2

Darkest Dungeon, "Я остаюсь", 5/6-H

Darkest Dungeon, "Я остаюсь", 5/6-H

Пастебин:https://pastebin.com/1BRC7KKD

- Зачем ей блядский котел?

- Спроси что полегче или иди к дьяволу.

Прикард сказала, что ей нужна их помощь, но вся помощь Карнет с Грутчетом пока что заключалась в том, что они стояли и смотрели, как доктор, забравшись на стремянку, возится с вытяжкой на потолке.

- Она решила сварить вина? - недоуменно спросил дан. - Его варят вообще?

- Она сказала, что нашла выход, - пожала плечами Карнет. - Может, вытяжка ведет наружу?

- Без шансов. Слишком тесно, - отрезал охотник за головами. На взгляд гробокопательницы он тоже пожал плечами. - Я пробовал.

С пятой попытка Прикард удалось сдвинуть рычаг вытяжки. Решетка на трубе открыла с жалобным скрипом и вниз посыпалась смесь из грязи, сухих листьев и дохлых птиц. Доктор едва успела соскочить с лестницы, чтобы не оказаться погребенной под мусором.

- А решетку ты пробовал открывать? - ехидно шепнула Грутчету гробокопательница.

- Целую бочку? Зачем? - Ормонд даже не обернулся к доктору, продолжая следить за баррикадой. Казалось, даже внезапная смена пола товарища удивляет его не больше, чем снег зимой.

- Она говорит, что придумала способ выбраться, - пояснила Карнет.

Прикард бросила благодарный взгляд на гробокопательницу.

- Нам самим её не поднять. Даже вместе с Грутчетом.

- И что ты собралась делать? - буднично спросил наемник. - Запустить бочкой в тварей, а затем поджечь вино?

- О нет, что вы, - замахала руками Прикард. - Огонь против них бесполезен - в этих существах попросту нечему гореть. Да и в бочках попросту не осталось вина. Оно скисло, там только уксус.

- Я и так устал. Справляйтесь сами, - пожал плечами Ормонд, опираясь на меч, как старик на посох.

Прикард нахмурилась и зло улыбнулась. Она подошла к Ормонду почти вплотную, попыталась заглянуть ему в лицо сквозь складки капюшона.

- Я знаю, как их уничтожить! - заявила она.

Наемник усмехнулся. “Первая эмоция с его стороны за весь разговор”, отметила Карнет.

- Уничтожить нежить? - он осклабился. - И как же? Прочитаешь молитву? Или обольешь их освященным уксусом?

- Ну… да, - улыбка медленно сползла с лица доктора. Выглядела она удивленно.

- Не думал, что ты веришь во всю эту религиозную чушь.

Прикард закатила глаза и шумно выдохнула.

- Я имела в виду уксус. Мы обольем их уксусом.

- Уксусом, - повторил за ней Ормонд.

- Да! Уксусом! В этих бочках столько винного уксуса, что можно дестилировать несколько галлонов уксусной кислоты. Костная ткань растворяется в ней, как кубик сахара в горячем чае!

Карнет облокотилась о плечо доктора, самодовольно кивая в такт её словам.

- Сравнение могла бы подобрать и покруче, - сказала она. - Но да. Мы их растворим.

Топор поднимался и опускался. Доски трещали и падали.

- Эй, красавчик, что там с дровами? - Карнет едва могла дышать. Ассистировать Прикард в приготовлении кислоты оказалось непросто.

Грутчем пнул кучку порубленных полок в сторону гробокопательницы.

- Очень надеюсь, что эта двуличная сучка знает, что делает.

- И я надеюсь, - призналась Карнет.

- Тут становится душно.

- Ага, - кивнула девушка, подбирая с пола топливо.

Воздух и правда стал влажным, сырым. И горячим. Глаза то и дело резало от испарений.

- У тебя тут все нормально?

Грутчет сплюнул.

- Ублюдки скребутся, но баррикада держится, - кивнул он на заваленный проход в туннель. - Пока что.

Карнет не знала, что еще сказать, поэтому просто сгребла остатки досок.

Прикард снова натянула свою птичью маску и стояла на лестнице, заглядывая внутрь источающего пар котла. Огонь под ним уже догорал, но Карнет понадеялась, что жара от углей еще хватит на какое-то время, - доктор говорила, что нужно нужно поддерживать температуру не столько высокую, сколько постоянную.

Стоило Карнет подойти к котлу, как глаза снова резануло. Гробокопательница остановилась, выронив доски. Старательно растерла веки. В носу и горле першило тоже. Девушка сдавленно кашлянула, чувствуя, как щекочущее чувство распространяется по легким.

- Немедленно наденьте это! - глухой, гнусоватый голос, донесшийся, кажется, справа.

Карнет попыталась открыть глаза, но тут к её лицу прижали что-то влажное и холодное. Девушка замычала, попробовала увернуться и стряхнуть с лица что бы то ни было.

- Карнет, дышите через повязку, - голос Прикард звучал возле самого уха. - В воздухе много испарений. Вытяжка, похоже, засорилась сильнее, чем я думала.

Карнет позволила прижать набитую ватой ткань к своему лицу и завязать тесемки на затылке. Теперь чтобы дышать приходилось прикладывать больше усилий, но зато резь в горле ушла. Повязка, однако, сама пахла резко и противно. Карнет поморщилась, после чего Прикард потребовала закапать ей маслянистые капли в глаза. Пришлось согласиться - доктор уверяла, что это поможет сохранить зрение.

С новой охапкой дров огонь горел ярко и ровно. Прикард то и дело взбиралась на лестницу и выливала в котел новую порцию уксуса из древних бутылок. Кател бурлил и источал едкий пар, частично уходивший в трубу на потолке.

- Какое-то время нужно дать ему покипеть, - устало сказала Прикард. - Пока можно немного отдохнуть.

Они сели там же, где и стояли, прислонились спинами к стене. Больше сесть было негде - всю деревянную утварь они пустили на растопку.

- Тут раньше варили домашний эль, - ни с того, ни с сего сказала Прикард. Гробокопательница, однако, уже успела привыкнуть к историческим справкам по поводу и без. - Этот котел использовали для варки хмеля. Потом его разливали по бочкам. В котле, ближе к дну, есть кран. Так мы сможет разлить кислоту по бутылкам.

- А бутылки будем метать в тварей, - Карнет улыбнулась. Вымученно, через силу. - Я хорошо кидаю вещи.

- Как думаешь, у нас получится? - голос доктора больше не звучал, как голос ученого. Просто голос напуганной девчонки.

- Ты спрашиваешь меня? - Карнет сделала акцент на последнем слове. - Не я тут додумалась превратить ослиную мочу в оружие.

- Но ты вела более… насыщенную приключениями жизнь, - неуверенно сказала доктор. - Тебе приходилось попадать в опасные ситуации? Мы выживем?

Карнет усмехнулась.

- Я выживала именно потому, что держалась от таких ситуаций подальше.

Слабый писк донесся из-под маски Прикард. Секундой позже Карнет поняла, как прозвучали её слова для доктора.

- Черт побери.

Бутылки выстроились в ряд, почти до горла наполненные еще теплой кислотой, запечатанные воском из светильников. Карнет попробовала было заткнуть бутылку её же пробкой, но та только зашипела, почернела на глазах и стала быстро иссыхать.

- Ну, что теперь? - задыхаясь пробасил Ормонд, когда они с Грутчетом закончили передвигать котел к баррикаде, закрывавшей путь наверх.

Карнет выбросила из котомки все лишнее - почти все её пожитки - и набила её бутылками с кислотой. Немпохо иметь с собой запас оружия. Её спутники поступили так же.

- Нужно разобрать баррикаду, чтобы облить существ из чана, - пожала плечами Прикард.

- Вот ты этим и займись, - гаркнул Грутчет. - Посмотрим как у тебя получится, когда нежить будеть отрывать от тебя куски.

- Мы просто перевернем котел, - спокойно проговорил Ормонд. - Кислота же растворяет дерево? Мы так делали при одной осаде.

- Вот! - воскликнула Карнет. - А ты еще не хотел помогать.

- Я же не знал, что вы собрались сделать кислоту. Кислота это хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы