Чучвара шурпо
Пару дней назад прислал мне отец это видео.
И вот вчера решил попробовать, в общем очень даже неплохо! Готовится быстро- самое оно, для холостяка)))
Пару дней назад прислал мне отец это видео.
И вот вчера решил попробовать, в общем очень даже неплохо! Готовится быстро- самое оно, для холостяка)))
Я просто пельменный суп варю. Картоха, лук, морковь, лаврушка, по пять пельменей на рыло. При недостатке средств сильно выручает.
Что есть, то есть. Нет возможности для подработки, а то, что ежемесячно в кошелёк попадает, за...ммм...курсом рубля и доллара не поспевает))))
Кстати, фрикадельки вообще выгодная добавка. Морожу обычно килограмм- полтора. Добавляем в суп, особенно если готовится две-три порции, в гречневую-рисовую кашу сразу при готовке, можно типа тефтелей с небольшим количеством овощей потушить, можно просто припустить на сковородке. Фрикадельки, скорее, как дежурный топинг. Но пельмени тоже всегда есть в морозилке. НЗ. А недостаток средств встречается регулярно раз в месяц или при непредвиденных расходах. Например, в прошлом году много денег незапланированно ушло на лекарства для лечения ковида. И те пельмени, что были в морозилке, попали в суп именно поэтому.
Только пельмени предварительно надо почистить. Иначе в таком смузи будет слишком много углеводов.
Просто дешёвые пельмени девяностых оставили ужасный след. Лет 10 их не ел с детства, а потом сделали домашние, и это стало настоящим откровением, очень вкусно было. Покупные самые дорогие тоже ещё ничего, но уже намного хуже, а все, что стоят поменьше, уже вообще бессмысленные
Та фигня это все. Не то, что категория б лучше чем другие, а то, что берешь кат.Б и все вкусно.
Особенно если из пельмешек ты ешь в основном вкусные домашние, то выбрать неплохие магазинные после этого прям очень сложно.
А я по другому. Обжарка - лук, морковь. -» в кастрюлю. Туда же сметану лучше свежую и пожирней, туда же 2- 3 (тут по вкусу - достаточно солоно , то хватит)бульонных куриных кубика(никогда их вообще не использую, только в этот суп и без них не то), интенсивно всё перемешиваем, чтоб сметана была однородной и понемногу воду, лучше сразу горячюю - закипит, туда же пельмени. Ну ещё если аджика вкусная есть, то по вкусу в тарелку.
У вас тоже какие-то таджикские мотивы в рецепте есть. В.Похлебкин предлагает рецепт "Памирского супа"- стакан риса, немного моркови, лука, свежих помидор, пару- тройку литров воды, стакан сметаны после готовности в общую кастрюлю. Лук-морковь обжарить, добавить порезанные помидоры, всё это потом в кастрюлю с кипящим рисом, посолить, по готовности ухнуть стакан сметаны. Получается вкусно. А рецепт так и начинается "Если у вас дома только рис и немного овощей". Вкусно, сытно, быстро.
Я иногда варю "суп из заморозки": пельмешки (чем мельче, тем лучше), лук и замороженные овощи: морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, горох. Получается ярко и вкусно)
Та к и я про это же. Вряд ли кто осознанно будет специально покупать или лепить пельмени именно для супа. А вот такой подход, как "по сусекам подмести", вполне годный.
И пельмени тоже? Я, когда в кошельке голяк, начинаю заначенную заморозку использовать. Вообще не поняла, чего народ на эти пельмени возбудился. Хоть вручную лепи, хоть в магазине покупай, всё одно есть остатки, которых на двоих-троих не хватит. Заморозку овощей- перец, помидоры делаю с осени сама. Фасоль раньше тоже в магазе регулярно брала. Теперь в мой бюджет она не очень вписываются. В эту зиму не брала ни разу.
да чо чо, остались пилики, греть их не охото было в соло, вот и поргел в борще сразу и первое и второе.
Берём сначало укрОпу, потом кошачью жопу, двадцать пять кортошек, семнадцать мандовошек, ведро воды и хуй туды, охапка дров и плов готов
Упрощенный вариант не канает вот классика.
Взять немножечко укропу,
Сунь туда кошачью попу,
Тараканьи лапки,
Сикель старой бабки,
Один носок,
Пизды кусок,
Ведро воды
И хуй туды,
Два подпиздника телячьих,
Бычий хуй
И три собачьих.
На медленном огне варить,
"К ебёной мати" говорить,
Снимать ложкой пенку,
Биться головой о стенку,
Охапка дров,
И плов готов!
Покупные на 99% все такие. Но я как-то лепил вручную мелкие, как раз для чучвары, это вдвое дольше, чем лепить обычные.
Ну уж прям 99%. Нормальные категории Б будут не в разы хуже домашних, а вполне нормальные.
Опа новый рецепт. Только когда подавать, надо все отделить отдельно и не говорить. Чтобы не побили.
Как говорил мой дед: а ведь по сути, макароны по флотски это просто другое агрегатное состояние пельменей!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г