Чувства в большом мире

И пусть меня закидают камнями, но у меня опять пост про отношения.

У меня сейчас год переосмысления. Меняется отношение к жизни, к себе и к людям.

Я побродила по психологическим форумам, и где-то меня упрекнули в том, что я слишком однобоко описываю отношения: "Он меня кормил в кафешках и выгуливал по городу", мол, мне от мужчин только одного и надо. Впрочем, это взаимно, мужчинам тоже только одного и надо. Нам лишь бы подинамить, им лишь бы затащить в постель.

Это так хорошо видно, особенно на сайтах знакомств.

По правде говоря, я готова на всё ради любви. Выложусь на все 100, пойду за любимым и в огонь, и в воду. Я готова любить и поддерживать, заботиться и выслушивать. Быть пресловутой "кухаркой на кухне, леди в гостиной и шлюхой в постели". Но... на самом деле никому это сейчас не нужно. Забудьте, кому нужна ваша любовь, искренность и самоотдача? Кому нужна ты сама, такая, какая есть, умеющая не только улыбаться, но и грустить? Никому, ни друзьям, ни любовникам, ни родственникам. Всем нужно твое "парадное" лицо, улыбка и веселое времяпрепровождение.

Сегодня в голову мне ударило, что я не ищу себе пару по-настоящему, а просто использую мужчин. Мне тоже нужно, чтобы с ними было весело. От кого-то мне нужны экскурсии по городу, от кого-то - кино и кафе, от кого-то - хороший секс. И я не пытаюсь вкладываться и совместно решать какие-то чужие проблемы.

Нет, вру, конечно. Я вкладывалась. Но это никому не нужно. Не надо стараться быть самой лучшей для чужого человека. Так мучительно больно видеть потом равнодушие. Чувствуешь себя преданной. Даже если тебе ничего такого и не обещали.

Куда проще с теми, с кем изначально пофиг друг на друга. Хотите - общаетесь, весело проводите время. Хотите - расходитесь. Часто так получалось, что и такое решение вы принимали одновременно, даже разговаривать об этом не приходилось. Всё просто. Без чувств и без обид.

Так что не старайтесь, люди. Романтика умерла, как писал Уальд. Ваши чувства никому не нужны. Ваша искренность никому не нужна. Просто живите в удовольствие и не пытайтесь думать сердцем.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Осталось недолго. В феврале-марте вы встретите того самого. Будет не просто, но у вас все получится.
раскрыть ветку (1)
2
В феврале-марте у меня будет весеннее обострение вялотекущего заболевания, спасибо-пожалуйста.
показать ответы
0
Спорим на пять рублей?
раскрыть ветку (1)
1
Можно попробовать. На Пикабу такие вещи любят.
показать ответы
0
У вас сто процентов есть подружки, которые поддержат мартиниженку:)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, это в Питер надо ехать...
0
На сз очень мало адекватных людей и мужчин и женщин. Там надо долго искать. И при этом можно вообще разочароваться в отношениях! А можно и найти.
раскрыть ветку (1)
0
На СЗ разброс очень большой, людей много, все плюс-минус за одним и тем же, у всех куча диалогов и знакомства там особо не ценишь и не рассматриваешь - не этот, так другой, не эта, так другая. Лучше всего со старыми друзьями-знакомыми что-то начинать.
0
Да ладно, в замечательном фильме "Москва слезам не верит " есть отличная фраза:
" В сорок лет жизнь только начинается, я только сейчас это поняла"
Не спрашиваю, какой у вас возраст, но явно меньше. И если в ваших отношениях одни уроды встречаются, нужно действительно обратить внимание на себя: почему только на уродов вы реагирует. А мужчин романтичных, достойных и хороших очень много.
раскрыть ветку (1)
0
Херня в моей личной жизни творится только последний год. И я бы не сказала, что все уроды. Просто не мое, не цепляет, настолько не мое, что даже раскрываться не хочется, понимаешь, что будут смотреть как на неведому зверушку.
2
Дело в том, что чтобы появилось "что терять" надо достать себя из скорлупки "мне плевать, я сильная и меня ничто не беспокоит" и побыть той, кто ты есть на самом деле. И да, это будет больно, потому что ужас как много уродов вокруг, но зато тебя настоящую не проглядит тот, кто тебе действительно подходит. Если ты будешь скрывать себя настоящую, вероятно, он просто пройдёт мимо. И ещё момент : если мужики попадаются примерно с одинаковыми косяками, то дело в тебе и надо поработать сначала над собой и своими запросами не только к мужикам, но и к миру)
раскрыть ветку (1)
0
Мужики были разные. У большинства был единственный косяк - "не цепляли". Их и отпускать было легко - мол, не очень-то и хотелось. Как-то задели (ранили, зацепили) только двое. Но блиииин, они абсолютно разные! Общего у них разве что возраст.
показать ответы
1
Смотря что вы подразумеваете под «говном»
Женщины такие специфические существа, гребаный отвратительный период после болезненного расставания череват такими выводами.
Терапия в виде вечера промывания костей мужикам вприкуску с мороженкой (ну или мартини, кому как) и подружками всегда помогает:)
Не отчаивайтесь, не уходите в депрессию, в мире есть вещи, способные вдохнуть в вас и романтику новых отношений, и любовь, и веру в людей:)
Я вот в вас верю.
И могу вас понять - ну нужны такие периоды, когда ну вот бесит это вот все. Надоело.
Удачи вам:)
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя говорить такие вещи эмоционально уязвимому человеку. Потянется и привяжется, будет искать знакомства, встречи, предлагать поговорить за мороженком или мартини. А-а-а, свободные уши!
показать ответы
3
И к чему весь этот пост? Если у вас в жизни не сложилось, поверьте, это отнюдь не значит, что так у всех. Ваша искренность, может никому и не нужна оказалась, к сожалению. Призывать всех не стараться, жить только в удовольствие, а не сердцем - какой-то....... попахивает: такие "взаимовыгодные" отношения- никто никому ничего не должен))) Жалко, что настоящих отношений у вас не было((( А может вы не вложились, по-полной? Раз вы сами пишите, что просто используете мужчин?
раскрыть ветку (1)

Да, были, были. Только, наверно, уже не будет.

показать ответы
2
Не стоит возводить в абсолют понятие «быть собой». Отношения - это работа. Тяжелая и требующая отдачи. И эта работа невозможна, если партнеры не нуждаются друг в друге. Нужно просто быть собой, тогда эта своеобразная «стройка» пройдёт проще и вы будете ощущать её необходимость. Мне кажется, что ни в 14, ни в 30, ни в 50 нельзя быть абсолютно уверенной в чем-то, что касается любви и чувств. То ли ещё будет:) идиотов и ногивытирателей вы ещё встретите полно. Но это лишь преграды и своеобразная школа жизни перед тем самым, любимым и единственным:)
раскрыть ветку (1)

Верно. Но работать надо, когда уже есть, что терять.

Не считаю нужным вкладываться в такие "отношения", когда вы неделю знакомы, а из партнера уже полезло говно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги