Что-то пошло не так
Ребёнок идет в первый класс, и его сердце сжимается в предвкушении чего-то удивительного, взрослого, нового. Он сам не знает,чего ждёт от школы, но хочет,чтобы его научили всему-всему на свете.
Он находит друзей, о которых знает так мало, но перемены слишком короткие,чтобы задать все волнующие вопросы. Он получает первое замечание, и, сжавшись от ужаса и страха, сидит весь урок,как мышка.
Скоро он получит первую двойку.
Скоро ему скажут:"Обязательно выбрать хотя бы один школьный кружок. Я знаю,что у тебя спорт.школа, но ты должен ходить куда-нибудь ещё".
Скоро, не успеет он оклематься от ленивого лета, начнут говорить о важности ВПР, и всем классом они будут готовиться хорошо его написать.
Скоро ему скажут, что он не сдаст ГИА, если будет продолжать ничего не делать. Катя сдаст, а он нет.
Скоро весь класс будет на уроках только готовиться к ЕГЭ и решать типовые задания, а наш ученик будет смотреть в окно на весеннее жаркое небо и надеяться, что этот ад закончится.Он получит ещё одну, последнюю за свою школьную жизнь двойку и потом будет рассказывать о школе,как о чём-то не самом приятном.
Я учитель. Я тот человек, который на протяжении всей школьной жизни ученика находится рядом и в ответе за то,что вынесет он из школы. Почему я позволяю ему выносить только воспоминания о подготовке к ВПР и ЕГЭ и двойки, и ощущение тюрьмы?
Почему эти вопросы задаю я, только второй месяц работающая в школе?
Почему люди, которые отвечают за развитие образования, развивают только производство бумаги?
Когда в погоне за финансированием, выполнением ФГОС и рейтингами школ мы-взрослые, ставшие родителями,учителями, директорами, министрами,-когда мы потеряли маленького человека, пришедшего в храм знаний и получившего вместо причастия тайнам наук жестокий выговор длиной в 11 лет?
Доколе?..
Лига Педагогов
2.3K пост6.1K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;