Дачные цветочки
Дача нужна для отдыха и красоты. Огород пусть его, а на даче хочется ещё какие-нибудь цветочки и растючки для души и глаза.
В прошлом году мне заявили, что земля на участке - фигня и ничего на ней не вырастет, поэтому колеусы, петуньи и гвоздики были высажены в большие фетровые вёдра.

Первые дни после посадок
Расчёт оказался верным и растения дружно разрослись и зацвели.

Середина лета, цветут и радуются жизни
Я же заморачиваться не стала, высадила бархатцы и декоративную капусту прямо в землю. Вот просто распахала полосу и туда сунула рассаду. Ничего, тоже живучие и красивые. Вдоль забора и тропинки красиво получилось.

Бархатцы
Вот только понять не могу, почему капуста так странно себя повела - семена из одного пакетика, рассаду в одной плошке растила, высаживала одновременно, но часть сделала красивые розетки, а часть решила, что они совсем не декоративные, а самые что ни на есть кочанные.
Вывод - тряпочные вёдра вполне нормально для цветов.
И, если есть кто знающий, не поможете определить, кто вырос? А то периодически пыталась семенами в грунт разных садить, не росли. А сейчас смотрю - повылазило что-то, похожее на культурное. А что там может быть уже и не помню, записей нет. Выпалывать, оставлять или пересаживать в красивое место? Вдруг, какой-нибудь сорняк начну культивировать? Ниже эти два сомнительных персонажа.
Инет, конечно, как-то их определяет, но хотелось бы экспертного мнения. Первый - куст чуть ниже колена, второй пока сантиметров 10-15 высотой. Цвет такой и есть, нежно-зелёный с желтизной.

Неопознанная зелень. Кандидаты на культивацию и уход
ЗЫ: просьба не пинать, дачей занимаюсь набегами :D