👀 я может где-то пропустил десятилетие-другое, а с каких пор россияне рабы, что им надо биться за свободу? Вам не свобода нужна, а повышение уровня жизни 👀
Пожалуйста, уважаемый собеседник, покажите где я хоть раз сказал про рабов ? Это принципиально важно иначе вынужден считать вас "редиской"
Извините, я - редиска (читать голосом слонёнка) :V
Мне кажется, что вы (ну или я, ну что поделать, позвольте высказать мнениё) не ту ценность используете. Россияне свободные люди, на обучение, на самовыражение, на работу и оплату, в отличие от, например, северной Кореи где требуют определенную стрижку иначе партийное атата. Если выбирать верную ценность, то это была бы справедливость - справедливая оплата труда, достойные пенсии за годы работы, медицина, рынок товаров-услуг работает как надо, а не для "нужных людей" 👀 как у вас было со всякими никелевыми и автомобильными заводами,это такой цирк, мы покупаем говно по тройной цене но у "нужных людей", несмотря на то, что у соседей области качество втрое выше, а цена вдвое ниже XD попробуй переделать контракты и воскресного кофе тебе не видать (иностранцам можно было заикнуться о нецелесообразности, на что им было отвечено "необходимости в замене поставщика материалов нет и не будет, бо этот настоятельно рекомендован с Москвы.").
Поэтому я и говорю, вам не свобода нужна, а повышения уровня жизни 👀 но вот методы достижения этой цели могут существенно заляпать любого политика, который когда-нибудь придёт на смену нынешнему.
Ключевое слово здесь "когда-нибудь".
Да даже если замена придёт в следующем месяце, изменений не видать.
Путин не контролирует каждый населенный пункт. Он может выдать приказ: Москва хочет денег. Щас же. Шуршите по областям.
И на местах начинают шуршать :V в каждом городе есть разные "свои" пиплы, военные, полиция, судьи, адвокаты, пожарные инспектора, ректоры, владельцы фабрик и заводов.
Сами по себе они, зачастую , неплохие люди - начитанные, образованные, с хобби. Но когда поступает приказ "сверху" - делают бяки. Даже если морально страдают - продолжают делать :V потому что если не делать - тебя в лучшем случае заменят. В худшем - кокнут и заменят.
Кстати, кто делает бяки с удовольствием и улыбкой на лице - тех опасаются даже "коллеги по цеху". Всякие военные высоких чинов и таких же полицейские 👀 оспаде, какая-то паучья банка.
Как новому политику решить эту ситуацию не заработав себе репутацию кровавого раскулачивателя? 👀 Я вот не представляю как сие разрешить мирным путём. Добровольно тёплые места и методыне отдадут. Насильно - это ж сколько народу повсюду кокнуть придётся 👀