3924

Чудеса строителей!

Чудеса строителей!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А как же архитектор? Забыли, да? Если бы архитектор но просчитал приемлемую форму, строители бы не построили!
P.S.: учусь на архитектора и у меня комплекс недооцененности.
раскрыть ветку (74)
бедненький
расчет такой формы делал всё же проектировщик, а не архитектор. Архитектор просто саму форму придумал, что в разы легче работы проектировщика
раскрыть ветку (47)
Я учусь на архитектора-проектировщика)
раскрыть ветку (20)
Выкрутился! :)
эмм... Объясни, какая разницы между твоей специальностью и архитектором?
раскрыть ветку (15)
Мы и придумываем форму, и проектируем)
раскрыть ветку (14)
ты уж извини, не хочу твой комплекс недооцененности расширять, но на должность "архитектор-проектировщик" даже нет должностной инструкции, что видимо, означает, что такой специальности не существует. Есть просто "Архитектор"
сможешь мне придумать и рассчитать монолитное перекрытие?
раскрыть ветку (12)
Всё уже давно придумано и рассчитано :) Но плитами стандартными будет проще. Монолит вообще делают, если другого выхода нет. И это дороже чем плитами перекрыть.
раскрыть ветку (10)
Не позорься. Монолитные конструкции выполняют практически во всех сейсмоопасных районах, тобишь везде, где велика вероятность разрушительных землетрясений.
раскрыть ветку (8)
Не архитектор, но... Монолитная конструкция лучше выдержит сейсмоактивность, чем относительно подвижная?
раскрыть ветку (4)
Я пока что тоже не архитектор, но... Монолитная конструкция более легкая и жесткая, отсутствие швов и стыков, а также симметричность (необходима симметричность и других конструктивных элементов) обеспечивает равномерное распределение нагрузки при землетрясении. Высотки по моему теперь вовсе только монолитки строят
раскрыть ветку (3)
Хоспаде, какую же вы ерунду говорите...
раскрыть ветку (2)
Я инженер строитель, а ты мне паришь)) Расскажи как в панельных домах заливают монолитные перекрытия.
От монолита наоборот стараются отойти. делают армированные пояса, плиты размером на комнату, крестовые связи, лишь бы не ебстись с монолитными перекрытиями, потому что это перерасход бетона, арматуры и заведомо худшее качество по сравнению с изделиями заводского изготовления, где есть автоклавная обработка и предварительное напряжение арматуры.
раскрыть ветку (2)
При чем тут панельные дома?) В сейсмике от них наоборот пытаются уйти. В 8-9 баллах у нас 90% строительство идет из монолита. Про перерасход и заведомо худшее качество улыбнуло) Вопрос лишь в контроле процесса изготовления, на заводе это проще, да. Но если прораб с мозгами, то никаких проблем никогда не будет.
раскрыть ветку (1)
А схуяли тогда в ЖБК конструкциях есть коэффициенты на конструкции изготовленные на строительной площадке? А как прораб сможет сделать арматуру преднапряженной? На стройплощадке есть автоклавы? Уже научились делать без опалубок? Что за хуйню ты несёшь? Зачем тогда вообще заводы по изготовлению стройконструкций?
ты совсем не тот кому я вопрос задал. И монолит есть практически везде (например монолитные участки в перекрытии, отдельностоящие фундаменты под оборудование, полы бетонные), потому как не старайся унифицировать строительные изделия - один хрен монолит необходим
А мряф физик, мряф смогу. :3
А я мечтал стать архитектором
раскрыть ветку (2)
стал космонавтом, беда(((
раскрыть ветку (1)
И бороздит просторы МакДональдса
Все архитекторы-проектировщики. А вот конструкции строительные рассчитывают конструктора, они не архитекторы, они чаще всего - ПГС промышленное и гражданское строительство. Именно они и есть классические строительные инженеры. У вас немножко перепуталось.
раскрыть ветку (17)
Вот, все правильно.
Ненене, это у вас как раз всё перепуталось, рассчитывают конструкции инженера-проектировщики, а вот инженера-конструкторы больше к машиностроению как-то.
раскрыть ветку (12)
Инженер проектировщик это всего-лишь тот, кто рисует. Причем рисовать он может что угодно. И самолёт и здание.
Расчёт конструкций делает инженер конструктор, причем во всех сферах, и везде они называются конструкторАми, т.к. рассчитывают конструкции.
Система понятна?
У меня стажа, как ни странно инженера-конструктора, строителя аж 7 лет, в проектном институте, странно. Как жеж я так. Видно мне показалось...
раскрыть ветку (6)
Требуй чтоб должность поменяли)
раскрыть ветку (5)
Я уволился давно ))). В гробу я видал такую работу. Шаг в лево-убил людей, шаг в право - пере-удорожал.
Сплошная ответственность, неблагодарность и главное, ОЧЕНЬ СКУЧНАЯ работа.
раскрыть ветку (4)
а в какой программе расчеты делал? Какой расчет и чего для тебя больше всех запомнился?
раскрыть ветку (1)
Я в скаде работал.
А расчет запомнился, когда считали многоэтажный паркинг и решили по верхнему этажу погонять с ускорением/торможением полную водой пожарную машину... Уже успели поседеть, охренеть от того, что НИХУА НЕ НЕСЁТ!!!
И только потом поняли, что нахрена там машина и требования на обычные наземные парковки, когда можно же испрользовать нормальные системы пожаротушения... Просто как стадо баранов чёт уперлись и стояли рогами в заборе...
Вы хотя бы из сортамента выбираете. На заводе конструктор сначала узнаёт, что есть в наличии и исходя из этого работает. Часто бывало, что сделает чертёж, а такой металл (лист, кругляк, шестигранник) не могут купить :( Однажды стенд спроектировали-металл 5 мм, а сварили из металла 15 мм :) по чертежу вес 150 кг. Перетаскивали погрузчиком 2,5 тонны)))
раскрыть ветку (1)
Эти веса воистину для авиаторов!
Вам случайно не за 40-50?) Мой родственник инженер-строитель еще с СССР. В его понятии архитектор рисует, а проектировщики и инженеры создают реальную конструкцию. Не знаю что было тогда, но на сегодняшний день реалии в ВУЗах таковы что архитекторы изучает строительную физику, строительную механику ( ну как бы отдельный семестр на механику), строительные материалы, конструкции гражданских и промышленный зданий, инженерное оборудование, обустройство и подготовку территории, геодезию, рисование, живопись, скульптуру, всевозможные истории искусства, живописи, архитектуры и тп. Архитектор 21-века должен понимать все и иметь возможность спроектировать все. ВУЗ выпускает архитектора который может (ну должен, хотя мы знаем каких специалистов выпускают российские вузы) и форму придумать, и отопление сделать, и конструкцию разработать и тд.
раскрыть ветку (4)
куда старше, сынок
Иллюстрация к комментарию
это всё преподают чтобы представление имели.
А по факту рисуют такие скульптуры что после нас (конструкторов) им половину переделывать приходится, да и нам изъёбываться.
Это архитекторы 19 века были всеми, от дизайнеров до прорабов
раскрыть ветку (2)
Термин, определение и требования не изменились. Но процентов 80-90 не осиливают толком конструкцию, в этом вся беда. Думают давно пора упразднить "архитектора", и оставить просто проектировщика. Но пока пока нам говорят "учите все, вы должны знать все, вы должны уметь все", буду защищать доброе имя архитекторов)
раскрыть ветку (1)
есть специальность "проектирование зданий", которые вроде как больше конструкции изучают.
в итоге большинство не может ни то ни то.

у архов и конструкторов слишком по-разному голова работает чтобы совмещать. Сараи, конечно, можно понастроить, но что-то дельное не)
Натыкать туалеты и пути эвакуации я бы мог заморочиться, но продумать облик и пространство здания, как оно будет работать и куда-то ещё вписываться, это нее)
Я учился на ПГС, поэтому тебе скажу , что все это в куче один и тот же человек делает, так что не выёбуйся )
раскрыть ветку (2)
Какое всё? Какая куча? Какое выёбуванье? Шо с ваме?
Учитесь читать чтоле... Если умеете читать, то учитесь понимать что прочитали...
раскрыть ветку (1)
Я приму во внимание уважаемый, я намекнул на то что эту конструкцию смог бы спроектировать и построить всего один человек, не надо подразделять на архитекторы, конструкторы и т.п. Главное чтобы идею подал какой нибудь дизайнер.
Вы придумываете и проектируете а еще и испытываете а мы пгс-ки пытаемся все это собрать в это похожу форму) Картинка конечно напоминает требование заказчика) Хочу что-то такое, ну такое) и думаешь что же ты хочешь) а тут вот наглядно)
раскрыть ветку (1)
Я думаю максимум нужен дизайнер, который делает заказ, а уже ПГСники могут сделать всё возможное похожее на этот заказ
Разве бывают архитекторы не проектировщики?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Видимо, архитектор включает в себя проектировщика. Как одно без другого может быть я слабо представляю.
раскрыть ветку (2)
Архитектор может начертить дом из стандартных конструкций. А если нестандартные, их приходится рассчитывать. И строители и архитекторы должны уметь это делать. Как бы узкой специализации нет. Но строители больше изучают расчётную часть, а архитекторы проектную. (Планировки, внешний вид) Архитекторы умеют чертить красивее, а строители больше понимают в конструкциях и поэтому иногда приходят в ахуй от того, как те чертежи накуярили)) Им же это всё строить)))
Так что ты правильно всё написал-одно без другого не существует.
#comment_28553138
человек учится, видимо он знает
Открою секрет: это одно и то же. Просто в россии каждый по своему понимает слово, но по факту это одно и то же.
Неженат?
раскрыть ветку (2)
Есть девушка)
раскрыть ветку (1)
ну, это ненадолго))
Я думаю всё гораздо проще - это металлоконструкция просто обложена плиткой под кирпич)
раскрыть ветку (2)
так точно
Тоже можно)
раскрыть ветку (2)
А вот за это спасибо)
Dragon Age шииииикарен))
Не надо тут, про инженеров вообще забывают. Всегда хвалят архитектора, кто придумал красивое здание или сооружение, дают им премии, награды, а тот кто долбался с проектированием этой конструкции, остается как-то в стороне.
раскрыть ветку (6)
Так же думаю
А это обидно, наверное. Не буду забывать про инженеров)
Это большое заблуждение. Архитектор это не художник, это инженер который умеет еще и рисовать. Линии начертить и комнаты расставить любой сможет, но придумать форму и продумать конструкцию к ней, это и есть специальность архитектура и ей учат ВУЗах 6 лет. Поэтому и дают премии главному архитектору, это его творение от и до. Ну и его постоянной команды.
раскрыть ветку (3)
Типа инженеришка
Я инженер-конструктор, закончил ПГС. Стаж 3 года (есть опыт проектирования крупных объектов). Тут писали, что архитекторы изучают сопромат, строймех и тп. семестр...Мы два года изучали их. Еще и теорию упругости. Продумывают конструкцию?! Неужели? У нас на работе это немного не так. Объект уже заканчивают строить,а окончательной архитектуры нет. Постоянно находим какие-то дикие колонны, которые на одном этаже 1200х400, а выше 1800х400 со смещением или отрезают кусок пилона с какой-нибудь стороны. Был вообще комичный случай: 18 этажка, на одном этаже замечаю, что колонна смещена на 2,5 метра от своего места, иду к архитектору,типа что за фигня, его ответ меня убил "мне мешалась колонна в центре комнаты, вот я ее и переместил,а на других этажах все нормально получалось" А про лестницы вообще молчу. Разница в отметках между полом и междуэтажной площадкой 1130 мм при длине 3300 не хотите? и при этом наотрез отказываются изменит на что-нибудь вразумительное. Пока все,позже если будет время еще напишу.
раскрыть ветку (2)
Про колонну смех конечно. Но все это и так знаю, как я говорил выше, у меня родственник инженер-конструктор. Примерно то же самое и он мне говорит (я то студент, но у него стаж лет 20-30), что ему приносят "рисунок" и просят создать конструкцию, за хорошие деньги естественно, в итоге вся прибыль ему идет. Но это не официально так, просто архитекторы такие, но по идее не так не должно быть. В общем я не понимаю зачем вообще "специальность архитектора" нужна. Он может построить здание вообще без архитектора. Но тогда получается он и есть архитектор. Любой художник и дизайнер могут намалевать проект, а инженер построить здание. Предполагалось что архитектор это синтез все этого, но что то все равно без специализированных инженеров-конструкторов никак не обходиться.
раскрыть ветку (1)
Типа инженеришка
Было бы не так смешно,если бы они не чертили в архикаде, т.е. создают модель трехмерную, где на планах можно подкладывать нижележащие этажи,и даже при таком подкладывании у них не совпадают даже оконные проемы и оси.
П.С. у нас в организации архитекторы делают по объемам выпускаемых чертежей в разы меньше ,чем мы,конструктора (для сравнения 50 листов АР и листов 600 КЖ-сейчас такой объект почти доделали)
У меня друг учится на архитектора и тоже говорит, как и ты. Так что все у тебя нормально, это уже профессиональное)
сопроматчики
И как оно? Трудно ли поступить и учиться? Сам тоже хочу на архитектора.
раскрыть ветку (4)
смотря куда поступить...)))) в СПБГАСУ попробуй)
раскрыть ветку (2)
Ух ты, ты там учишься?)
Я в этом году планирую туда поступать))
раскрыть ветку (1)
нет, друзья учатся и я не понаслышке знаю.
а я рядом. в спбгутд
Поступить было не трудно, а учиться... Ну, если ты хочешь, тебе нравиться архитектура и чувствуешь, что это твое, то и учиться не сложно.
Главное, чтобы нервов и терпения хватало на чертежи, точные масштабы, простановку размеров и осей по правилам, штриховку или отмывку...
Если построить десятки красивейших мостов, десятки красивейших зданий... и один раз отсосать хуй- тебя запомнят как хуесоса, а не как Великого архитектора.
(Анекдот)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы