Давайте жить дружно)
Полгода назад мама окончательно вышла на пенсию - на последней работе не сошлась характером с коллегами, начальство довольно ей было и платили хорошо, но от напряженной обстановки здоровье начало ухудшаться. Написала заявление по собственному. Живёт она одна и вроде бы была всегда довольна - летом по её желанию на дачу её брал когда ездил с женой и сыном, но вот зимой видимо стало грустно дома. Ремонт более-менее сделали ей, хлам выбросили, осталось кухню, ванную доделать, но пока не на что.
От хондры периодически сына своего стал ей завозить с ночевкой, сам чаще звонить и приезжать, но видимо всё не то. Пару месяцев назад она стала более активно искать работу - диспетчер на АЗС, сторож или ещё что. В городе с подработкой полный швах, да ещё и сотруднику за 55... в итоге выбор пал на удаленку. Мама в свои 57 успела пройти 3-4 обучения, купила веб-камеру, наушники для этого. Работала оператором по приёму заказов в аптечной сети Москвы, тяжело; попробовала такси, но тоже мимо... как итог начала обучению по приёму показаний коммуналки в Московской области.
Было тяжело, неделю с утра до вечера - нормально поесть нельзя, в туалет не выйдешь, да ещё и нервничает сильно. Постоянно её поддерживаю, сейчас пошёл второй месяц. Частенько когда бываю у неё в гостях выслушиваю о том какие случаи у неё за последнее время были на линии. Зачастую многие не осознают, что оператор на телефоне мало что решает. Поменяли тариф - виноваты ВЫ, подняли оплату - ВЫ, предлагаете дополнительные услуги или товары - опять же вина оператора. Надо быть людьми всегда, даже тогда когда вас не видят и вы сидя у себя на диване орёте на человека, который виновен перед вами только тем что работает оператором.
Вчера сам звонил в Ростелеком, перед нг поменялся тариф на телевидение - ребенок сделал, гости может быть или сам провайдер. Я звонил с огромным желанием поставить их там всех на место одним своим ФИ, по ходу разговора женщина-оператор объяснила мне все популярно и предложила решение проблемы и отнеслась ко мне как то по-человечески что ли.
Так что давайте помнить, что все вокруг нас люди и не всегда эти люди повинны в наших бедах и проблемах. Продукты дорожают не из-за продавщиц на кассе, коммуналка и тарифы растут не из-за операторов и т.д.
Возможно если мы начнём относиться к людям хорошо, то возможно и к нам это добро вернется.