Да4

И постельное белье

Да Гладить, Одежда, Twitter, Скриншот, Современное поколение, Поколение

Интересное в сети

1.7K постов7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено (Комментарии такого толка будут удаляться.При повторном нарушении- буду вынужден отправить в игнор сообщества!!!) :

1. Оскорбление других пользователей (в любой форме).

2. Проявление нетерпимости к людям другой национальности, расы и вероисповедания.

3. Размещение постов и комментариев о политике (в т.ч. МО, СВО и т.п.), религии, жести, клубнички.

4. Некорректные комментарии, флуд, провокации, истерические высказывания и негатив в пустоту

5. Нарушение правил "Пикабу".

6. Пропаганда национализма, расизма, ЛГБТ, педофилии, жестокого обращения с животными, пропаганда наркотиков- участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!!!

7. В сообществе не размещаются баяны/повторы намеренно (значит БМ "молчал").

Если Вы обнаружили пост, который ранее уже был опубликован на Пикабу, просьба не флудить, а сразу писать @moderator, *ссылка на пост. Модератор перенесет данный пост в "Баяны".

Слова и выражения "баян", "баянище", "мой дед еще писал..." и т.п. для исключения флуда на усмотрение администрации сообщества, будут удаляться.
*Если опубликованный пост уже видели, можно даже модератора не звать, а воспользоваться функциональностью портала (...)"Я видел это раньше"
+ добавить ссылку на баян/повтор

Спасибо за понимание.

Заметили нарушение правил: напишите @FRUSL

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
671
Автор поста оценил этот комментарий
За 25 жизни лет гладил исключительно рабочую рубашку и брюки, когда работал с людьми, ну и иногда белые футболки ибо они почему-то не как все, после стирки.
Зачем гдадить постельное? Оно же несколько часов побудет в презентабельном виде, а дальше ты ляжешь спать...
раскрыть ветку (111)
44

Чёт вспомнилось)

Палач не знает роздыха!..
Но всё же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.

Владимир Вишневский

270

От тифа и блох, глажка хорошо обеззараживает. Вообще в России много  привычек, которых в других странах нет, но которые прерывают распространение старых болезней.

раскрыть ветку (39)
182
DELETED

Зачем обеззараживать утюгом постельное, если сейчас есть специальные порошки и сушилки? Да просто частой стирки хватит. Раньше может это и было актуально, сейчас нет.

раскрыть ветку (22)
73

привычкасссс

раскрыть ветку (4)
36
У меня брат гладит постельное, говорит, что после глажки лучше спится... Я хуй знает, разницы никакой, мб он раз в месяц меняет бельё, а потом "чует" эту разницу, но в пизду ебаться с этой тряпкой 2 на 2 метра, еще и с утюгом, тратить на это целый день.
Почему гладит всё он, а бомбит у меня?)
раскрыть ветку (3)
40

Вспоминается Генерал Лебедь, 1996 год интервью перед выборами

-Ваше любимое занятие по дому

-гладить пододеяльник

-почему

-Жена ненавидит это делать, собака не умеет, остается мне

1

Как-нибудь попробуйте застелить кровать свежим, глаженным бельём, потом принять ванну(!не душ, это важно!) и забраться после ванны в такую кроватку. Наслаждение сродни оргазму. Но впрочем это не заставляет меня постоянно наглаживать постельное, как  и принятие ванны, в отличие от душа, это не ежедневное удовольствие. Так, раз в месяц-два, порадовать своего кинестетика.

раскрыть ветку (1)
3
Я пробовал и разницы между глаженным и нет - нет никакой, может быть я - бесчувственное бревно, но для меня все равно, что дома, что в отелях, главное быть чистым
71

Насекомых и их яйца убивает 90 градусов. Можешь утюгом, можешь просто 90 в стиралке поставить. Мне тут один раз принесли клопов - всё в стирку на 90.

раскрыть ветку (16)
23
После 90 в стиральной машине бОльшую часть одежды потом только на тряпки половые или в мусорку.
раскрыть ветку (1)
5
Я хлопок покупаю - норм. А с клопами, если нежная одежда - проще выкинуть. Я когда обнаружил тварей, начал штудировать методы борьбы. Было сказано, даже мягкую мебель тяжело спасти. И надо травить с одного раза, а то будет тяжелее. Я купил карбофос и опрыскал всё не жалея. Обои расползлись. Кровать просто полил прям из ведра. И все в стирку. Помогло. Кровать не выкинул.
70
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
166

Ебать, а еще больше вотермарок нельзя было напихать? А то какой-то дебильный текст мешает наслаждаться вотермарками

раскрыть ветку (3)
217

- Вотермарки есть?

- Нет.

- Нате! - и открывает саквояж.

раскрыть ветку (2)
45
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
Хейт!
4

Чтобы принести клопов, надо ночевать где есть клопы. Так я и заподозрил бывшую.

раскрыть ветку (5)
9
Неправда. Я однажды летом в трамвае заметила, что мне на джинсы сел клоп. Смахнула, хорошо что заметила.
А вообще было один раз, что дома эти твари завелись, хотя у нас в семье совершенно точно никто не ночевал нигде кроме дома (жила я и маленькие дети).
раскрыть ветку (4)
7

эти кровососы запросто могут приползти от соседей

4
Они не вши. Живут не на человеке, а на мебели. Выходят ночью на углекислый газ. Кусают и откладывают яйца на одежду. И уползают. Поэтому опасно ночевать в злачных местах. А клоп у вас мог быть не постельный, а лесной.
раскрыть ветку (1)
2
Да вот. Сомневаюсь что домашнего можно в трамвае на джисах заметить.
2

+1 фобия

1
Клопы при 55 умирают
1
Кажется, моя машинка максимум на 60 стирает... Либо я чего-то о ней не знаю.
раскрыть ветку (1)
3
Надо выбрать хлопок и 95 градусов.
7

Например?

раскрыть ветку (13)
126

Например, в западных странах до ковида не было такой повсеместной привычки мыть руки, когда домой заходишь

раскрыть ветку (2)
6
Ну что там говорить, полмира и не разувается дома. Нуачотакова, там же "улицы с шампунем моют". Да только обувь снимают не только от пыли и грязи, но в первую очередь от заразы, которая на подошве может занестись. Но им это невдомек
3

да ну нахер?

ещё комментарии
1
И глистов
1
А что еще есть?
48

Для дезинфекции, машинки которые стирают при 90° появились не так давно, а привычка оставалась.

ещё комментарии
35

Для презентабельности действительно не стоит. Но лично мне глаженное постельное и полотенца тактильно приятнее. Только их и глажу

раскрыть ветку (8)
42

Ладно белье, но полотенца то зачем? Они же после утюга приплюснутые, а после сушки мягкие и пушистые. Или речь НЕ про махровые?

раскрыть ветку (6)
22

Речь про все. Мне после глажки любые приятнее тактильно. Разумеется, это исключительно субъективно)

раскрыть ветку (3)
12

Согласен. Как по мне после стирки постельное/полотенца какие-то жесткие, даже с кондиционером. А после глажки такие мягонькие.

раскрыть ветку (1)
3

После стирки — да, попробуйте сушку(в смысле сушильную машину), оттуда они как в отеле прям достаются мягкие и пушистые. Гладить тоже все гораздо легче чем после сушки на веревке и быстрее. Часа за полтора высушивает постельное.

ещё комментарий
10

От воды зависит. У меня после стирки полотенца (любые) просто кусок наждачки. Никакие кондиционеры не помогают. Нужно гладить, тогда полотенце станет мягким и приятным. Погладил, встряхнул и оно мягкое и пушистое, можно пользоваться) Без глажки лицо до крови можно полотенцем разодрать, наверное.

2

их можно потом похлопать в воздухе для ворса, но сама основа отличается глаженая и нет

/не занимаюсь этим из-за лени, но разницу знаю/

4
А только что отглаженные трусямбы а? Такой кайф!
35
DELETED

Никогда не гладила постельное белье. Пока не появилась паровая станция. И оказалось, что и гладить в кайф, и спать на глаженном в кайф.

раскрыть ветку (18)
42
Если есть время и желание, то почему бы и нет) у многих просто нет времени
раскрыть ветку (17)
87

И желания))

раскрыть ветку (3)
11

И утюга

раскрыть ветку (2)
8

и белья

раскрыть ветку (1)
7

И его самого нет.

33
DELETED

Вопрос выбора. Кто-то не хочет - он и не гладит. Я хочу и глажу, вот. К вопросу времени - три комплекта белья в неделю плюс штук 15 полотенец наладятся за полчаса. Оказалось, что тупить в ютубчик я могу и с утюгом в руках. И мне нравится вот это пш-пш. Но у меня парогенератор. Обычным утюгом фиг бы я стала гладить. Но мне нравится. Просто нравится сам процесс и результат.

раскрыть ветку (3)
37

Ахринеть, полчаса... да я со своим перфекционизмом буду один наш с мужем пододеяльник 220×240см минут 10 гладить

раскрыть ветку (2)
7

я один пододеяльник хорошим утюгом с мощным паром - полчаса минимум, мне лень это

3
Кто-то время засекал? На парогенераторе может быть. Утюгом так быстро не погладить. Тем более современные утюги легче, старым тяжёлым без пара можно было быстрее
1

А то и кровати нет

И Пикабу само себя не прочитает👍
ещё комментарии
11

Оно становится мягонькое и приятное. Но ходят слухи что из сушилки оно становится таким же.

8

Тау же думала раньше, но поняла, что если его гладить, то оно становится мягче, особенно если постельное из бязи.

3
Приятно на глаженном и на крахмаленном спать.
6

Волокна после глажения ложатся, так постельное дольше служит, и приятнее

1

а форму в армии?!

раскрыть ветку (2)
31
Я слишком много времени провёл в университете и за границей, мне навык чистки картошки и прятанья новых носков/трусов от нескольких десятков потных мужиков спящих с тобой в комнате нафиг не сдался.
раскрыть ветку (1)
5

в голос про орал но так и есть :) Зато гладить хорошо научился там

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку