1634

Чуркин примерно 10 лет назад

Я понимаю, что многих начнет корежить, от одного только имени, но кажется нелишним вспомнить разговоры в совбезе 10 летней давности.

14 апреля 2014. Про "бандитов" и "политический бомонд".

17 апреля 2014. Про силовое решение кризиса на востоке Украины.

5 мая 2014. "В грехе только первый шаг труден".

28 мая 2014. Про выборы и учет требований всех граждан страны.

Лига Политики

33K постов17.4K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я самоопределился,

тебе этого мало?

ещё комментарии
ещё комментарии
3

1. По официальному запросу администрации Крыма.

2. По международному

раскрыть ветку (191)
0

Продолжу тут, т.к. в прошлой ветке лимит сообщений.

1+2, Где можно прочитать о том, что нельзя накладывать санкции?

3. Не я говорил, а вы доказывали что решения ООН носит рекомендательный характер, а СБ ООН обязательный, а я лишь спросил где такое написано.

https://regulation.gov.ua/documents/id132525 В резолюции 1441 в пункте 13. напоминает в этой связи о том, что Совет неоднократно предупреждал Ирак, что дальнейшее нарушение им своих обязанностей приведет к серьезным для него последствиям.

Документально хоть кто-то обвинил, включая Россию, которая поддерживала Резолюции?

Вы схватились за одну пробирку, хотя читая Резолюции это был лишь один из уймы других нарушений.

"За ГОДЫ до этого" - Вы же читали Резолюцию 1441 от 2002?) Я вам который раз за неё пишу.

4.

1) Где можно прочитать кроме ваших слов, что Конституция не работала и был гос переворот?

Расскажите кто следовал конституции, а кто не следовал?

2) По Косово была Резолюция 1244.

Какой отдельный народ живет на территории Крыма или в любой из областей Украины?

5.

1) Это по версии РУ СМИ РФ воюет с НАТО, а не по моей.

Резолюции в количестве 3шт. указывают на присутствие вооруженных сил РФ на территории Украины с 2014 года.

2) Я вам уже написал за Крым, был договор, по которому ВМФ РФ должен был находиться исключительно в местах базирования. А не где вам захотелось и обязалось не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Есть документы, а есть куча ваших слов.

раскрыть ветку (43)
0

1+2 Если США накладывают санкции за попытки расследовать военные преступления - это по факту признание. Кто был наказан?

3. Ты так и не ответил ни на один вопрос.

4. Написано в Конституции

Вы путаете слово "народ" и "нация". Если открыть определение, которое признано в ООН, то там одним из определяющих факторов того, что можно называть "народ" - указана ТЕРРИТОРИЯ. Народ Крыма. Народ ЛНР. Народ ДНР.

НИ СЛОВА о нации.

5. Нет там ни одного слова про российскую армию.

В Крыму люди определились, что не хотят иметь ничего общего с теми людьми, которые убивают своих же граждан. И убедились в правильности выбора, когда эти же люди отключили им воду и свет. И от этих людей был запрос к РФ.

Если есть "документы", то почитайте "документ" Конституция Украины. И назовите, по какому пункту этой Конституции он был отстранен. Если этот пункт не выполняется - то не выполняется Конституция. Обычная юридическая логика. Так работают ДОКУМЕНТЫ. А не так, как вам удобно. Напридумывали себе того, что в документах не написано, а потом ссылаетесь на ваши фантазии.

З.Ы.

Можете дальше не отвечать.

Вы не отвечаете на поставленные вам вопросы, игнорируете логику, придумываете в документах то, что там не написано.

Смысла вести дискуссию с лжецом и фантазером нет желания. Вы всегда придумаете себе аргумент, который для вас важнее фактов, а потом назовете ваши фантазии фактом.

Пусть ваша ложь будет на вашей совести.

раскрыть ветку (42)
0

1+2. "по факту признание" - это согласно ваших слов. Документы где?

3. Я вам предоставил Резолюции согласно которым Ирак был сперва обвинён, после согласился выполнять определенные условия, после чего отказался от их выполнения из-за чего и было вторжение.

Вы хотите увидеть некую Резолюцию, где будет написано "через месяц мы вторгнемся в Ирак, если вы не сделаете того, чего мы требуем" ?)))

4. Я вам слова не сказал за нацию, вы сами пытаетесь выдать это за мои слова.

https://www.un.org/esa/socdev/unpfii/documents/DRIPS_ru.pdf

Вот, читайте декларацию коренных народов, статья 46.

5. https://www.oscepa.org/en/documents/all-documents/annual-ses...

Страница 38, пункт 12.

Страница 41, пункт 28.

6. Позже про "переворот" и Януковича поговорим.

раскрыть ветку (41)
0

1+2 - это логика. Если преступник пытается запретить всеми силами расследовать его действия или проводить обыск - логично, что ему есть что скрывать.

3. Зачем тогда был спектакль в ООН с пробиркой? Если достаточно было отказа Ирака выполнять?

Еще раз, ответьте на ПРОСТЫЕ вопросы. Да или нет

Были слова США в ООН ложью?

Было найдено оружие в результате вторжения?

Если нет - кто-то понес ответственность за это?

Почему вам так неудобно отвечать на простые вопросы, хотя сами задаёте их постоянно?

4.

https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/intla...

тут нет слова "Коренной". Тут только речь о НАРОДЕ.

5.

Где доказательства НАЛИЧИЯ этих сил?

Это просто "мнение". Они "считают", что там есть какие-то "гибридные силы". На территории ЛДНР находились наблюдатели ОБСЕ. Где хоть в одном из них указано наличие РОССИЙСКИХ сил?

Или теперь может любой чиновник сказать "я считаю, что st4r надо перестать бухать по утрам" - это будет значить, что вы бухаете каждое утро? Нет. Это называется ложный тезис. Как будто не ставится даже под сомнение что-то, наличие чего вообще не является доказанным фактом.

6. Смысла говорить с тем, кто не отвечает ни на один вопрос нет.

На том прощаюсь. Вы не хотите читать, не хотите отвечать на вопросы, не хотите перестать свои фантазии объявлять фактами

раскрыть ветку (40)
0

продолжу тут.

1. Я аргументирую свои слова документами.

Вы аргументируете свои слова новостями из интернета и "логикой"...

2. Янукович самоустранился от выполнения своих конституционных обязательств, а именно подписывать документы ВР, которые он обязался подписать в соглашении.

3. Вы реально туповатый? Я вам расписал все статьи Конституции, по которым как вы написали "общение с народом", является официальным выступлением и заявлением.

Янукович, будучи при власти изменил Конституцию, форму правления с парламентско-президентской на президетско-парламентскую обходя процедуру согласования с ВР Украины.

Хватит пытаться сравнивать Конституции разных стран с Конституцией Украины. Вы уже со сравнением Косово, Крымом доигрались...

4. Кстати, давайте спрошу насчет Зеленского, он остался легитимным президентом Украины или как сказал Путин, мол легитимность Зеленского завершена?

раскрыть ветку (52)
0

1. В каком ДОКУМЕНТЕ, на которые отсылаются резолюции - написано о наличии российских войск. Без всяких "для защиты себя" и "ну вы же понимаете, что там они были". Документ. Слово "Российский" в отношении боевых подразделений.

2. И для этой ситуации есть процедура ИМПИЧМЕНТ. В Конституции.

3. Ложь.

Янукович не МЕНЯЛ Конституцию. Он подал запрос в Конституционный суд на рассмотрение дела о том, что изменения в Конституции, сделанные ранее являются незаконными.

То есть даже тут вы лжете. Без лжи никуда?

И опять вы просто уходите от вопроса.

Что значит "самоустранился". Примеры применения этого слова в реальности. А то звучит, как только что выдуманное слово.

4. Как только вы ответите на мои вопросы, не пытаясь в очередной раз солгать или сменить тему - тогда я начну отвечать на ваши новые вопросы.

На данный момент вы уже с десяток вопросов неудобных просто проигнорировали.

раскрыть ветку (51)
0

1. Вы дурачок???

Кто вы такой, чтобы вам показывало ОБСЕ все документы тем более в интернете в свободном доступе, может еще удостоверение каждого работника ОБСЕ вам найти?)))

2. https://konstitutsiya.com.ua/ru/st-111/

Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.
Что из этого вы выбираете на этот раз?))))

3. Вы реально дурачок. С чем еще не обосрались?)))))

раскрыть ветку (50)
0

1. Ну то есть опять секретные свидетели, секретные показания, секретные данные. Что это напоминает? Вторжение США в Ирак? Где убили миллион человек, потом признались, что наврали и никому ничего не было?

2. Ну так импичмента НЕ БЫЛО. То есть произошло неконституционное смещение власти. Что и есть свержение. Классическое.

3. По фактам, значит, не можете. Не удивлен.

https://www.rbc.ua/rus/news/instruktsiya-gosudarstvu-pochemu...

Судьи пришли к выводу, что некоторые положения, внесенные в Основной закон, не прошли экспертизы КСУ. А потому изменения в 2004 году, по их оценке, были приняты с нарушением процедуры. И по решению суда, даже без голосования Рады, с октября 2010-го страна вернулась к Конституции, утвержденной в 1996 году

Даже не российский сайт. Украинский. Написано черным по белому. На субъективную оценку пофиг. При желании найдете документ с этими данными. Мне лень. Если вы прицепитесь к тому, что я решил обратиться к СМИ Украины (самый легкий источник информации, а уж украинским СМИ нет смысла врать про такое), то это будет мощный слив.

Впрочем, вы так ни разу и не осмелились ответить на вопросы, засим больше не буду вам отвечать, пока не начнете отвечать на вопросы.

раскрыть ветку (49)
0

продолжу тут

Подписано 21 вечером, назначили Турчинова 23 утром. Какие 48 часов прошли?)

И да, вы до этого указывали на КОНСТИТУЦИЮ, что по ней ОБЯЗАН подписать, теперь уже меняете показания. Вы уж определитесь с показаниями пораньше. А то как уж на сковородке

1. Вы про тот международный суд, которому ЗАПРЕТИЛИ расследовать преступления премьера Израиля?

Который принимает абсурдные решения по поводу долга Украины?

Этот суд давно скомпрометирован.

Его не отстраняли, но власть захватило бандитское правительство. Опять возвращаемся к ВАШЕМУ видео, которое вы скинули с этой фразой Януковича? Или стало неудобно к нему обращаться, как только указали вам на то, что вы просто вырвали кусок фразы, а продолжение забыли?

Вы так и будете продолжать гнать свои фантазии, которые противоречат фактам, Конституции Украины, словами президента (на которые вы так сначала хотели ссылаться, а потом резко забыли). Теперь всё сводите к тому, что "в суд не подали, значит всё правильно".

1. Статья 106 "Обращается с посланием к народу..." это было официальное заявление, а не интервью. В официальном обращении он отказался подписывать документы поданные Верховной Радой, ВР записала его слова в постановление...

2. Какие вещественные доказательства? Секретные свидетельства секретных свидетелей?

Я хочу увидеть вещественные доказательства, фото с места убийства, мед. экспертизу, опрос свидетелей и прочие доказательства, по уголовному делу, т.к. решению суда я не верю, потому что российский суд давно скомпрометировал себя.

раскрыть ветку (49)
0

1. Ну то есть где-то слова - это точно правда (отказ подписать), а где-то слова - да это надо 100500 раз проверить (слова про бандитский захват). Опять тут вижу, тут не вижу, там рыбу заворачиваю. Удобно. Вы уж либо верите ВСЕМ словам президента Януковича, либо НЕ ВЕРИТЕ всем словам президента Януковича. А то получается интересно.

2. Примеры скомпрометированности? Я вам предоставил примеры скомпрометированности МУС. От вас - опять голословные утверждения

раскрыть ветку (48)
0

1. Какой орган в Украине вправе решать, что в Украине бандитская власть и был или не был гос.переворот?)))

2. Начнём с решения суда оставить под арестом человека за белый лист бумаги)

https://161.ru/text/incidents/2022/03/01/70479212/

раскрыть ветку (47)
0

1. Никакой. Есть нарушение Конституции при передаче власти = есть переворот. Иначе это получается бред. Пришла новая власть, орган, который может дать оценку этому событию - легко запугивается, и вот любое действие тогда можно совершить и потом "а какой орган зафиксировал". Удобно для разных отморозков.

2. Угу, начнем с лжи "я просто хотела побороть дискомфорт при общении с незнакомыми людьми, поэтому я на волне акций пойду гулять с пустым листочком". Ну-ну.

А еще СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО рядом находился её "друг, с которым она хотела встретиться с минуты на минуту" и снимал это всё.

СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО начал снимать ровно тогда, когда надо.

Всё совершенно случайно.

А еще совершенно случайно к пустому листочку бумаги можно прифотошопить потом что угодно и выставить в удобном свете.

Зря что ли "друг" совершенно случайно фоткал её.

А потом на суд в октябре просто не явилась. Упс.

Налицо явная провокация и ложь. Но вам удобнее поверить журналистам.

И да - даже неверные решения в суде не являются доказательством скомпрометированности. Проблема МУС в том, что уже неоднократно решением другой страны прерывалась их работа. В данном случае, если бы пришел Борис Джонсон и сказал - нельзя расследовать это дело, а следователи послушались - была бы аналогия.

А вы просто берете нашумевшее дело с кучей лжи и пытаетесь выставить это как-то.

И на каждое такое дело - можно найти десяток дел в других странах.

Т.о. это дело не является доказательством НИ ЧЕ ГО )

раскрыть ветку (46)

1) Покажите этот официальный запрос, кто его подавал, правомерно ли это было. Как Аксёнов стал главой, если эта должность назначается за согласованием с президентом Украины.

2) Покажите где такое прописано в международных документах.

раскрыть ветку (43)
3

1. Аксёнов стал главой точно так же, как Турчинов стал главой Украины. Есть претензии к Аксёнову? Тогда начните "с себя"

2. ООН. Так, мелкая организация

Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций

Принята резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года

Принцип равноправия и самоопределения народов

В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.

Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих мерах против таких насильственных действий и в оказании им сопротивления эти народы, в порядке осуществления своего права на самоопределение, вправе добиваться поддержки и получать ее в соответствии с целями и принципами Устава.

Поэтому действия Украины в отношении ЛДНР и Крыма юридически вообще являются нарушением Устава ООН.

раскрыть ветку (42)

1) В.о. президента назначила Верховная Рада Украины.

Аксёнова как признали, если по закону Украины эта должность не согласовывалась с президентом Украины?

Закон N 95/95-ВР Можете почитать.

2) Какие два разных народа живут на территории Украины, Донецкой, Луганской областей или Крыма?

Скорее всего вы не читали об определениях таких слов как народ, нация, этничность и т.д.

раскрыть ветку (41)
1

1. Верховная Рада не имеет права назначать И.О. по их же Конституции.

2. Вы путаете "народ" с "нацией". Нет четкого определения слову "народ". А по тому, что есть - народом можно назвать и "народ Крыма", "народ Луганска" и "народ Донецка". Вам удобно не видеть этой разницы, поэтому вы не обращаете внимания. Если бы в законе была фраза про "нацию" - тогда ваша претензия была бы верной. Но слово "народ" - это другое слово. И к нации, этничности и т.д. не относится никак

раскрыть ветку (40)
0

Знаешь такой канал енот диверсант?

раскрыть ветку (1)
1

в ютюбе попадался

0

Да, пардон.

Спасибо, я за чуркиным давно следил, даже когда-то его уважал.

В запале сказал про ZВО.

Забанили, поэтому сразу пропал )

53

Ну вы же оправдываете убийства людей в вашей гражданской войне. Ой, АТО.

И ничего.

раскрыть ветку (4)
40

Gnoi наверное смеялся,

когда хотел детей в подвалы забить ракетами

ещё комментарии
43

Ты Gnoi

раскрыть ветку (1)
45

Я, как хирург, знаю, что Gnoi надо вскрывать,

иначе флегмона или гангрена будет

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку