936

Что за игра?1

Здравствуйте, нашли игру из советского детства и теперь дружно ломаем голову, как же в неё играть. Может быть, кто-то вспомнит правила игры, а то жуть как интересно.

Что за игра?

Настольные игры

4.2K поста11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Короч ты выкладываешь фишки на зеленые поля, а он - на красные. А дальше - как пойдет. Не благодари.

раскрыть ветку (1)
21
А дальше, судя по тенденции в комментариях, просто пьём кто сколько сможет)))
показать ответы
39

Счеты юного ленинца. Два пионерских отряда совершают добрые и полезные дела. Зачитываются дни с понедельника по четверг каждый день. Председатель совета дружины каждый день оценивает достижения и выставляет фишку соответствующему отряду.

В конце месяца подводятся итоги. Отряд, набравший наибольшее количество очков получает возможность поехать в трудовой лагерь на все выходные. Проигравший отряд с изгоняется с позором из совета дружины. И не имеет права в течении следующего месяца принимать участие в жизни школы. Ничего нельзя, ни собирать макулатуру, ни полоть сорняки, ни собирать металлолом или мыть волгу директора школы.

Мне кажется что-то такое. Хотя возможно не прав.

раскрыть ветку (1)
8
А почему зачитываются дни только с понедельника по четверг? К остальному вопросов нет, всё логично))
показать ответы
6

Думаю, это советский вариант "Закрой коробку".

https://en.wikipedia.org/wiki/Shut_the_box

Нужно только добавить два кубика и пару фишек. Доску используем для подсчёта очков (ходим по ней фишками). Кто первый дойдёт до 20 - тот проиграл.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, очень похоже, но я думаю, что в этой игре есть ещё какой-то подвох)) Муж вытащил из недр памяти, что играли в неё без кубиков)))
показать ответы
4
Предпросмотр
YouTube2:34
раскрыть ветку (1)
2
Ну тут, в зависимости от настроения, и в поддавки сыграть можно))
3
DELETED

пля, хотел написать нарды, написал домино и кто-то это еще и плюсанул. 

раскрыть ветку (1)
1
Ну нельзя же так с людьми поступать. Так и нервный срыв заработать недолго, пытаясь сыграть в домино
0
Да, да, именно так и было написано в правилах этой игры. У меня была такая. Читая комментарии, смутно в голове вертелось, что там надо считать что-то было и вот нашла ответ на свои смутные воспоминания. Спасибо. Стоит сказать, что мы играли исключительно так, как было написано на аннотации к этой игре. Именно сложить или вычесть. Очень хорошо написали и объяснили!
раскрыть ветку (1)
1
Ну наконец-то выяснились правила игры)))
0

Вероятно, по правилам существовал второй уровень игры, когда фишки 1-9 ставились не на поля 1-9 а на поля 11-19 и таким же образом играли до наибольшей суммы. Только вот какая максимальная 50?-60?-70? Чёто голова не работает. Возможно тот кто первым набрал 20 или максимальную сумму без перебора первым ходит на втором уровне и тогда у него все шансы выиграть, но мне кажется что должно быть сложнее, быть может ещё что то с чётными нечётными числами связано как то. Но можно играть и так.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ, я думаю, что слишком сложно не должно быть: всё-таки это игра для младшего школьного возраста.
показать ответы
0
так в статье на Вики же
Варианты домино без костей - в вариант игры без костей можно играть с использованием домино из западных или китайских наборов в диапазоне от 1 и 1 до 6 и 6 пунктов, которые наиболее эффективно помещаются в небольшой мешочек для розыгрыша, и двойной пробел включен вместе с пробелом и 1, причем первый является своего рода бесплатным ходом, поскольку он добавляет к нулю или завершает ход, а последний фактически завершает ход, если плитка 1 уже была использована.
Карточные варианты без кубиков - еще один вариант, в котором используются карты, сданные из одной или нескольких колод с использованием A, 2, 3, 4, 5 и 6 (иногда вместе с 7, 8, 9 и 10), и согласованные две лицевые карты. на эквивалент бросков игральных костей, суммирующих до 11 и 12 пунктов.
раскрыть ветку (1)
1
Да, немного не то, спасибо вам, я вообще-то не большой знаток настольных игр, поэтому у меня нет идей даже с чего начать. Хоть на Минский завод Колибр, который это чудо произвёл обращайся))
показать ответы
DELETED

Я за тебя не платил :) И я никогда не доёбывался к букве "ё".

раскрыть ветку (1)
1
Мальчики, не ссорьтесь)))
показать ответы
0

на Вики описаны пара вариантов игры без кубиков, но, как по мне, описание не очень похоже на то что на фото

раскрыть ветку (1)
1
А не могли бы вы ссылки на описание оставить, может, что-то в голове сложится или даже новое придумается))
показать ответы
3

ну вот еще не факт что они по точным правилам играли. могли и свои придумать.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью с вами согласна, идея очень похожа, но есть небольшой нюанс.
показать ответы
4

А на обороте доски какие-нибудь надписи, значки есть? Может, по ним попробовать поискать?

раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело, что никаких больше надписей нет. Единственное, на фото может быть не видно, но на фишках тоже цифры есть от 1 до 9.
66

Отличная игра. Чтобы поиграть вам понадобится обычная...

раскрыть ветку (1)
1
Заинтриговали
показать ответы
2

В детстве с родителями играл в эту игру так: начиная с единицы, производишь математическое действие, например - берешь фишку 1 и прибавляешь к полю номер 1, оставляешь фишку на поле 2 (1+1=2), второй игрок за основу берет поле номер 2 и производит математическое действие с ним, к примеру берет фишку 5 и ставит на поле 7 (2+5=7) Проигрывает в итоге тот, кто не сможет произвести математический действий на поле. Возможно это была интерпретация игры от моих родителей, но я помню именно такой ход игры.

раскрыть ветку (1)
0
А начинать именно с единицы нужно или не имеет значения, с какого числа начинать игру? И как определить того, кто первым начинает?
1

Это игра на сложение-вычитание. Первый игрок (например, красные) выбирает фишку с цифрой и выставляет на соответствующее поле, например, 7 на 7. Второй игрок берет из своего набора фишек любую фишку и ставит на поле, в котором указана сумма или частное этих двух фишек. Например, второй игрок взял фишку с цифрой 6 и он может теперь поставить ее либо на поле 1 (7-6), либо на 13 (7+6).  Ну и так далее до тех пор пока какой-нибудь игрок не придет к ситуации невозможности совершения хода. Например, последний ход соперника привел к полю 20, сама большая фишка игрока - 5, поля от 15 до 20 уже заняты фишками, значит игрок не может совершить ход, значит его соперник выиграл.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, тоже интересный вариант.
0
Уно, вроде
раскрыть ветку (1)
0
И вам тоже спасибо, но колоды карт в наборе точно не было, так что СССР оставил, похоже, неразрешимую загадку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы