Что это за хрень?
Отвечаю! Я называю это "Банановый-эликсир". Рецепт прост: стакан молока, пара ложек (столовых да пообольше, с горочкой) арахисовой пасты (без сахара), бананы (лучше два), какао. Тоже побольше для вкуса. Бананы должны быть с коричневой уже такой кожицей, чтобы послаще. Если вы не собираетесь после этого коктейля на тренировку, то вы наберёте в этот день лишних пару сотен грамм. Но какой божественный вкус... Ах да, блендером это всё.
Вы спросите: "А чего ты пишешь о какой-то херне, Санчо?". А я вам отвечу. Я будучи на своей кето-диете выдул этот коктейль сегодня. Но как? Там же БАНАНЫ! Это УГЛЕВОДЫ! А вы знаете, ничего страшного, если впереди соревнование. А соревнование утром было в Zwift. Короче, все эти углеводы, весь этот гликоген сгорает от нагрузок, так что есть лазеечка всегда для углеводов, если вы на велоспорте. Этой схеме меня научил Алексей Щебелин, я у него когда-то занимался.
Вообще, мы с Алексеем не очень хорошо расстались. Почему-то испортились отношения вдруг. Возможно, я задавал слишком много вопросов. Я действительно безумный маньяк в этом плане. Горько до сих пор, с другой стороны. Круто было с ним заниматься. Сейчас у него команда Etalon, но я не горю желанием туда возвращаться. Больше как-то я склонен шутить про этанол или про то, что Эталон больше подходит для магазина сантехники, чем для велокоманды. Но, если честно, названия UAE, Lidl, Visma, American Postal Service – тоже так себе. Короче, всё это обиды мои на что-то. А чего обижаться? И на что? Алексей меня в своё время научил всему, и чего я веду себя слегка по-свински? Шуточки, понимаешь, шучу. Алексею надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Он меня когда-то вытащил из "задницы", дал надежду, дал спорт. Как я этим распоряжаюсь – это было моё дело.
Если хотите заниматься с Etalon Team – у них есть группа в ТГ. Думаю, там всё на высшем уровне: @etalonteam
Вот идеальное название для команды когда-то произнёс мой двоюродный дед, заядлый велосипедист, ему уже далеко за 70 и он гоняет каждый день на своём ХВЗ. Как я люблю этот дизайн старинных стальных великов! Честно скажу! Эпоха Эдди Меркса – моя любимая. Хотя, у неё есть конкурент – эпоха Армстронга.
Ладно, вернёмся ко мне. Я пару недель мучился от боли в спине и она стала стихать сейчас и я решил попробовать сегодня погоняться в виртуально Watopia. Спина от нагрузок не болит, меня это радует. Она начала болеть то у меня от подъёмов в горки затяжных. И вот на них меня сегодня на гоночке и сбросили. Я приехал из 16 одиннадцатым. Но это нормально для меня в Zwift приезжать чаще в середине. Бывают моменты, конечно, и получше. А почему меня скидывают на горках там? Да потому что жирноват. 95 кг. Много. Да там надо указывать вес и это учитывается. Есть такой трюк, конечно, будучи жиробасом указать вес балерины и делать всех, но разве в этом есть интерес?
Для себя я понял, что надо во время езды на велике держать спину немного в тонусе, несколько напряжённой, тогда она не болит.
В общем у меня сегодня прибавилось оптимизма. Жаль конечно, что на улице погода – говно. Ладно бы сыро, так холодно ужасно. На улице делать объёмы куда более натурально, чем на станке.
Ладно, что-то я всё на сегодня из себя выписал. Пора заканчивать. Как только взбредёт в голову – напишу.