73

Да че там эту квартиру ремонтировать... Цена на стены ч.2

Серия Да че там эту квартиру ремонтировать...

Первая часть.

Я очень люблю работать с ГКЛ, но объективно понимаю, что не везде он уместен, и не стараюсь его запихать в проекты, где он не нужен.

Например, для условной квартиры, которую я рассчитываю, как средний сегмент, оптимальным выбором материала для стен будет газоблок, и в финальную версию, войдет именно он, однако, для сравнения цен, в рамках данного поста, я сделаю расчет стен из ГКЛ.

Так выглядит та самая "условная квартира" для которой я делаю расчет.

Если откинуть все лишнее, то можно сказать, что ГКЛ-перегородки, это конструктор, который собирается по инструкции. Есть разные металлические профили, разные листы, системы крепления, организации узлов и пр. У Knauf`a, и у ряда других компаний, есть альбомы технических решений, где четко прописано, как правильно собирать перегородки, но зачастую встречаются такие самоделки, которые мягко говоря идут в разрез, как со строительными нормами, так и со здравым смыслом.

Теперь же несколько вводных, которые я использовал при расчете:

1. Стены собираются на основе металлокаркаса из сдвоенных стоечных профилей.

2. Металлокаркас зашивается двумя слоями ГКЛЗ с каждой стороны.

3. Для обшивки используются листы ГКЛЗ АкустикГипс 2000x1200.

Данный конструктив не является универсальным решением.

Пример использования сдвоенного профиля.

А теперь к стоимости материалов.

В целом это стандартный набор. Профиль, листы, сопутствующие материалы. Для крепления листов я использую ленточные саморезы, которые в данном случае обойдутся в 17.320.

Шумоизоляция.

В рамках "условной квартиры", я сделал расчет шумоизоляции одной стены, смежной с соседями (длина 4,79, высота, 3.0). Технические решения позаимствованы с альбома одной известной компании. В разрезе это будет выглядеть так:

Индекс улучшения изоляции воздушного шума: ΔRw = 19-17 дБ

Толщина звукоизоляционной системы: 72,7 мм (потеря площади составит: 0,34 кв.м.)

Стоимость материала: 102.680 рублей.

Более подробно о материале:

Ну и расходка с прочими материалами. Я не стал особо ее переписывать с этапа газобетона, поскольку +/- хоть и с другими позициями она уложиться в такую же сумму.

ИТОГО, материал для возведения стен и шумоизоляции обойдется: 316.480.

Уже традиционно, в завершении хочу сказать, что данный пост не содержит каких-то аксиом. Можно выполнить данный этап дешевле, можно дороже. Можно использовать другие материалы и технологии. Я же описываю то, что использую в собственных проектах.

На фото, я как раз в процессе монтажа указанной шумоизоляционной системы, в несколько упрощенном варианте.

В следующем посте я сделаю перерасчет стоимости материалов на стены, при условии, что они будут возводится из ПГП.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы