6

Cloud Hosted Router, Hyper-V и Windows 11

Приспичило мне проверить кой-чего, а поскольку я крайне ленив, у меня это два дня не получалось - RouterOS 7 не видит сетевые адаптеры и всё тут. Смена количества ядер, поколения вм и количества гигов оперативки не приводили к успеху, беглый гугл тоже не дал результата.

На сайте микрота (тыц) работа на виндах новее 2012r2 и 10 вообще не заявлена, и я был почти готов использовать для тестов клиентский гипервизор...

Решение оказалось примитивным, но неочевидным: я создал вм на server 2016, а потом скопировал VHD на Windows 11. Работает.

P. S. Из-за подобных приколов на моих личных девайсах всегда стоят последние версии рабочего софта.

Cloud Hosted Router, Hyper-V и Windows 11

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, начинать надо с линухов.

раскрыть ветку (1)
0

Дык в проксмоксе chr7 ведёт себя так же, как и в гиперв вин10/2016. А стоит у меня вин11, чтоб я не ебланил при виде новых компов с этой самой вин11.

показать ответы
8
admin

лол. создал вм и притащил целиком с одного хоста на другой, из-за пары строчек в конфиге.

зато скриншот заебенил сразу с несколькими цветастыми терминалами.

далеко пойдешь, йопта! мамкин повелитель гипер-в

раскрыть ветку (1)
0

Конфиги, однако, одинаковые, а цветастые терминалы как бы дефолтные.

Надо бы проверить, как себя поведёт вм, созданная в 11 винде, на 2016, но слегка лениво.

Иллюстрация к комментарию
0

тип сетевого адаптера поменять не помогло?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще ни разу :/