8

Чё за дела, Drom?!

спойлер: бомбит

Началось всё первого апреля 2026 года. На больничном стало скучно сидеть, да еще в каждом видео реклама про дром, который раз в неделю покупает случайное авто за 3 млн. рублей (на самом деле, наиболее "залайканное")

Сомнительно, но почему бы и нет? Разместил бричку свою, которую, к слову, не очень-то хотелось продавать, но если за ту цену, что я указал, желающий найдется, то можно и продать). Три дня объявление провисело, даже звонки были (правда, от автосалонов).

На третий день картина была следующая

140 просмотров для 25 летнего немца, как мне кажется, не дурно. Маркетинг, конечно: цена, яркая фотка, но действовало же) А вечером - бабах!

Цены на аналогичные авто (VW passat b5+, 2.8 v6, 4wd) 650-700. Оказывается, нельзя указывать высокую и низкую стоимость (Wtf?!). Почему Drom решает, за сколько мне продавать моё авто?! Я что, под санкциями нефтью торгую, чтобы мне лимит цен устанавливали?!?!

Всегда казалось, рынок решает. Не продам? мои проблемы. Дико до сих пор бомбит от такого произвола

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как не имеющий ни малейшего представления о цене 25-летних Пассатов: хорошо, пуcть ваша цена — неправильная, ну допустим. А какая правильная-то? Хотя бы: больше? Меньше?

раскрыть ветку (1)
1

"правильная" , в данном случае - меньше. Рекомендованную цену показывает при размещении объявления (диапазон). Что указание цены из рекомендованного диапазона - обязательное условие, как по мне, какой-то бред. Хочу дороже продаю, хочу дешевле. Не понимаю

0

Наверное, Вы удалили цену из объявления. По крайней мере, так выглядит причина удаления.

Если же имеется какая-то оценка со стороны площадки, то обычно об этом сообщают покупателю, например, что цена хорошая или ниже рынка.

Про завышенные и запретительные цены не слышал. Я про кратные слышал, когда всякие конкуренты этой площадки принудительно обязывают делать скидки — и они такие, ну вот вам 20 цен и скидка 90%. Что у Авито, не подскажу.

раскрыть ветку (1)
0

Цена ( 1 299 999) была указана мной сразу и не менялась. Можно видеть удаленное объявление (с указанием причины), где ниже причины указана цена авто (последняя картинка). Постфактум (после удаления) внести какие-либо правки в объявление невозможно

Иллюстрация к комментарию
0

Почему Drom решает, за сколько мне продавать моё авто?!

Потому что такие правила размещения объявлений на площадке, с которыми вы согласились когда регистрировались?

раскрыть ветку (1)
0

так и не пропускали бы сразу публикацию, так и писали бы при размещении: "Нет, укажи из допустимого диапазона цену". А то потом "эксперт" какой-то решает, когда объявление лайков набрало, что цена завышена (на каком основании? я детализацию не давал, сколько в нее вложено денег)

показать ответы
0

Твоё объявление, как я понимаю, бесплатное. Переводи его в платное и назначай какую хочешь цену.

раскрыть ветку (1)
0

объявление, действительно, бесплатное, т.к. первое размещенное. Откуда сведения про любую цену для платных (что не отменяет абсурда ситуации)? В правилах то, что относится к бесплатным объявлениям, так и написано "В бесплатных объявлениях..."

(например, п.1.5). В пункте 1.4 нет ограничений платное или бесплатное объявление

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги