1882

Дачный лайфхак...1

Случилось страшное. Сосед купил высокие грядки из ПВХ. Посмотрел я на них, и понял хочу такие же. Начал искать и... 9000+ рублей. Жаба сказала свое веселое "на юх"... Но идея не давала покоя. Дела вечером на диване и поплеввыя в потолок, взгляд упал на... Подоконник. И инженер конструктор в области дендрофекального проектирования в душе ожил и заставил работать мозг. Гугл: подколодник, ПВХ, цена... 600... За 3 метра! Оно!

Ну и к утру план был готов. Спать все равно не спалось, ещё бы вчера удалили зуб мудрости и страшные фантомные боли недостающего зуба заставили мозг продумать план действий. И так нам нужен подколодник и соединительный профиль. Поиск ничего хорошего не нашел, чтоб прямо пошел и купил... Значит будем делать! И вот опять гугл... Сайт строительного магазина ииии... Вот оно п-образный профиль 20х25х20х2...

Скручиваем два куска 200 и 300 как на фото и... И все! Грядка готова. Цена 2000 с коп. Жаба ворчит ибо не бесплатно, но уже не орет во весь голос. Короче можно кому будет полезно. Пользуйтесь.

Должно быть неплохо по долговечности и весьма симпотично.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь высокая грядка должна быть как бы высокой, не? Это просто рамка для земли получилась. Такую красоту можно сделать из старых досок и четырёх уголков с шурупами без этого вот всего... А через три года найти ещё досок и прикрутить к ним те же уголки на новые шурупы.

Ну, я так делал какое-то время. Теперь купил реально высокие грядки и оббил их пленкой, просмолив изнутри.

раскрыть ветку (52)
35

Просто подоконники бывают и 300 и 500... Доски надоели. Все равно гниют. Хотел изначально из плоского шифера... Но тут увидел и решил попробовать.

раскрыть ветку (31)
36
Абырвалг

Доски гниют, а полипропилен на солнце превращается в крошку.

раскрыть ветку (6)
11

А подоконники часто в крошку превращаются?

раскрыть ветку (5)
19
Абырвалг

ПВХ подоконники могут так же разрушаться при прямом воздействии солнца.

Дома они же за стеклом, а оно очень значительно задерживает УФ лучи.

У меня балкон был без стекления. Меняли окно на пластиковое, вместо отлива я попросил подоконник сделать снаружи, чтобы ставить кадки с цветами. В итоге за несколько лет он стал дико хрупким, а если его тереть тряпкой, то от него отходила мелкодисперсная крошка.

На втором балконе не крошилось, подоконник был подороже.

раскрыть ветку (3)
5

а как же сами окна (рамы и фрамуги) из ПВХ профиля?

раскрыть ветку (2)
2
Абырвалг

Присадки в них есть

ещё комментарий
0

Подоконник на открытом балконе за 10 лет весь в трещинах и шершавый, как не знамо что. Но на него нагрузки, 2 горшочка с петуниями...

2
Я доски отработкой пропитал. Вообще 10 лет уже стоят и не гниют.
1
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Конечно гниют! Но они и достаются бесплатно! К тому времени, как приходится землю обновлять, как раз и обвязку обновляю!

Правда, подзаебался, чесслово.

раскрыть ветку (18)
37
Но они и достаются бесплатно!

Ты не поверишь, но бесплатно они достаются не всем.

раскрыть ветку (15)
6
DELETED

Это да...

В нашем городе каждый месяц можно выставочную мебель собирать, иногда попадаются симпатичные вещи. Вот, например:

раскрыть ветку (14)
6

Ну, с бесплатной антикварной мебелью понятно, а доска-то откуда? У антикваров на мебель вымениваешь?

раскрыть ветку (13)
4

Доска из паллет. У нас бесплатно можно найти. Вот, например, из бесплатных паллет лежанку псу сделали.

Чтоб не было вопросов , а то как-то меня обвинили во вранье, типа только за бабки паллеты: у нас в городе есть логистический центр строительного магаза, они круглогодично отдают паллеты даром. Главное только урвать момент, а то желающих много

раскрыть ветку (3)
5

А, ну тогда да, тогда норм, я тоже люблю в засаде у помойки сидеть

раскрыть ветку (1)

Не поняла. При чем тут помойка?

Если что, то паллеты вывозят с территории центра на специальное оборудованное место, а не на мусорку.

1
Тогда понятно, а то я в своё время загорелся идеей сделать мебель из паллет. Начал искать, а по цене вышло дешевле в Икее готовую купить
2

Походить по частному сектору во время сноса. Там не только доски, но и брус можно надыбать. Если частный сектора уже нет или его вот прямо сейчас не сносят, то походить по относительно старому жил.фонду.

Ремонт периодически производят со сменой полов, и там столько хороших сухих и длинных досок выкидывают, что даже обидно бывает, что они не нужны или не на чем утараканить. Но тут караулить надо и искать целенаправленно. Бесследно исчезают за сутки, максимум двое. И это не помойки, а обычные дворы обычных многоэтажек.

1
DELETED

Вот, например, выставка мебели ненужной. Два экспоната. Ходишь по району и смотришь, не выставил ли кто деревянненькое что-то. Не всегда можно найти материал, но довольно часто шкафы и кровати попадаются.

раскрыть ветку (7)
0

Ну так у вас там в германиях шпермюль развит. (я даже на канал хаос платц подписан на ютубе,интересно посмотреть, что народ выкидывает) А у нас даже если кто-то выставит к контейнеру что ненужное,чтобы желающие могли забрать - дворники тут же в контейнер забросят и сверху еще и пищевыми отходами закидают.А если в том,что выставили, есть металл какой - раздербанят на атомы, даже если вещь была рабочая.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Создайте сайт, где каждый может предложить ненужную весчь соседям. У нас есть мордогруппа мюнстерская.

Ну, такая идея возникает же сразу...

Я оптимизина перебрал, да?

раскрыть ветку (5)
0

У нас никто не будет заморачиваться, те, кто получил норм воспитание, в таких домах, как у меня напротив не живут. Там элитные квартиры, которые до сей поры не все проданы из-за стоимости, а дом сдан 8 лет назад. Им проще по дороге на парковку выкинуть в мусорку пакет с айпадами и пр. наномусором.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Переработка отходов

Нам сюда насчёт наномусора.

раскрыть ветку (3)
4

Так-то обрезная доска нынче уже едва ли не дороже пвх-профиля.

раскрыть ветку (1)
DELETED

#comment_273934369

Мы с тестем некродендрофилы ещё какие!

0

ну у меня на даче компост высотою в почти метр и сделан из цельных листов шифера... ему тут на днях исполнилось 20 лет =)))

ща столбы металлические отошли чуток, а так всё норм

ваш вариант норм, но я бы середину сделал распилом и там еще один профиль - просто потом копая компост наткнутся на стяжку не айс imho + так высокий делать удобнее

ps
и да, пластик могут схомячить крысы/мыши

раскрыть ветку (2)
0

Компост из шифера? Фигассе...

раскрыть ветку (1)
2

ну речь шла про ограду, поэтому писал ответ в контексте =)

а так в компост попадает только стриженный газон + осенние листья =)

16
А насколько высокие? Просто я планирую сантиметров семьдесят заебашить... Чтоб жена на офисном стуле между них гоняла, а то наклоняться неудобно ей.
раскрыть ветку (15)
9
DELETED

80 cm

Но учтите, что землю в таких менять - сомнительное удовольствие. Я вниз навоз ослиный бахнул, года на два хватит для тепла и питания, потом буду разгребать 😭😭😭

раскрыть ветку (14)
15
В моем регионе с ослами напряжёнка, а вот коровы есть вроде. Ну и мексиканцы тоже есть, для замены земли.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Коровы тут тоже есть, но их навоз весь на учёте у зеленых.

раскрыть ветку (3)
5
Говнометры на жопах коровьих установлены что ли?)
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Каждому фермеру нужно отчитываться, куда он насратое дел. Если известно, сколько у него коров, он должен предъявить чек на отлив определенного количества говна в машину. Иначе - он злобный нарушитель защиты природоохраны.

Зелёные - это овощи. В их голове помещается только одна мысль, да и та не целиком. Флора, как она есть 🤷

раскрыть ветку (1)
3

Да все уже отмена. Гринпис иногенты, теперь перед госдепом об количестве говна отчитываться не надо. А жаль.

5

Надо было одну стенку откидную делать. Как на бортовых грузовиках - отвернул два запора, откинул стенку и копайся хоть стоя, хоть сидя.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну и где ты был месяц назад? 😭😭😭😭

раскрыть ветку (1)
5

Да я только сейчас это придумала. Везде глухие стенки делают, никто не спрашивает, как быть дальше. А вы вот проблему поставили, сформулировали, вариант решения и родился.

1

А зачем менять землю? У меня уже лет 5 не менялась.Внизу палки-ветки,потом земля насыпана.Ежегодно она  чутка проседает - я добавляю перегноя ( у фермы лет 5 навоз валялся и превратился в отличный субстрат) И все дела,а вынимать и менять - это уж слишком.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Там болячки растительные собираются гусеницы и прочая роса мучнистая. Ну, мне так говорили...

раскрыть ветку (3)
1

Розовенький раствор марганцовочки весной,после схода снега решает  ВСЕ проблемы.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Кроме одной.

В Германии она по рецепту

Бля. 😭😭😭

раскрыть ветку (1)
0

Тут тоже перестали продавать в аптеке, ибо - прекурсор. Но тут же появилась  "грязная" во всех садоводческих и хозмагах. Намешано к ней какого-то Г,  но работу выполняет.

0

нече года через 2 и сами грядки надо будет менять. Шутка конечно деревяны может и на 10 хватит

1

Родители именно так и делали , раньше не было готовых грядок. Сажались на таких грядках  огурчики и поливали замоченным в бочке куриным пометом. Запах был ядреный :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я б тоже собрал, но жена сказала "хочу красивые и сейчас". Пришлось 50€ отдать.

0
У нас куб досок по цене 10 тр, тоже удовольствие не из дешевых, гниют за три года, а если красить то надо шлифовать, строгать и тп а это время и деньги
раскрыть ветку (1)
0

куб доски за десятку это еще дешево, у нас на урале 14к было в том году, хотя его тут и пилят, куча пилорам в округе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы