Соответственно и наказать сына чиновника надо средневековыми методами.

раскрыть ветку (1)
4

Лучший комментарий!

показать ответы
20

Блять, как же порой хочется увидеть, как ОМОН просто и самозабвенно пиздит (да, именно пиздит) таких выродков. Но нет, у нас, блин, права человека, у нас, сука, правозащитник на правозащитнике. Я уж про стрелять молчу.

раскрыть ветку (1)
6

Помимо этого там же еще этот сынулька чиновника, а как с ним так можно ОМОНу? Вот и получается, что терпят и работают

показать ответы
3
что дружина этого чиновника неделю таскала камни
раскрыть ветку (1)
2

описка, действительно, спасибо что указали;)

2

Пруфы, Билли

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю как тут ссылку прикрепить:( Но во Вконтакте или в Гугле достаточно загуглить "Яковлевский рудник Черномырдин", чтобы все понять. Там это уже пару месяцев тянется, людям зп не платили, куча постов уже по региону было на эту тему

показать ответы
12

ОМОну все равно. Они и документы не спрашивают. У них другая работа.

Вы что-то путаете или не имели дела с ОМОНом.

раскрыть ветку (1)
2

Но как-то они все равно больно нежно с ним обошлись

Ну главное стабильность в стране, и преступность как в 90е победили. Так что держитесь там.
раскрыть ветку (1)
1

Камни на страже стабильности

0
мда, может просто любитель ролевых игр? такое лечится драконом на крышу и показательным четвертованием после взятия базы
раскрыть ветку (1)
1

"У меня три огромных дракона, я полечу в Красный замок...":)

0

ну так и в итоге то что?

раскрыть ветку (1)
1

В итоге законное руководство с помощью ОМОНа смогло пройти вроде, но теперь ждут что будет дальше, может завтра уже за ними сын чиновника армию отправит

4
Они могут отнять наш завод! Но им не отнять нашей свободы!
раскрыть ветку (1)
0

Все умирают, но не все живут по-настоящему;)

8
сейчас я тебе ещё лучше напишу: что за странная подача материала? почему ты сначала пишешь "сын бывшего чиновника", потом "сын чиновника", потом уже просто "чиновник"? ещё немного и он стал бы президентом Российской Федерации?
раскрыть ветку (1)
0

я вроде его нигде чиновником не называл, может описка

показать ответы
1

@admin, может подправить код, добавить поле под ссылку "пруф"?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея, сразу понятнее будет

0
Какие пару месяцев? Они этот рудник десятый год поделить не могут) А что самое забавное, там подземная река мешает добыче в полном масштабе и проблема с ней до сих пор не решена вроде как. Да и когда решать, если с хозяином никак не определятся)
раскрыть ветку (1)
0

Вот про реку не слышал

17
Тут описана дикость когда судебное решение оспаривается камнями против правоохранительных органов.
Остальное уже вообще неважно.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно, но на всякий я внизу все же описал полную версию:)

Политические посты

1. Претендующий на правду пост должен содержать доказательство (пруф): ссылку на достоверный источник. Если ваш пост является скриншотом, приложите ссылку на страницу, с которой сделан скриншот, а также ссылку на достоверный источник, подтверждающий написанное.

В зависимости от ситуации достоверным источником может считаться ссылка на соответствующую статью в крупном СМИ, официальную страницу/сайт уполномоченного лица или государственного органа, видеоролик, который не вызывает сомнения в подлинности.

Пруф необходимо указывать в описании поста непосредственно перед размещением.

Отсутствие пруфа в описании может привести к удалению поста.

Повторное размещение поста запрещено.

раскрыть ветку (1)
0

А, сорри, спасибо большое, буду знать!:) Я правда не в курсе был как ссылку прикрепить: там было "картинка", "текст" и "видео"

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Это намек на бан? Но вы же сами попросили пруфы, я их приложил

показать ответы
11
Мы прослушали версию одной из сторон конфликта. Для объективности хотелось бы услышать другую, что то мне подсказывает, что все может быть не так просто, как пишет автор.
раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, я даже как автор буду рад указать на историю полностью описанную в РБК - она по ссылке под постом. Там действительно сложная схема юридическая, но по факту все выглядит так: владельцы рудника задолжали много миллиардов рублей, не платили людям зп и вообще на какое-то время предприятие закрывалось. Банк, которому были должны, ввел своего управляющего (вполне неплохого, надо сказать, хоть зарплату людям платил), попутно подыскивая кто согласится купить долг. Долг выкупила крупная компания, пришла на рудник со своим управляющим, а там уже быстренько возник тот человек который предприятие в долги вогнал, сам себя избравший там директором, и натурально обороняющийся как на картинке. Они много раз без ОМОНа пытались зайти и все время в ответ вот этот цирк с конями

@moderator, давайте поможем ТС найти пруфы

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, будет ли активной ссылка, но вот тут фотки и информация есть https://vk.com/wall-152190963_175

показать ответы
1
DELETED
Зато за выйти постоять (аля майдан) предлагали мужикам 3 000 или коньяка несколько литров, а сутки) у снес там тесть работает
раскрыть ветку (1)

А есть доказательства?

показать ответы
3

Дык не митингующие же, не хипстеры какие. Нормальные деловые люди, чего в них стрелять.

раскрыть ветку (1)

:D

А какого хера этих уёпков не изрешетили к херам, после первого же камня?
Я поражаюсь нашим правоохранительным органам.
То чурок из центра столицы думают- разгонять, нет. То камнями в них несколько дней кидают.

Когда уже давно пора стрелять они как то не решаются.
раскрыть ветку (1)

Может кости под холодной водой замерзли. Но вообще вопросов к полиции конечно много

0
я его даже не знаю, но материал нужно подавать корректнее.
раскрыть ветку (1)

Согласен, виноват, нечасто сюда пишу

2
так чиновника или бывшего чиновника? а сколько годиков сынульке? может он уже сам по себе? дедушка у него кстати кем работал? а то может он не сынулька чиновника, а внучёк водолаза?
раскрыть ветку (1)

Вы как будто его защищаете

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы