Перенес ваш пост. Если я не так понял и вы против - дайте знать, уберу обратно в общую ленту.
Вы можете самостоятельно выбирать сообщество при публикации поста или добавлять пост в сообщество при редактировании поста, если он младше суток и не набрал 1000 плюсов.
Спасибо, один болт сломанный пополам внутри, видимо он держит, в сервисе таких нет, который рядом, в триал увезу, далековато ехать, но придется видимо
Выкрути оставшийся, замерь размеры да на озоне закажи, там этого добра навалом. Обычно они плюс минус стандартные.
А сломанный высверливать
Не слушайте его - дропауты приварены к перьям. Этот винт либо один из винтов крепления петуха, либо остался после неудачного демонтажа защиты переклюка. Петух дополнительно фиксируется колесом, так что жёсткости хватит, во втором случае тем более можно забить - просто эстетика нарушена.
Это вас лучше не слушать, чтобы без колеса не оказаться где-то на высокой скорости на спуске. Если не слышали про сменные дропауты, то лучше не лезть. И не петух фиксируется колесом, а колесо дропаутом (совмещённым с петухом, в данном случае). И только им. А если этих винтов не будет, то колесо вместе с деталями на картинке дружно отстыкуются, а постов от автора мы больше не увидим.
Ну в этом случае да не стоит. Но зачем эту ебалу ставят на вел, чтобы что? Я ещё понимаю драпауты которые двигаются, чтобы поставить колесо побольше.
Например, чтоб менять тип оси без замены всей рамы целиком. Решил ты с эксцентриков вялых на ось 12 мм перейти – меняешь копеечные дропауты, а не дорогущую раму.
Ну для этих целей да. Но лично мне такое не надо. И на правильно отрегулорованных эксцентриках прыгать можно.
Когда писал ответ вылетело из головы. Скорей всего не получится. Под оси посадка шире. Эксцентрик типичная 135 мм (130 на шоссе), оси 142 или 148 (и даже на шоссе, там 142 мм). Так что раму всеравно придётся менять. Ну или под ось 10 мм.
Петух, фиксируемый колесом, это какой то прорыв инженерной мысли
Ниже и выше все правильно написали, да и по фото видно, что петух держится именно на болтах.
Приваренные к перьям дропауты это обычно либо фиксы/синглы, с горизонтальными дропами, либо очень дешёвые модели из водопровода без сменного петуха, я даже хз, делают ли сейчас такие
Петух фиксируется одним либо 2 винтами. Одним мощным либо двумя послабее, в зависимости от конструкции. Если он зафиксирован двумя и по каким-то причинам второй винт пришёл в негодность (я на шоссейнике умудрился сорвать резьбу в петухе, потом правда восстановил, но сезон покатался с сорванной), то впринципе можно ничего не делать - петух дополнительно фиксируется эксцентриком колеса.
Приваренные к перьям дропауты это обычно либо фиксы/синглы, с горизонтальными дропами, либо очень дешёвые модели из водопровода без сменного петуха
Это любой аллюбайк и фирменный тоже (мерида, спеш, каннондейл), петух там естественно сменный. Чтобы левый дропаут тоже сменным был - впервые вижу, в этом нет никакого смысла (ну разьве что, чтобы чаще ломался). И дропауты тут тоже приварены к перьям, просто они расточены под эти вставки (нахуя? и чтобы что?). Там где сделано нормально колесо зафиксируется эксцентриком и без петуха (шайбу, правда надо будет поставить, но в этом смысла особо нет).
Какой в пизду петух возле тормозного диска? Суппорт держать? Предположу, что там стандартные резьбы и болт можно купить в автозапчастях
Там обломок винта с другой стороны, со стороны тормозного диска крепление скорее всего под крыло.
Крепление петуха нужно только чтобы он не отваливался при снятии колеса. Ну и регулировка переклюков не сбивалась. Больше ни для чего. В рабочем состоянии его держит ось (стяжка, гайка итд).

Лига Велосипедистов
8.1K постов15.4K подписчиков