0

Дафна и Аполлон

Спасяп ImagoMortis за вдохновляшки.

Да́фна (др.-греч. Δάφνη «лавр») — персонаж древнегреческой мифологии, прекрасная нимфа. Преследуемая Аполлоном, охваченным к ней страстью, она — давшая обет целомудрия, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона.

©Педивикия

Аполлон однажды Дафну повалил

чтобы выстрогать обратно но облом

и пока в ней усачи не завелись

всё долбил своим волшебным долотом

вот вам басня а мораль проста как лом

полируй хоть досветла хоть дочерна

и при этом будь хоть трижды Аполлон

но не выйдет пылкой нимфы из бревна

Дафна и Аполлон

Сообщество поэтов

20.9K постов5K подписчик

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не буду больше оскорблять тебя, особь с онкологической худобой. Тебе все равно осталось немного, доживи в мире последние дни. Аминь.

раскрыть ветку (1)

как хорошо, что есть безопасный интернетик, где можно тявкать на дяденек, да, лисёнок? :) В реале я бы просто прописал тебе умеренной силы втык, чтобы научить почтению к людям более высокого сорта. А ты хотя бы столько же, сколько я, на свете протяни, школота.

0

Утырок, ну не заходит твоё Г людям. Попробуй предложить свиньям. Хотя нет, не надо, пожалей хрюшек

раскрыть ветку (1)

ну как же не заходит. Ты же преклоняешься передо мной. Благоговеешь. Превозносишь. Возвеличиваешь. Пока ты не признаешь это, ты не сможешь уважать себя. Так и будешь выворачиваться наизнанку, чтобы добиться внимания Поэта. Ты бестолковкой своей подумай: может ли интернетный лемминг не преклоняться перед подлинным Мастером слова, не чувствовать себя жалки и маленьким на Его фоне?..

показать ответы
3
DELETED

а вы знаки препинания принципиально презираете? или просто неграмотны?

раскрыть ветку (1)

Мне иногда кажется, что все представители "определённой" прослойки населения одинаковые, как колоши в совковом магазе :) У вас что, начисто отсутствует чувство языка? Вы не способны распознать подлинного Мастера интуитивно, по уровню его текстов? Если так, что вы делаете в этом сообществе? Видимо, вы очень мало читаете.

2

Таки, как говорил один дирижёр скрипачке из оркестра: "чтоб у вас муж был с таким чувством ритма!"

Оригинальное у вас видение мира, вообще говоря.

раскрыть ветку (1)

Не перекладывайте на здоровую) У меня-то видение мира классическое, что я доказал на деле: написав стихотворение, ритм которого, как вы сами видите, безукоризнен. Что вы пытаетесь выиграть этим слепым подростковым отрицанием? Время? Очень уязвимая стратегия :) Сколько вам годиков, если не секрет?

показать ответы
1

Ирония в том, что я не склонен очаровываться рифмами... Это уж как вам угодно. Так что с пониманием там не очень, хотя теорию чуть-чуть знаю. Всегда ставил ритм выше, а сейчас на втором месте игра смыслов.

А вот с ритмом в данном стихотворении швах(правда только в нём). Да и со словом "облом" тоже неудобно получилось - всё-таки "облом" это существительное, имеющее отношение к дереву, но обозначающее в том числе "тупого человека". У вас оно дано в современном смысле, что на мой взгляд так себе, некрасиво.

Не отрицаю положительно талантливого зерна, но в целом стихотворение получилось такое, будто вы всю ночь долбили бревно, и слегка запыхались. Поэтому и получилось... уродливо-талантливое. Просто непонятно, какой из эпитетов ставить вперёд :)

раскрыть ветку (1)

Если под словом "швах" вы понимаете "идеально, безупречно, превосходно", то да, швах. В любом другом случае, замечу что это мелко - подстраивать реальное положение вещей под своё случайно брошенное высказывание, только чтобы "не ударить в грязь лицом" :) Вы же видите, что ритм великолепен. Или - опять-таки - не видите. Но в этом случае, не видите вы и обратного. Как бы там ни было, вы либо находите ритм в этом тексте безупречным, либо не знаете, каким вы его находите. Это уже реальность, давайте не будем её отрицать.

А если вы признаёте, что не только не разбираетесь в рифме, но вам и в принципе пох на эту сферу, то что же заставило вас строить догадки столь самоуверенным тоном - если не желание банально привлечь внимание к факту своего бытия?

показать ответы
2

Пред Всевышним стоишь,

Похваляясь тем, что,

Взяв в пример Демосфена,

Набрал в рот камней,

Только грязных.

раскрыть ветку (1)

Я не похваляюсь, я лишь констатирую несомненный факт: вы считаете мои рифмы великолепными. Вы бы первым согласились с этим, если бы примерно понимали, что такое рифма. А почему сразу грязными? Оскорбить пытаетесь? Нет ничего зазорного в том, чтобы ошибаться. Но поливать грязью всякого, кто указывает на ваши заблуждения - признак категорической неспособности учиться. Это вас не красит.

показать ответы
3

Это даже восхитительно, насколько ущербная может быть форма у стиха...

Я его пытаюсь читать как стих, но получается какой-то текст.

раскрыть ветку (1)

ущербность - это воинствующая безграмотность, корчaщая из себя пародию на эстета. Объясняю в стопиццотый раз: стих - это строка, и ничего другого. Какой именно стих вы пытаетесь читать? Возвращайтесь когда осилите именно текст, а не один из его стихов.

Вы считаете мои рифмы великолепными. Просто вы, в силу неначитанности, пока не понимаете, что это такое - считать рифмы великолепными. Объясняю: это когда текст как-бы читает себя сам у вас в голове, звучит ритмично и музыкально, как с вами и было при прочтении этого опуса. Вот когда вы в следующий раз при чтении текста испытаете то же самое, знайте: это и есть чувство считания рифм великолепными.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги