6098

Чучвара шурпо

Пару дней назад прислал мне отец это видео.
И вот вчера решил попробовать, в общем очень даже неплохо! Готовится быстро- самое оно, для холостяка)))

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
758
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пойду в борщ пельменей накидаю, будет у меня Чучвара Борщпо.
раскрыть ветку (129)
285
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто пельменный суп варю. Картоха, лук, морковь, лаврушка, по пять пельменей на рыло. При недостатке средств сильно выручает.

раскрыть ветку (79)
694
Автор поста оценил этот комментарий
Я это называю суп с фрикадельками в мундире.
раскрыть ветку (30)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно это блюдо называется "Пельмесуп"
раскрыть ветку (23)
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Супень

раскрыть ветку (14)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Супмень

раскрыть ветку (13)
67
Автор поста оценил этот комментарий
Супельмень!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Это какой-то чебумен
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Или Полукоржик)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Или творожник

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее ебанный сочник
7
Автор поста оценил этот комментарий
Его суперсила в бульоне!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чебурмен
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Человек-сочень!

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эти, хотя бы, знают, как слово "сочень" пишется.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А какие варианты бывают?)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А не пробовали перед добавлением, пельмени обжарить?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

жареные это на второе

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нэт. Жареные - это когда поставил чучвара шурпо, и всего пару уровней пройти решил...

2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас почему-то называется бабушкин суп
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что дедушкин суп варят из топора с ножовкой
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Лишь бы не батин жареный борщ!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны по флотски цельные с бульоном.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны фаршированные

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, фрикадельки в кожуре
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы всё ещё про пельмени, или уже что-то другое обсуждается?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В мундире

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мсье романтик)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фрикадельки в клёцках
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отличное название. Пожалуй, стОит запатентовать)))))

21
Автор поста оценил этот комментарий

Очень жаль, что многие здесь используют  фразу "при недостатке средств"...

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что есть, то есть. Нет возможности для подработки, а то, что ежемесячно в кошелёк попадает, за...ммм...курсом рубля и доллара не поспевает))))

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то там про макарошки
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно так))))

39
Автор поста оценил этот комментарий
Для недостатка средств пельмени жирновато, если учесть их стоимость при почти отсутствии мяса. Проще купить нормальный кусок мяса и накрутить фрикаделек). Как ни странно, выйдет дешевле
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно, пельмешки и мясо у нас в одной ценовой категории, так нафиг брать непонятный "мясной" состав вместо мяса.
5
Автор поста оценил этот комментарий
лл не одобряет
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, фрикадельки вообще выгодная добавка. Морожу обычно килограмм- полтора. Добавляем в суп, особенно если готовится две-три порции, в гречневую-рисовую кашу сразу при готовке, можно типа тефтелей с небольшим количеством овощей потушить, можно просто припустить на сковородке. Фрикадельки, скорее, как дежурный  топинг. Но пельмени тоже всегда есть в морозилке. НЗ. А недостаток средств встречается регулярно раз в месяц или при непредвиденных расходах. Например, в прошлом году много денег незапланированно ушло на лекарства для лечения ковида. И те пельмени, что были в морозилке, попали в суп именно поэтому.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы угадали. Фрикадельки, как и пельмени делаю сама. Фрикадельки кладу по три на порцию. Я ведь не писала, что пельмени покупные.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень трудазатратно, проще салат сожрать.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Или взять банку рыбных консерв
11
Автор поста оценил этот комментарий
Вы в супе с фрикадельками, кажется забыли почистить фрикадельки =)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фрикадельки в кожуре.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да нееее, в пельменной обёртке ценность и витаминность  фарша возрастает)))))

19
Автор поста оценил этот комментарий
Я так же в 90е спасалась. И вроде мясное, и дешево.
и дети такой суп любят
раскрыть ветку (10)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас не 90-е

Попробуйте пельменный смузи

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Только пельмени предварительно надо почистить. Иначе в таком смузи будет слишком много углеводов.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Фарш это пельменный смузи без углеводов
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А если взять пельмени "Красная цена", то и вегетарианский

6
Автор поста оценил этот комментарий

Еба, вы деревня!.. Фарш - это фреш!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Смешно))
к сожалению, как то разлюбила пельмешки... а то б непременно!
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Просто дешёвые пельмени девяностых оставили ужасный след.  Лет 10 их не ел с детства, а потом сделали домашние, и это стало настоящим откровением, очень вкусно было.  Покупные самые дорогие тоже ещё ничего,  но уже намного хуже,  а все,  что стоят поменьше,  уже вообще бессмысленные

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

берите те на которых написано КАТЕГОРИЯ Б.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Та фигня это все. Не то, что категория б лучше чем другие, а то, что берешь кат.Б и все вкусно.

Особенно если из пельмешек ты ешь в основном вкусные домашние, то выбрать неплохие магазинные после этого прям очень сложно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Привет из 90х

16
Автор поста оценил этот комментарий

а я в такой кидаю пяток пельмешек

Иллюстрация к комментарию
17
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный вариант - суп из пакета какой-нибудь вермишелевый и в него пельменей - с похмелья очень даже заходит.
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
я сегодня не нашёл ничего лучше, когда пожарил полкило фарша индейки с луком, чем ебануть туда два доширака с его специями. заебись вышло.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обои уже купили?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Если фарш вытащить а тесто нарезать соломкой то получится лапша с фрикадельками)))

9
Автор поста оценил этот комментарий

с морковкой как то не бюджетно выходит)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И не говорите, сейчас именно так.  Страшно подумать, в какую сумму выльется "селёдка под шубой". Впрочем, с наступлением лета супов почти не готовлю, только окрошку.

3
Автор поста оценил этот комментарий
о, любимый суп детства 90-х)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

дачный )

0
Автор поста оценил этот комментарий
И мой, я ещё любила сухой его есть, там морковка звёздочками была нашинкована
3
Автор поста оценил этот комментарий

А я по другому. Обжарка - лук, морковь. -» в кастрюлю. Туда же сметану лучше свежую и пожирней, туда же 2- 3 (тут по вкусу - достаточно солоно , то хватит)бульонных куриных кубика(никогда их вообще не использую, только в этот суп и без них не то), интенсивно всё перемешиваем, чтоб сметана была однородной и понемногу воду, лучше сразу горячюю - закипит, туда же пельмени. Ну ещё если аджика вкусная есть, то по вкусу в тарелку.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У вас тоже какие-то таджикские мотивы в рецепте есть. В.Похлебкин предлагает рецепт "Памирского супа"- стакан риса, немного моркови, лука, свежих помидор, пару- тройку литров воды,  стакан сметаны после готовности в общую кастрюлю. Лук-морковь обжарить, добавить порезанные помидоры, всё это потом в кастрюлю с кипящим рисом, посолить, по готовности ухнуть стакан сметаны. Получается вкусно. А рецепт так и начинается "Если у вас дома только рис и немного овощей". Вкусно, сытно, быстро.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня бабуля это называла суп с дедами:)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
При недостатке средств, за цену пельменей, выгоднее купить курицу или свинину за 200-220р/кг. И мяса больше, и вариантов блюд приготовить больше. Для меня пельмени -больше как то, что можно быстро и сытно приготовить.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть лишний час лучше сварить его на костном бульоне.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть костный бульон, я варю другой суп- борщ или щщи. Но вы правы в том, что пельмени с бульоном - это очень вкусно. Как самостоятельное блюдо!!!

 
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я иногда варю "суп из заморозки": пельмешки (чем мельче, тем лучше), лук и замороженные овощи: морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, горох. Получается ярко и вкусно)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Та к и я про это же. Вряд ли кто осознанно будет специально покупать или лепить пельмени именно для супа. А вот такой подход, как "по сусекам подмести", вполне годный.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, мой вариант не "при недостатке средств" и покупаю я всё специально для супа)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И пельмени тоже? Я, когда в кошельке голяк, начинаю заначенную заморозку использовать. Вообще не поняла, чего народ на эти пельмени возбудился. Хоть вручную лепи, хоть в магазине покупай, всё одно есть остатки, которых на двоих-троих не хватит. Заморозку овощей- перец, помидоры делаю с осени сама. Фасоль раньше тоже в магазе регулярно брала. Теперь в мой бюджет она не очень вписываются. В эту зиму не брала ни разу.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Угу, и пельмени. Потому что так я люблю крупные, а в супе малипусенькие.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмени и недостаток средств как-то не очень коррелируют.

36
Автор поста оценил этот комментарий

огонь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

это рождественский борщ с ушками (пельмень с грибами белыми)

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С ушками? Польское блюдо?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мордорское. Ушки эльфийские...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
...отжатые в уксусе.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Украинское

0
Автор поста оценил этот комментарий

это с 1 января  как раз фотка.
пельмени были без грибов, по классеке с мясом

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Шо за борщ с пельменями? Где рецепт?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да чо чо, остались  пилики, греть их не охото было в соло, вот и поргел в борще сразу и первое и второе.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

))))) практично, да

12
Автор поста оценил этот комментарий
напомнило
1:50
Предпросмотр
VK5:13
32
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Берём сначало укрОпу, потом кошачью жопу, двадцать пять кортошек, семнадцать мандовошек, ведро воды и хуй туды, охапка дров и плов готов

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Сперва укрОпу
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ещё забыл в конце:


"Аха ха ха"

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кошачья жопа свежая должна быть, или подойдёт размороженная?

раскрыть ветку (3)
1
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По обстоятельствам

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ощипанная или с шерстью?
раскрыть ветку (1)
0
Аватар пользователя DELETED
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жопку можно пощипать, без фанатизма

Автор поста оценил этот комментарий

Упрощенный вариант не канает вот классика. 


Взять немножечко укропу,

Сунь туда кошачью попу,

Тараканьи лапки,

Сикель старой бабки,

Один носок,

Пизды кусок,

Ведро воды

И хуй туды,

Два подпиздника телячьих,

Бычий хуй

И три собачьих.

На медленном огне варить,

"К ебёной мати" говорить,

Снимать ложкой пенку,

Биться головой о стенку,

Охапка дров,

И плов готов!

13
Автор поста оценил этот комментарий

Делал так - получилось вкусно. Только пельмени нужны мелкие.

раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Крупные пельмени это пирожки. Их жарить надо

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

так и придумали чебуреки

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и запеч. Ммм румяные горячие пельмени из печи.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

из-за печи

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пирожки - это мелкие батоны с начинкой. Крупные пельмени - это варёные котлеты в кожуре.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну покупные мелкие пельмени, мне кажется вообще без мяса, я брал на пробу ну такое се, удовольствие больше на веганские похожи были ))
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы нормальные возьмите. Сибирская коллекция, например, а не говно за 100 рублей
1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупные на 99% все такие. Но я как-то лепил вручную мелкие, как раз для чучвары, это вдвое дольше, чем лепить обычные.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну уж прям 99%. Нормальные категории Б будут не в разы хуже домашних, а вполне нормальные.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а если пельмени превадрительно пожарить?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда у вас не суп получится, а жаркое.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Получится офигенная закуска к пиву
6
Автор поста оценил этот комментарий

Опа новый рецепт. Только когда подавать, надо все отделить  отдельно и не говорить. Чтобы не побили.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Давненько такое практикую. Штука классная. Особенно с пылу с жару, да с мороза. Нажористо. Только я ещё и мяса добавляю примерно столько же сколько пельменей.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец ты опасный:)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени можно и в яичницу кинуть Чучвара Яищпо.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А можно отварить и на бутерброды выложить. Получится - Хлебало Шурпо.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вкуснятина.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил мой дед: а ведь по сути, макароны по флотски это просто другое агрегатное состояние пельменей!

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорил мой дед: -Я твой дед
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш дед был в  чине капитана?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется это похоже на "ёжики" только вместо тефтелей с рисом пельмени)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но я все равно попробую)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком сложно для холостяка..
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сельпо
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да легко, был бы бульон, а сварить на нем пельмени - милое дело
ничего необычного.
классика
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поляки тебя опередили, у них это ушки с борщем
Автор поста оценил этот комментарий
Эти все рецепты 30 лет назад были, а тик ток только появился. И попёрли: тик- кулинары, лайфхакеры и прочая хрень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку