Дальнострел (Longshot) Автор: Роб Янг. Начало перевода
Переселенка. Кадианка. Снайпер. Легенда.
Сержант Дарья Невик — всё это и многое другое… но за этими историями скрывается солдатКА, преследуемая нежелательной славой, которую принесли ей успехи.
Во время штурма мира Аттрусо Дарья оказывается не в своей стихии в войне, которая ведётся не только оружием, но и словами. По мере приближения страшной зимы и гибели её солдат вокруг, ей придётся столкнуться со своими сомнениями и сделать невозможный выбор: стать тем лидером, в котором нуждаются её солдаты, или поверить невообразимым обещаниям таинственных тау.
Судьба её полка в её руках — какой путь она выберет?
Вот как перевести "Longshot"?) Это не просто название книги - это ещё и прозвище\кличка Дарьи Невик. Прямой перевод "Дальний выстрел", но я заметил что частенько НАСТОЯЩИЕ переводчики (а не я, создатель "малоприятных куч") кладут хер на прямой перевод и могут перевести вообще от балды
Вот казалось бы КАК? На что мне сказали "Я переводчик - что хочу то и ворочу"
Автор тоже блин какой то странный - не мог назвать её "супер снайпер" или "меткострел" =)
О.. только что пришла в голову мысль!!! ДАЛЬНОСТРЕЛ!
Оставим как вариант на будущее, посмотрим как впишется в диалоги.
P.S. Уж простите ещё три года я ждать не буду =) Уж очень интересно что там Тау делать будут. Тем более что вторая книга неплохая была

Long shot - английская идиома, означающая примерно "ва-банк". В прямом значении употребляется... никогда.
Персонажа с аналогичным именем из Марвел нарекли Счастливчиком.
И т.к. это баба, я бы её Прухой обозвал.