Дайте совет начинающему Python-разработчику
Вооот, наконец зарегался на Пикабу ))) И первый пост - нужен совет по карьере.
Дано:
14 лет в маркетинге в производственных компаниях, дорос до ведущего спеца, небольшой опыт руководства.
В прошлом году дошел до точки кипения в маркетинге. Выгорел. Уволился.
Давно планировал уйти в разработчики. Все побежали, и я побежал )))
С программированием на "ты" со школы. На питоне программирую 6 лет. Освоил джангу, сделал свой проект - интернет-магазин, выложил на гитхаб. Текущие навыки: Python (естественно с ООП), Django, DRF, SQL, html, CSS, git, github, при желании вспомню алгоритмы.
Есть резюме на junior python developer на нескольких сайтах. Плюс просматриваю вакансии сам, в т.ч в тг-каналах. Рассылал также непосредственно рекрутерам.
Задача: найти первую работу.
Текущая ситуация - не зовут, не берут. Резюме оттачивал. Ни одного собеса. Прошу скинуть тестовое - игнорят (( Город - не Москва, но миллионник. Вакансий по питону мало, смотрю также удаленку. Переезжать в столицу желания нет. Уже отчаялся. Неужели с вакансиями для python-junior все так плохо?
Соответственно рассматриваю дальнейшие возможные варианты, если с питоном не выйдет:
переобучиться на PHP - как бы вакансий больше да и порог по вакансиям ниже, можно начать с сайтолепки для набора опыта.
переобучиться на C# - вроде тоже вакансий больше. Но какова кривая обучения после питона? Знакомый разраб говорит, что шансов устроиться больше.
попробовать уйти в менеджеры проекта - все-таки много общего с предыдущей работой есть. С клиентами вести переговоры умею, с коллегами из разных отделов постоянно совместно работал, с ведением документации проблем нет. Но не знаю всей специфики работы менеджера проекта, требований.Стоит ли дергаться? Это, скорее, как запасной вариант.
и даже попробовать 1С - в городе есть компании, где берут на оплачиваемую стажировку (франч) и готовы принять в штат после ее прохождения. Вроде бы зацепиться за разработку проще.
Похоже на метания? Ну да, так и есть )) Жить то дальше как-то надо, рассматриваю все варианты. В маркетинг возвращаться что-то не хочется. Заниматься рутиной типа яндекс-директа или smm, не требующего квалификации, не хочется тем более. Но и изучение другого языка и его экосистемы тоже займет время.
Пока повторяю теорию, чтобы не растерять знания. Есть задумка сделать полезный сервис для предыдущего работодателя, больше для наличия коммерческого опыта, чем денег. Продумываю сейчас детали.
В общем, набросайте советов на "подумать", свой взгляд со стороны. А то мой уже замылился ))
P.S. Если тут есть python разработчики, может подкинете что-то типа стажировки? ))
Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества