381

Чудеса случаются (последний котёнок)

Я ещё в прошлом посте писал о том, что последний котёнок (девочка) мощная и эту зиму в посёлке переживёт спокойно. Так как кошка с котёнком ходили где-то далеко от меня, то ловить для пристройства при всём желании было бы тяжело. Безусловно, мне хотелось, чтобы и этот котёнок нашёл свой дом, но от меня здесь мало что зависело.

Неделю назад я заходил в гости к соседям, которые взяли котёнка, сидели у них и... пришла кошка. Сначала одна, уплетая пакетики Вискас один за другим, потом пришла с котёнком. Она сидела рядом и смотрела на мать, сама не ела. Почему? Разгадку узнали позже, когда девчонка присосалась к матери. Кошка-то ещё кормящая (а мы её резать хотели).

Чудеса случаются (последний котёнок) Кот, Котомафия, Длиннопост

Ребята также уже не могли взять ещё одного котёнка, но пока не так уж и холодно. Побегает с матерью.

Направляясь на дачу в эти выходные. Видел, что шло какое-то оживлённое обсуждение в общем чате. Управлять машиной и следить за происходящим сложно. На светофорах заглядывал. Речь шла о кошке, которая пришла к кому-то в дом, где ей были очень рады. Она была одна. Спросил про котёнка. Мне ответили, что вчера с ним приходила, а сегодня - одна. И вот - поворот с Калужки в сторону дач. Прилетает сообщение от другого: "кота мы забрали себе в Москву". С одной стороны рад, с другой - откуда кот? Там кошечка!

По приезду на место, разговорился с человеком. Он расказал, что кошку хотели давно, до этого всё крысы да мышки, но живут они недолго. А тут кошка с котёнком пришла. Демонстративно отдалилась и не подпускала его к себе. Так и ушла, а котёнка мы забрали, не на морозе же оставлять?! Хотели, конечно, кошечку, но если кот - пусть будет кот. Попросил его внимательнее осмотреть, так как точно помню, что последней оставалась кошечка. Также выдал ЦУ по прикорму, тому, что едят и возможным проблемам (глазки у всех четверых проблемные, так что и тут будет также).

Утром написали, что я был прав - кошечка, как и хотели! Мечты сбываются с хорошей котейкой. А ещё отписались ребята с Пикабу, которым отвёз одного из Березенковских котов. У них всё хорошо. К неуёмной активности привыкли, только царапается больно. Обещают выслать фотки, как только кот застынет на месте. :)

Итого: пять из пяти пристроены. По-моему, это отличный результат! Всем остальным (постов тут много) желаю побыстрее найти своего хозяина. Хороших и участливых людей много. Особенно здесь на Пикабу!

Котомафия

126K поста35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.