Чувак с бакенбардами - главный герой, детектив-алкоголик, которого вы и отыгрываете. Второй - китаец в рыжей куртке - его NPC-коллега. Сюжет - произошло убийство, вас отправили его расследовать, а вы отправились в запой. Геймплей - ходить туда-сюда с изометрической камерой, собирать бутылки и разговаривать с людьми (включая самого себя) и неодушевлёнными предметами.
Вместо боевой системы - специальные варианты выбора в диалогах, которые требуют прокачки отдельных навыков и могут вас поранить (!), снизив здоровье или боевой дух (неспециальные тоже могут поранить, хе-хе). Сюжет линейный в плане повествования, но отыгрывать персонажа вы можете по-разному, выбирая "склонности" персонажа. Следование какой-то одной выбранной линии отыгрыша поощряется игрой предоставлением новых побочных квестов, не связанных с основным сюжетом. При очень большом желании, наверное, можно вообще на основной сюжет положить болт.
Почему много мемов - в игре интересный визуальный стиль, много прикольных диалогов (особенно те, что с самим собой), любопытный сеттинг (хоть и во многом базирующийся на нашем мире), много лулзов, хоть и специфичных. Например мой коп стал художественным критиком любящим деньги, исписал стену надписью "FUCK THE POLICE" (вру, он мог, но я остановился на изображении стилизованного человека), впарил безделушку магнату в обмен на акции, а потом нанял забулдыгу сделать себе рекламу, чтобы показать всем какой он концептуальный и обеспеченный. Я в восторге
Мне надо учиться делать мемы. Картинка каким-то образом ужалась, поля можно было обрезать, а экран попробовать отскейлить и/или поиграть с разрешением чтобы весь текст влез. Арт-полиция мемов уже вынесла предупреждение, впредь буду более бдителен.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору