6961

Чудеса отечественной медицины9

В вс вечером дочь почуствовала себя очень плохо. Сильные боли в животе и подвздошной области. Обезболивающие не помогали. Вызвали скорую - у вас ничего страшного, гастрит, тесты на аппендицит отрицательные, все у вас хорошо. Сделали укол уехали. Ночью боль усилилась, опять скорая приехали индус и еще непонятной национальности, плохо говорящие по русски- положите холод на живот. Я говорю какой холод, укол не помогает, состояние ухудшается, госпитализацию не предлагают. Ночью совсем плохо, вызвали платную скорую, взяли 3500,руками поразводили и уехали. Собираю вещи, везу на скорую в больницу. А там тишина, кабинеты открыты никого нет, охранник ничего не знает, никто ничего не знает. Дочь лежит на кушетке и плачет от боли. Оказалось сотрудники спят. Их будили, у вас люди, пофигу продолжают спать. Только через 1.5 часа началось движение. Экстренная госпитализация, удаление аппендицита. Хирург сказал, еще немного и аппендикс бы разорвался. В общем горите в аду работники скорой Ростов-на-Дону, а также работники скорой 20 горбольницы Ростов-на-Дону. Пусть к вашим родителям и детям относятся так же

UPD:

Очень много комментариев. Спасибо адекватным людям. А тем кто пишет про какие то доказательства, фото и прочее- займитесь делом. Ситуация описана была мною как происходила на самом деле. Кому не нравится не верьте, обращайтесь в приемное отделение этой больницы, обращайтесь на скорую города, пусть вас лечат профессионалы скорой, приемной и прочие прекрасные айболиты. Мне за глаза хватило этой ситуации, чтобы понять в каком состоянии наша медицина и что здоровье детей это ваша проблема и никому доверять и надеяться ни на кого нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Кошмар,и это в городе,где каждый год выпускается кучка докторов,разных специальностей!! Где платках клиник больше чем блох на собаке!!! Прям,стыдно будет помереть от аппендицита ,в городе где есть медицинский Вуз и куча клиник!! Но , настоящих Врачей ,видимо нет!!!!
раскрыть ветку (31)
4

Старые пердуны в ростовском меде преподают по своим же старым методичкам, которые они писали по полученныхм ими знаниям очень очень давно, от этого и качество медицины соответствующее

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли в этом дело, скорее в общей нехватке медработников, хоть каких

12

кошмар! вы каждому рассказу верите!

но раз нет врачей - лечитесь сами с таким отношением

раскрыть ветку (4)
9

Верю. Т.к. я тоже из Ростова-на-Дону...

раскрыть ветку (2)
0

А я тоже из РнД и не верю. По скорой меня последний раз забирали в ноябре 23. При том с уговорами поехать, а потом уговаривали в больнице лечь на лечение.

раскрыть ветку (1)
2

А мне оба раза пришлось самому ехать. Год назад сына с острой болью и подозрением на аппендицит. В этом году самому с пневмонией сидеть в кабинете неотложки 1.5 часа, потом ходить на своих двоих на флюораграфию и анализ крови сдавать. Из позитивных изменений - есть флюорограф и экспресс анализы появились.

А с моим аппендицитом несмешной цирк был лет 10 назад. Скорая сказала все норм. Но нормального было мало. На третий день боли уже дошел на своих двоих в поликлинику районную (Александровка) и там терапевт уже мне вызвала скорую сама и заставила везти в БСМП. В БСМП меня просто игнорили и не хотели ничего делать (для ЛЛ - заплатить надо было), хотя уже лежал в палате подготовки к операции. Когда лицо приобрело серый оттенок, медсестра заметила и подняла шум. Побрили живот, отвезли в хирургию. В хирургии хирург настойчиво просил денег за оборудование для лапороскопии. У жены, т.к. я уже был в полукоматозе. В итоге уже и перитонита дождались, и дырки настолько большие в боку сделали, что шрам там в виде здоровенной эмблемы хонды, а не стандартный лапороскопический. Плюс отходняки с температурой неделю. А потом еще денег ходили требовали.

Могу еще рассказать про наш Перинатальный центр, где 3 года назад жена третьего рожала. Где нет питьевой воды (надо носить каждый день в передачках) и нет базовых вакцин новорожденным ("потом по месту сделаете"). Сейчас там у друга ребенок лежит, которого после родов чем-то заразили, и которому надо было самому покупать лекарство для капельниц и возить в больницу. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо....

6

А что не правда написана? Мы брату вызывали скорую, лежал корчился от боли. Марганцовка уже была запрещена, но докторишка откуда то достала, навела банку воды с ней и сказала пей. Он выпил весь корчась, она говорит дайте тазик, принесли, она ему говорит блюй, его вырвало, она посмотрела и начала кричать симулянт, на работу не хочешь, нет у тебя ничего. Через час вызвали еще одну скорую и срочная госпитализация, приехали, еле ходят все, по лестнице на узи сказали идти. Но зато когда всем дали по 500 руб., оказалось лифт есть и ходить они быстрей могут. А потом брат пишет "сейчас повезут на операцию, они все пьяные".

Маме вызывали скорую три раза и только вторые парни сказали "мы с таких пациентов денег не берем", первая и третья скорые, врачи из них, кармашки оттопыривали.

15

так заплати ты настоящему врачу настоящую зарплату, а не жалкие копейки. И чтобы получать более-менее норм зарплату им приходится работать по 3 ставки сутками и без выходных или уходить в платные клиники.

раскрыть ветку (19)
25

Что-то вы мимо кассы. Чел пишет что он уже обратился в платную и приехали те врачи которые ушли за настоящей зарплатой и они тоже нихрена сделать не смогли, просто деньги взяли

раскрыть ветку (15)
1

Вообще в больницу ехать на скорой необязательно. Самоходом тоже вполне норм

это вы мимо кассы, я отвечаю нытику про настоящих врачей.

а что такое платная скорая и какие у нее возможности я хз, у нас в РБ таких нету, только платные клиники.

раскрыть ветку (13)
2

Так если вы в рб, расскажите про зарплаты врачей в Ростове, вы в теме похоже, нам тут интересно.

раскрыть ветку (12)

Т.е. вы сейчас готовы спорить и утверждать, что врачам в Ростове или в любом другом городе платят достойную зарплату, которую заслуживает человек, спасающий ваши жизни?

раскрыть ветку (11)
9

Я сейчас у вас прошу - расскажите про зарплаты врачей в Ростове. А то выше вы там про достойную зп распинались, а потом выяснилось, что вы из РБ. Так что там с зарплатами в Ростове?

раскрыть ветку (7)
3

А чо там с зарплатами врачей в РнД? И где конкретно вас интересует? Вот у меня есть кореш, учился в РостГМУ, хирург-онколог в бюджетной больничке. Получает около 300 к в месяц. Город Батайск. Правда зарплата у него меньше полтинника. Такие дела. 3 квартиры, тачки и ноет что денег нет.

Подруга- детский кардиолог - у нее зарплата около 40. Ростов-город, Ростов-Дон. Но у нее муж военный. По этому ей пофиг на зарплату)

Улица Садовая, скамеечка кленовая "свистит"

раскрыть ветку (2)
2

Да зарплата понятно, оно везде так. Совсем недавно можно было в Шахтах у стоматолога в бюджете увидеть корешок на 10к, а на вопрос что за хрень - ну типа этож зп, а на руки 60-70 выходит. Так же знаю человека оттуда, работает зав отделением, около сотки на руки, насколько я помню. Для тех же Шахт это далеко не средний доход. Но вот чел рассказывает что все бегут, а у меня че то ни один знакомый не убежал...

Зы. Стоматологи то по частным идут конечно)

раскрыть ветку (1)
2

У меня большинство знакомых медиков "знали куда шли", т.е. из семей где уже кто-то медицинский сотрудник. Для многих быть врачом - это была мечта, и поступали через 11 школу, медколледж и потом только в вуз.

А так, как и в любой профессии "умей вертеться", те же медсестры: кто-то ноет, что не платят, а кого-то фиг выгонишь, работают по 40 лет в одном месте.

Собственно у родителей соседка медсестра, на уколы и прочие частные услуги купила себе китайский кроссовер, сделала ремонт в бабушкиной хате. Девчонке нет и 25.

У меня жена учитель русского языка и литературы. Получает около 2-3 тыс. за час допов. Это про ноющих бюджетников.

Даже при трех учениках, которые будут ходить раз в неделю получается прилично.

че ты доебался? я тебе про принцип зарплат говорю, а ты к цифрам докопался.

Еще раз, врачи должны получать не среднюю зарплату по городу или стране, а значительно выше. Т.к. эта профессия жизненно необходима для общества.

раскрыть ветку (3)
0

Доебался я потому что ты набрасываешь. Ты нихуя не местный и уж тем более не местный врач, цифр ты не знаешь, но мнение высрал.

раскрыть ветку (2)

наброс? где?

я тебе паспорт с пропиской должен показывать чтобы обсудить в инете какую-либо тему?

и срал я только на твое мнение.

все, ты меня утомил. ариведерча.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут же и наброс, а как только тебя за яйчишки твои схватили - истерика)

4

Началось нытье про "мала плотют паэтаму так работают". А не пойти бы нахуй из профессии тогда, если человек из за того, что ему мало платят ставит под угрозу жизни людей, которые к его зарплате вообще отношения не имеют?

раскрыть ветку (2)
1

мало платят, люди уходят (кто нахуй из профессии, кто в платные клиники), людей становится меньше, работы меньше не становится. нехватка персонала ставит под угрозу жизни людей.

Так они и ушли. Но на их место толпы за забором нет, но есть вопли,какие они бессовестные, работаю теперь в частных клиниках.
2
И он, и ты уже заплатил настоящую зарплату настоящему врачу. ОМС из зарплаты удерживают в полном объеме и в срок.
раскрыть ветку (1)
2

Тут проблема в том, что ОМС не именное , а солидарное, еще к тому же регрессивная - с годового дохода выше 2,2 млн. взносы не платятся. Средняя з/п в стране - около 70 тыс., с учетом не облагающихся сумм доходов думаю взымается в среднем с 60тыс/мес., т.е. 3 тыс/мес, 36 тыс/год с человека. Вроде и не мало, но в случае тяжелых травм, сложных операций, длительных хронических заболеваний один человек может забрать взносы нескольких человек за десяток лет.

0

Herzlich willkommen in Bundesrepublik Deutschland, где Der Arzt - второй после бога, и где зарплаты у них - топ среди наёмных работников. И что же имеем? Тотальную нехватку терминов, словить термин в июне к дерматологу на январь - норма вещей. Да, на privat находится у того же врача термин через три дня. Но это privat, т.к. за прием отлистай 200 ойро вперед, а потом страховка может быть возместит процентов 80 от суммы. Так что больше платить врачам - не выход

1

Настоящие врачи будут, когда высшее медицинское образование станет бесплатным. А сейчас за деньги сдают сессии и неуспеващих не отчисляют, т.к. они платят за обучение, а ВУЗ терять прибыль не хочет. Пока власть не поймёт этого, так и будет.

раскрыть ветку (1)
0

В Германии высшее бесплатное, но проблемы с нехваткой врачей ровно такие же. Так что Вы мимо тазика с этим предложением

1

По тексту вашего комментария складывается впечатление, что вам за 70 лет

раскрыть ветку (1)

49

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы