Чувства в большом мире

И пусть меня закидают камнями, но у меня опять пост про отношения.

У меня сейчас год переосмысления. Меняется отношение к жизни, к себе и к людям.

Я побродила по психологическим форумам, и где-то меня упрекнули в том, что я слишком однобоко описываю отношения: "Он меня кормил в кафешках и выгуливал по городу", мол, мне от мужчин только одного и надо. Впрочем, это взаимно, мужчинам тоже только одного и надо. Нам лишь бы подинамить, им лишь бы затащить в постель.

Это так хорошо видно, особенно на сайтах знакомств.

По правде говоря, я готова на всё ради любви. Выложусь на все 100, пойду за любимым и в огонь, и в воду. Я готова любить и поддерживать, заботиться и выслушивать. Быть пресловутой "кухаркой на кухне, леди в гостиной и шлюхой в постели". Но... на самом деле никому это сейчас не нужно. Забудьте, кому нужна ваша любовь, искренность и самоотдача? Кому нужна ты сама, такая, какая есть, умеющая не только улыбаться, но и грустить? Никому, ни друзьям, ни любовникам, ни родственникам. Всем нужно твое "парадное" лицо, улыбка и веселое времяпрепровождение.

Сегодня в голову мне ударило, что я не ищу себе пару по-настоящему, а просто использую мужчин. Мне тоже нужно, чтобы с ними было весело. От кого-то мне нужны экскурсии по городу, от кого-то - кино и кафе, от кого-то - хороший секс. И я не пытаюсь вкладываться и совместно решать какие-то чужие проблемы.

Нет, вру, конечно. Я вкладывалась. Но это никому не нужно. Не надо стараться быть самой лучшей для чужого человека. Так мучительно больно видеть потом равнодушие. Чувствуешь себя преданной. Даже если тебе ничего такого и не обещали.

Куда проще с теми, с кем изначально пофиг друг на друга. Хотите - общаетесь, весело проводите время. Хотите - расходитесь. Часто так получалось, что и такое решение вы принимали одновременно, даже разговаривать об этом не приходилось. Всё просто. Без чувств и без обид.

Так что не старайтесь, люди. Романтика умерла, как писал Уальд. Ваши чувства никому не нужны. Ваша искренность никому не нужна. Просто живите в удовольствие и не пытайтесь думать сердцем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы