Чуть не спалил дом, почти лишился пятки.
Я надеюсь, что смогу максимально точно передать свои воспоминания, но все же есть погрешность в правдивости, т.к. детский мозг любил преувеличивать)
5-6 летний я остался один дома, ближайший родитель через в дорогу(сельская местность). Я наткнулся на коробок спичек и... нет, не подумайте, я не был полным идиотом, чтобы сознательно поджигать дом, но мой детский мозг плохо дружил с физикой. Поэтому представление было такое, есть огонь - можно поджечь, если огня нет - ничего не загорится. Наблюдать, как горит спичка было довольно интересно, остатки от сгоревшей спички тут же отправлялись в мусорку, очередная спичка оказалась чересчур бойкой и вот из обычного дня, тот день превратился в памятный).
ОГОНЬ, ДЫМ, МУСОРКА, ПОЖАААР, в голове я перебрал варианты, первым делом я взял ведро и направился в ванную, половина ведра воды ситуация не спасло, затем... ОЗАРЕНИЕ! Надо накрыть огонь покрывалом, но оно видимо оказалось слишком тонким, или я напортачил и оставил приток воздуха для огня, в общем это не спасло) Последней идеей стало выпнуть эту горящую хрень на улицу. Половину пути прошло довольно хорошо, однако в очередной свой пинок я промахнулся и угодил в самое пекло... Было конечно больно, но я был слишком занят спасением дома. "Раз уж ничего не вышло, стоит позвать взрослых", - подумал мой красный от напряжения мозг. В итоге все обошлось, но... Впрочем **зды мне не вставили, потому что я и так пострадал))
Как я пострадал? Теперь я понимаю, что кожа на пятке просто вздулась, но если брать чистые воспоминания, то выглядело это так :
"Маленькая детская ножка, часть из которой - это мелкое куриное яйцо(довольно похоже). Именно так выглядела моя пятка после ожога, т.к. она еще и висела на кусочке кожи, то ее отрезали. Следующий месяц(не верьте мне, родители говорят, что не больше недели), я ходил на носочках, а точнее бегал, прыгал, творил все что угодно, вместо того чтобы отлеживаться на кровати. Я думаю, много кто жег что-нибудь, хотя и получилось это случайно, а палас,по которому пиналась горящая мусорка, явно в обиде на меня))
Да и урок на всю жизнь, теперь каждая потухшая спичка кладется в специальную баночку ^^