Чужое место я занимаю...
который занял место желающего работать.
Со школы мне твердили (в первую очередь родители), что я занимаю чье-то место. Сперва я пошёл в 10 физмат класс и тем самым занял место того, кто "реально хотел" туда и занимал бы призовые места в олимпиадах.
Потом я сдал ЕГЭ и поступил в универ. На тот случай, если бы не поступил, я планировал идти в техникум. Разумеется, в этом случае я бы занял место простого сельского парня, для которого техникум - единственный шанс вырваться в люди из алкосела.
Но и в универе, учась на четвёрки, я занимал место парня или девушки, который учился бы на "отлично", писал бы статьи и выступал на конференциях.
В универе я познакомился с девушкой и начал встречаться, гуляя с ней по парку и обедая в Бургер Кинге. Надо ли говорить, что я занимал место парня, который водил бы её в мишленовский рестик и дарил бы духи?
Потом после окончания универа меня забрали в армию, где я попал в не самую плохую роту не самой плохой части. Разумеется, я занимал место парня, который был бы более дисциплинированным, ответственным и вообще с лидерскими задатками, но который попал в подразделение намного хуже (где издеваются, не дают спать и воруют).
На работе я тоже занимаю чье-то место. И наверное когда женюсь, тоже буду занимать место другого мужчины с которым у моей будущей жены был бы более счастливый брак.
А может быть, если какое-то место (в вузе, на работе, на нижней полке в плацкартном вагоне, в постели прекрасной дамы) занимаю я, а мой гипотетический конкурент ни секунды там не был, значит не такое уж это место и "его"?
Мысли в дУше
1.8K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.