Да4
И постельное белье
И постельное белье
Чёт вспомнилось)
Палач не знает роздыха!..
Но всё же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.
Владимир Вишневский
От тифа и блох, глажка хорошо обеззараживает. Вообще в России много привычек, которых в других странах нет, но которые прерывают распространение старых болезней.
Зачем обеззараживать утюгом постельное, если сейчас есть специальные порошки и сушилки? Да просто частой стирки хватит. Раньше может это и было актуально, сейчас нет.
Вспоминается Генерал Лебедь, 1996 год интервью перед выборами
-Ваше любимое занятие по дому
-гладить пододеяльник
-почему
-Жена ненавидит это делать, собака не умеет, остается мне
Как-нибудь попробуйте застелить кровать свежим, глаженным бельём, потом принять ванну(!не душ, это важно!) и забраться после ванны в такую кроватку. Наслаждение сродни оргазму. Но впрочем это не заставляет меня постоянно наглаживать постельное, как и принятие ванны, в отличие от душа, это не ежедневное удовольствие. Так, раз в месяц-два, порадовать своего кинестетика.
Насекомых и их яйца убивает 90 градусов. Можешь утюгом, можешь просто 90 в стиралке поставить. Мне тут один раз принесли клопов - всё в стирку на 90.
Ебать, а еще больше вотермарок нельзя было напихать? А то какой-то дебильный текст мешает наслаждаться вотермарками
Например, в западных странах до ковида не было такой повсеместной привычки мыть руки, когда домой заходишь
Для дезинфекции, машинки которые стирают при 90° появились не так давно, а привычка оставалась.
Блохи, вши, гниды, яйца клопов, споры бактерий, вирусов (тот же герпес, к примеру) и грибков, оставшихся после стирки. Привыкли мы к санитарии и чистоте, раньше крайне актуально это всё было.
Это ж в каком подвале надо жить, чтобы бояться блох и клопов после стирки белья? Какие блин бактерии и грибы на постельном повседневной жизни? В ботинках что ли по белью топтаться перед стиркой? Один раз помню мы гладили белье в семье после стирки 90, когда опоясывающий лишай был.
У человека своих микробов миллиарды. 3 кг вашего веса это микробы.
Их на коже дохрена.
В том числе грибы - дрожжи.
Но они все при стирке уходят, как уходят чужие микробы с рук после мытья.
И вообще, унитаз чище мобильника или шторки для душа, там только ваши микробы, а на телефоне и шторке - еще и все с улицы)
Клопы или блохи могут завестись у кого угодно, да и вшей подцепить несложно, особенно детям.
Просто это не принято обсуждать в обществе. Как раз из-за позиции "в каком же подвале надо жить".
Например, из-за этого соседи не расскажут, что у них тоже клопы, и вы будете их травить по очереди, а не одновременно. И бороться так можно очень долго.
Поэтому не стигматизируйте, пожалуйста.
Клопы вращали ваше мнение на усиках. Достаточно один раз подцепить самку в общественном месте, типа автобуса, и хоба! они уже размножаются в геометрической прогрессии и падают на вас с обоев и потолка. И если за то время, что прошло от заселения, до обнаружения и травли они перебрались через вентиляцию, розетки и окна к вашим соседям, то травля и глажка с кипячением сраного белья войдут в вашу жизнь на годы и годы. До тех пор, пока одним волшебным днем звезды не совпадут и вы не траванете клопов одновременно с соседями.
И самое паршивое в клопах, в отличии от тех же тараканов, усиленный стелс-режим. Пока их масса в квартире не станет критической и вы весь не исчешетесь, вы даже не начнете их искать.
Примерно полгода войны с клопами у нас было.
Причём у нас была полная жопа: клопы поселились в комнате дедушки, он их не замечал, а в других комнатах они стали появляться только когда у дедушки место закончилось. Дошло до того, что в пик заражения они днём по ногам ползали.
Все вещи стирали с перметрином, животных мыли шампунем от блох, разбрызгивали перметрин на поверхности, матрасы обрабатывали парогенератором.
С основной массой удалось справиться примерно месяца за три, остальных ещё какое-то время отлавливали, но после полугода уже все было нормально.
Вот вам на будущее:
При тщательной и полной обработки жилища, незваных гостей не будет через 2 недели.
Спасибо, но надеюсь больше никогда не понадобится.
Однако хотелось бы обратить внимание, что в отличие от перметрина, хлорпирифос имеет высокую токсичность и опасен для животных (и детей). Кроме того, в старых квартирах с кучей хлама и соседями-алкашами, возможность обработать квартиру тщательно и полно не всегда присутствует.
Он опасен, если его выпить, например. От разового использования ничего не будет. В любом случае, это лучше, чем разводить клопов полгода...
Да и зачем держать хлам (по определению не нужные вещи), если даже квартира старая? У нас такая же ситуация: клопы, как оказалось, лезли от соседей.
По поводу токсичности спорить не буду, некоторые и перметрин считают кошкоразрывающим, так что каждый при своём.
Что касается хлама, я не зря написала про дедушку. В квартире жили бабушка и дедушка, и мы за ними присматривали. Пожилые люди - они не очень готовы обычно следовать тренду минимализма в личном потреблении.
У нас какие то ленивые клопы. Сначала кусали шопиздец, грешили на аллергию, пока не нашли в диване, впылесосили. Стали кусать реже. Потом мы 2 раза раптором диван облили, пока что их не видно, но походу они испугались раптора и все равно куда то перебежали, ибо после пары шмоток было 1-2 укуса. Ии как то хз, повсюду пишут что если завелись, то размножатся до адовых масштабов и сожрут с костями, а пока получается что им не больно то и хотелось
Не у всех людей есть выраженная аллергическая реакция на клопиные укусы, примерно 50% их вообще не замечают. Вероятно также, что клопы ваши перебежали к соседям. Травить их надо химией, распылять а режиме "холодного пара", который везде проникает, профессионально, по всей квартире, начиная обработку с вентиляции, дверей и окон, чтобы не расселялись. А самое главное, после обработки нельзя делать уборку, кроме столов, тумбочек, поручней, проходов в центре комнаты и т.п., все должно оставаться под слоем химии, и при этом в квартире обязательно надо жить и спать. Иначе гадёныши впадут в анабиоз и никакая химия их не возьмет. А выманить их можно только на запах человеченки :(
Да вы хоть здесь, на Пикабу, почитайте истории про клопов. Кто, где и как подцепил и как с ними непросто бороться. Я тоже себе не представляла масштабов проблемы, пока в 2019 в командировку не съездила. Дядька, который потом обрабатывал мне квартиру, говорил, что часто его вызывают, в том числе, в шикарные коттеджи и квартиры. Хозяева путешествуют, ездят по заграницам, останавливаются в отелях (видимо, не в дешевых) - и привозят. И не только клопов.
Для презентабельности действительно не стоит. Но лично мне глаженное постельное и полотенца тактильно приятнее. Только их и глажу
Ладно белье, но полотенца то зачем? Они же после утюга приплюснутые, а после сушки мягкие и пушистые. Или речь НЕ про махровые?
Речь про все. Мне после глажки любые приятнее тактильно. Разумеется, это исключительно субъективно)
Согласен. Как по мне после стирки постельное/полотенца какие-то жесткие, даже с кондиционером. А после глажки такие мягонькие.
После стирки — да, попробуйте сушку(в смысле сушильную машину), оттуда они как в отеле прям достаются мягкие и пушистые. Гладить тоже все гораздо легче чем после сушки на веревке и быстрее. Часа за полтора высушивает постельное.
От воды зависит. У меня после стирки полотенца (любые) просто кусок наждачки. Никакие кондиционеры не помогают. Нужно гладить, тогда полотенце станет мягким и приятным. Погладил, встряхнул и оно мягкое и пушистое, можно пользоваться) Без глажки лицо до крови можно полотенцем разодрать, наверное.
их можно потом похлопать в воздухе для ворса, но сама основа отличается глаженая и нет
/не занимаюсь этим из-за лени, но разницу знаю/
Никогда не гладила постельное белье. Пока не появилась паровая станция. И оказалось, что и гладить в кайф, и спать на глаженном в кайф.
Вопрос выбора. Кто-то не хочет - он и не гладит. Я хочу и глажу, вот. К вопросу времени - три комплекта белья в неделю плюс штук 15 полотенец наладятся за полчаса. Оказалось, что тупить в ютубчик я могу и с утюгом в руках. И мне нравится вот это пш-пш. Но у меня парогенератор. Обычным утюгом фиг бы я стала гладить. Но мне нравится. Просто нравится сам процесс и результат.
Ахринеть, полчаса... да я со своим перфекционизмом буду один наш с мужем пододеяльник 220×240см минут 10 гладить
Нету)
Глажу только мужу брюки, и то редко.
Ну и при шитье, чтобы ровно сшить, но не на всех тканях
Около 1 дня в год получается. Пару месяцев за жизнь только на глажку, которая никому не нужна, нормально так выделить?
Оно становится мягонькое и приятное. Но ходят слухи что из сушилки оно становится таким же.
Тау же думала раньше, но поняла, что если его гладить, то оно становится мягче, особенно если постельное из бязи.
Интересное в сети
1.7K постов7.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено (Комментарии такого толка будут удаляться.При повторном нарушении- буду вынужден отправить в игнор сообщества!!!) :
1. Оскорбление других пользователей (в любой форме).
2. Проявление нетерпимости к людям другой национальности, расы и вероисповедания.
3. Размещение постов и комментариев о политике (в т.ч. МО, СВО и т.п.), религии, жести, клубнички.
4. Некорректные комментарии, флуд, провокации, истерические высказывания и негатив в пустоту
5. Нарушение правил "Пикабу".
6. Пропаганда национализма, расизма, ЛГБТ, педофилии, жестокого обращения с животными, пропаганда наркотиков- участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!!!
7. В сообществе не размещаются баяны/повторы намеренно (значит БМ "молчал").
Если Вы обнаружили пост, который ранее уже был опубликован на Пикабу, просьба не флудить, а сразу писать@moderator , *ссылка на пост. Модератор перенесет данный пост в "Баяны".
Слова и выражения "баян", "баянище", "мой дед еще писал..." и т.п. для исключения флуда на усмотрение администрации сообщества, будут удаляться.
*Если опубликованный пост уже видели, можно даже модератора не звать, а воспользоваться функциональностью портала (...)"Я видел это раньше"
+ добавить ссылку на баян/повтор
Спасибо за понимание.
Заметили нарушение правил: напишите@FRUSL