92

Что я узнала за 2 года жизни с корги

Что я узнала за 2 года жизни с корги Волна постов, Собака, Корги, Щенки, Длиннопост

Кроха

1. Как же быстро бежит время! Милый и тискательный щенок за пару месяцев превращается во вредного подростка, а через 7 месяцев во взрослую собаку. Из-за того, что собаку видишь каждый день, не замечаешь стремительного роста и просто офигеваешь, глядя на "старые" фото.

2. Я была сова и любила дрыхнуть до обеда в выходной. Теперь будильник установлен на 8 утра каждый день. График. А пока был щенком, нормально вставать и в пять утра - чтоб приучить к туалету на улице.

Что я узнала за 2 года жизни с корги Волна постов, Собака, Корги, Щенки, Длиннопост

Встанет солнце над лесом..

3. Цена содержания собаки не измеряется стоимостью еды, таблеток от клещей и прививок. В любой момент может случится что угодно и в ветклинике останется от 5 тыс. и до хз сколько.

4. Не важно, что ты проводишь с собакой 24*7 часов в неделю (я на удаленке), гуляешь и кормишь её. Радоваться и пищать от счастья она будет только при виде того, кто приходит с работы вечером.

Играет бровями

5. Салюты и петарды это страшно. Прогулка заканчивается сразу же, потому что корги просто ложится на пузо прям на месте и сдёрнуть её можно только в сторону дома.

новый год, конечно, праздник. Но не для всех.

6. Интересных вандалоустойчивых игрушек не существует. Дешевые игрушки (где, например, пищалка отдельный элемент, вставляющийся в дырку) просто опасны - потому как все, что удалось от игрушки оторвать или отгрызть - сжирается моментально.

7. Очень часто от детей можно услышать "Это же королевский корги!" вслед.

Прям как Мерлин Монро, когда ветер в спину.

8. Заниженный таз не всегда радует глаз. Если на улице грязно, пузо и грудь собирают кучу песка - вымыть его можно только под хорошим напором воды.

Так-то грудка должна быть белой

9. Чихать и кашлять нельзя. У собаки истерика, напрыгивает и громко лает. Драться (шутливо) или тискатся тоже при собаке не очень. Лезет, лает и защищает друг от друга. Или ревнует,не понятно.

10. Пес смешной. Когда тянется лёжа - разводит передние лапы и уши в стороны. Когда расслабленно спит переворачивается на спину и забавно плющит морду. Когда скучает - подходит и кладёт морду на диван. Когда устаёт громко плюхается на пол, аж со стуком челюсти. Мило следит глазами, не поднимая головы.

Буп

11. Я, видимо, не очень как хозяйка собаки и сейчас напихают в панамку - чаще всего, мне скучно гулять с собакой. Сделали стандартный набор команд (ко мне, сидеть, лежать, дай) и весь оставшийся час тупо ходим по району, я оттаскиваю его от облизывания чужих меток, он периодически оставляет свои. Как выход, слушаю аудиокниги с одним наушником клипсой.

Нетронутый снежок по утру

12. Дома для собаки всегда есть лекарства - энтеросгель, фосфалюгель и смекта (раньше как-то не следила за их постоянным наличием). Оказалось полезной привычкой и для человеков.

13. Появилась прям злость на хозяев, которые гуляют с собакой без поводка. Раньше было все равно. Хз, как разнимать собак, если они сцепятся с моим. Один раз пыталась несильно отпихнуть злобного чиха - попала по своему.

14. Пакетики теперь во всех карманах любой уличной одежды.

15. Даже для необщительного, но в целом дружелюбного владельца собаки, неизбежно появление в телефонной книге новых контактов "Лена корги Жорик", "Мария такса Жуля". Потому что тема для разговоров всегда есть. Но если изменить время прогулки на +/-40 минут, можно больше никогда не пересечься с этими Ленами и Мариями.

16. Сильно меняется уклад жизни и привычки. Заводить собаку нужно только если не можешь без собаки. Я не могла.

Погулял

Собачьи будни

32.7K постов20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.