Буквально вот так - #comment_320620149
Минусы - это полноценное оружие в руках токсиков. Когда на площадке сформирован какой-то костяк аудитории, таким инструментом они вытесняют вообще всё новое, что вполне могло бы жить здесь и развиваться. То есть в такой экосистеме нет воздуха, только тлен и стагнация.
Если уж так боитесь волн хейта, то могли бы сделать механизм весов для минусов - у нуворегов минус весит 0.1 балла, постепенно набирая вес от времени жизни аккаунта, числа оставленных комментов и созданных постов. Те, кто не создает постов, никогда не должны получить вес минуса больше 0.5, например (типа почувствуй себя в шкуре автора сначала, потом получи в руки полноценный минус)
Посмотрел, что вы лайкали 12 лет назад. Всё более чем стандартно - коты, мемы, скриншоты диалогов, какое-то количество длиннопостов. Всего этого в избытке и сейчас.
То есть буквально так работает ядро аудитории площадки. Раньше вам были интересны эти вечно зеленые темы, сейчас тем, кто моложе на 12 лет.
Обычная соевая теория. У нас уже давно токсики (и спермобаки) виноваты, что откровенно бездарный контент тонет в минусах, как и должно быть, будь то посты/игры/фильмы и т.д. Сам контент тут не причём, конечно же - ты просто токсик. Это же пиздец как удобно. Но слава нашим просвещённым компаниям и их инклюзивному руководству, что они идут в ногу со временем (и со старшим братиком в лице великих и могучих Штатов), поэтому им самим ничего решать не надо - просто делай как "там", и не парься. Народ-то везде одинаковый - побухтит себе, да всё скушает.
А чего, реально минусы вернутся в своем первозданном виде и начнут определять судьбу постов? Или их просто станет видно, но все равно траектория жизни поста будет основываться только на плюсах
Минусы топят плохой контент, поэтому контента меньше. Если их отменить, то количество контента вырастет. Как говорится, все лицо в контенте. Прям язык фактов, ничего не скажешь)))
Хотя это тоже благо, смотривировало заглядывать на редит, и читать английский)
Да нет, дело не в этом. Просто контент сейчас пишется без страха быть заминусованным и слитым, что хорошо. А плюсуется без оглядки на токсиков, что тоже хорошо.
Так это основной мотиватор делать хорошо.
Когда сдаёшь проект на работе, то не называешь приемщиков токсиками, верно?
Когда учишься, и потом проверяешь свои результаты, не называешь же себя токсиком?
А когда пишешь пост для широкой аудитории, то почему-то аудитория безусловно токсики.
Но проблема даже не в этом, а в том, что токсичная аудитория и без минусов спокойно в панамку напихает. То есть проблема не решена, даже если мы признаем ее наличие)
Я придумал очень крутой способ исправления - надо запретить комментарии. Тогда токсики никак не смогут добраться до авторов. Только вы его не примете, потому, что ваша цель - это просто увеличить количество контента, пусть и снижением качества.
Не называешь. Говоришь - "начальник мудак докапался до мелочей".
Не называешь. Говоришь - "препод мудак завалил".
Тоже не называешь. Говоришь - "олды заминусили". Точнее ничего не говоришь, потому что уже автобан.
В том или ином формате всегда понятно, когда с тобой поступают несправедливо.
Не существует такой однобокой цели, как увеличение контента) Наверное ни в одном продукте, кроме старт-апов. Рост вовлечения - да, ретеншен - да. Но не увеличение контента.
Контент по сути своей вообще не поменялся. Просто после отмены минусов выяснилось, что широкой аудитории интересно совсем иное.
Да, Пикабу всегда был в некоторой степени токсичным, как и тот же Двач в лучшие его годы. А вы решили сделать из платформы со своей атмосферой, со своим сообществом, своими негласными правилами и традициями - максимально рафинированный и ванильный портал с шутками и баянами уровня одноклассников. Это как взять 40-летний виски (который да, своеобразный и не для всех) и добавить в него колы потому что кому-то так больше нравится.
Я, честно признаться, не знаю, где лежит та грань элитарности, разделяющая пользователей Пикабу и ОК. Знаю только то, что при объемах трафика обеих площадок, аудиторное пересечение очень высокое.
Если не знаете, то лучше было ничего не трогать) Пользователи бы сами как-нибудь разобрались что им надо, а что нет.
Мой посыл в том, что это одни и те же люди во многом, просто на разных площадках. Но откуда уверенность, что ОК - плохо, я не понимаю.
Кулстори, бро. Только вот когда были минусы контент плюс-минус модерировался сообществом и никаких проблем не было, пиздаболы и лицедеи получали заслуженные блокировки из-за отрицательного рейтинга, а топовые авторы все также продолжали получать поощрение от аудитории. А сейчас всякая херня будет в ленте только потому что "охват" у поста гигантский. А достигается он как раз таки выплескиванием негатива в комменты, потому что другого метода выразить свое недовольство нету. Давай, расскажи мне, как Olz стала популярной из-за её классных работ, а не из-за черного пиара, который она набирала из-за негатива в комментах. При старых правилах она бы просто из минусового рейтинга не вышла.
Ну или может тогда объяснишь, как при "токсичных минусах" Пикабу прекрасно себя регулировал, а как только вы их убрали, так токсичность пользователей выросла в разы? Буквально, практически в каждом посте, который многим не понравился, на вас и на автора выливают ушат говна.
К слову, твой аккаунт это олицетворение помойного отношения к пользователям, ибо твоя лента никому в хер тут не упёрлась. Если я захочу посмотреть вакансии, то я пойду на специализированный сайт, а тебя даже в блок закинуть нельзя, просто нескипаемая реклама, даже для тех, у кого есть функция блока рекламы за заслуги.
Откуда инфо, что проблем не было?
Olz отличный пример. Мне очень нравится ее аккаунт и отношение к токсичности. И да, если возвращение минусов означает, что такие авторы как она уйдут, то еще тысячу раз повторю, что мы их точно не вернем.
Эта токсичность без последствий. Пришли, накидали говна и всё. Автор не может оказаться заблоченным, то есть у него есть шанс попробовать сделать еще контент. Он может либо подстроиться под активных пользователей, либо забить и делать контент для тех, кому он понравился.
Откуда инфо, что никому не упёрлась? Пойми, Пикабу сильно больше, чем тебе кажется. Только 0,4% аудитории оставляют комментарии. То есть те ушаты говна, о которых ты говоришь, лежат вот в таком маленьком количестве пользователей. Огромная часть Пикабу вообще ничего не пишет, но это не означает, что их мнение дешевле твоего. И, если они откликаются на вакансии или читают Olz, значит это нужно делать и сохранять. Даже, если тебе это не нравится, и ты решил рассказать об этом.
Не бывает того или не того в масштабах платформы, в этом и суть. Буквально каждый контент может найти своего почитателя.