Короч ты выкладываешь фишки на зеленые поля, а он - на красные. А дальше - как пойдет. Не благодари.
Счеты юного ленинца. Два пионерских отряда совершают добрые и полезные дела. Зачитываются дни с понедельника по четверг каждый день. Председатель совета дружины каждый день оценивает достижения и выставляет фишку соответствующему отряду.
В конце месяца подводятся итоги. Отряд, набравший наибольшее количество очков получает возможность поехать в трудовой лагерь на все выходные. Проигравший отряд с изгоняется с позором из совета дружины. И не имеет права в течении следующего месяца принимать участие в жизни школы. Ничего нельзя, ни собирать макулатуру, ни полоть сорняки, ни собирать металлолом или мыть волгу директора школы.
Мне кажется что-то такое. Хотя возможно не прав.
Думаю, это советский вариант "Закрой коробку".
https://en.wikipedia.org/wiki/Shut_the_box
Нужно только добавить два кубика и пару фишек. Доску используем для подсчёта очков (ходим по ней фишками). Кто первый дойдёт до 20 - тот проиграл.
Вероятно, по правилам существовал второй уровень игры, когда фишки 1-9 ставились не на поля 1-9 а на поля 11-19 и таким же образом играли до наибольшей суммы. Только вот какая максимальная 50?-60?-70? Чёто голова не работает. Возможно тот кто первым набрал 20 или максимальную сумму без перебора первым ходит на втором уровне и тогда у него все шансы выиграть, но мне кажется что должно быть сложнее, быть может ещё что то с чётными нечётными числами связано как то. Но можно играть и так.
Варианты домино без костей - в вариант игры без костей можно играть с использованием домино из западных или китайских наборов в диапазоне от 1 и 1 до 6 и 6 пунктов, которые наиболее эффективно помещаются в небольшой мешочек для розыгрыша, и двойной пробел включен вместе с пробелом и 1, причем первый является своего рода бесплатным ходом, поскольку он добавляет к нулю или завершает ход, а последний фактически завершает ход, если плитка 1 уже была использована.
Карточные варианты без кубиков - еще один вариант, в котором используются карты, сданные из одной или нескольких колод с использованием A, 2, 3, 4, 5 и 6 (иногда вместе с 7, 8, 9 и 10), и согласованные две лицевые карты. на эквивалент бросков игральных костей, суммирующих до 11 и 12 пунктов.
на Вики описаны пара вариантов игры без кубиков, но, как по мне, описание не очень похоже на то что на фото
В детстве с родителями играл в эту игру так: начиная с единицы, производишь математическое действие, например - берешь фишку 1 и прибавляешь к полю номер 1, оставляешь фишку на поле 2 (1+1=2), второй игрок за основу берет поле номер 2 и производит математическое действие с ним, к примеру берет фишку 5 и ставит на поле 7 (2+5=7) Проигрывает в итоге тот, кто не сможет произвести математический действий на поле. Возможно это была интерпретация игры от моих родителей, но я помню именно такой ход игры.
Это игра на сложение-вычитание. Первый игрок (например, красные) выбирает фишку с цифрой и выставляет на соответствующее поле, например, 7 на 7. Второй игрок берет из своего набора фишек любую фишку и ставит на поле, в котором указана сумма или частное этих двух фишек. Например, второй игрок взял фишку с цифрой 6 и он может теперь поставить ее либо на поле 1 (7-6), либо на 13 (7+6). Ну и так далее до тех пор пока какой-нибудь игрок не придет к ситуации невозможности совершения хода. Например, последний ход соперника привел к полю 20, сама большая фишка игрока - 5, поля от 15 до 20 уже заняты фишками, значит игрок не может совершить ход, значит его соперник выиграл.

Настольные игры
3.9K пост11.2K подписчик
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.