27

Чудовища под кроватью

– Когда ты к нам комнату вчера заходила и думала, что мы спим, мы не спали, а лежали под одеялом и боялись тёмного угла, - делится со мной дочь, – Ваня сказал, что оттуда кто-то может вылезти.

Ваня - это младший брат 5 лет.

– А ты-то чего боялась? Тебе 15 лет! - спрашиваю.

– А я с Ваньком за компанию. Прикольно же.

– Ага-ага – посмеиваюсь я, – так ты значит поэтому в прошлый раз, когда Ваня к нам в кровать уполз, всю оставшуюся ночь со светом спала?

Наши дети боятся разных вещей.

Младшая дочь боится радиоуправляемой машинки. Бегает от нее по всему дому, визжит и жалуется мне «Мама, тям б-ж-ж-ж». Управлением б-ж-ж-ж занимается сын и ему забавно смотреть, как сестренка носится по квартире и пищит.

Старшая дочь боится ездить на автомобиле, когда я за рулем. Впрочем, я и сама боюсь ездить, когда я за рулем. Муж тоже боится. Можно сказать, это наша семейная традиция – бояться, когда мама за рулем. У мужа она выражается в ворчании в мой адрес и обещаниях никогда не пускать меня управлять авто.

Я в детстве боялась застрять в лифте. Поэтому, когда ехала одна – разговаривала с ним. Полагала, что, если заговаривать зубы лифту, он отвлечется и не застрянет.

Вот только люди, стоящие на площадке в момент открывания дверей, удивлялись странной девочке. Одна бабушка соседка удивлялась регулярнее всех, поэтому однажды попросила моих родителей отвести меня проверить голову. Больше я с лифтом вслух не разговаривала, но и бояться не перестала. Разговаривала мысленно.

Муж в детстве боялся спускаться в темный подвал и наступать на трещины в асфальте. В подвале определенно водились чудовища, а через трещины в асфальте можно провалиться под землю.

О! Я еще боялась темноты! А выключатель как назло находился в самом дальнем конце комнаты. И чтобы чудовища не напали, нужно было быстро-быстро пробежать через всю комнату и включить его.

Самая засада начиналась если выключатель в темноте не удавалось нашарить сразу. Чудовища наступали, а я боялась до потери пульса. Мама настаивала, что чтобы победить страх темноты, нужно обязательно входить в эту тёмную комнату и включать этот чертов свет. Я включала. Но от страха полной темноты не избавилась до сих пор.

Поэтому, когда ночью малыш приползает к нам в кровать, испугавшись дракона под столом, я обнимаю его покрепче.

И включаю в комнате ночник.

Источник и другие публикации автора: https://zen.yandex.ru/media/lebed_belaya/drakon-u-tebia-pod-...

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы