Что я узнал за 7 лет владения кабриолетом2
Родстер - двухместный авто со складной крышей. Подавляющее большинство родстеров в России - Mazda mx-5 (у меня), она же Fiat 124, и BMW Z4, сильно меньше - Porsche Boxter и Mercedes SL. Опыт и мнения исключительно мои личные, авто на эвридэй.
Все вокруг уверены, что я просто хвастаюсь. В обществе до сих пор твердое мнение, что кабриолет - символ достатка и роскоши.
Кабриолет - не бабий магнит, а мужицкий.
Родители никогда не оценят покупку.
Это обязательно не единственная машина в семье (при наличии семьи).
Родстер легко может быть автомобилем на каждый день.
Родстер для благоустроенного или южного города - всесезонный авто. Не холодно, не низко.
Ездить без крыши с удовольствием можно утром, вечером и ночью. Температура не важна, но ездить под прямыми лучами солнца - адище. Родстеры собраны так, что капсула слабо продувается, чувствуешь себя шашлыком на мангале. Зимой в минус ездить вполне норм, достаточно лёгкой шапочки.
Птица может насрать на голову.
В теплый сезон чистить салон практически бесполезно.
Надо привыкнуть ко вниманию на дороге. В первое время инстинктивно смотрел в глаза всем, кто оборачивается. А надо смотреть только на дорогу.
Не хочется ездить быстро, можно спокойно и плавно наблюдать за окружающей суетой.
Гнев АвтоВАЗа - когда гранта спорт/приора амг, звеня клапанами, обгоняет тебя на лежаке.
Выходишь из магазина и ждёшь, пока прохожие закончат фоткаться у машины.
ДПС останавливают просто поболтать о машине без проверки документов.
69. Если в родстере едут двое мужчин - они геи (привет чятику).
16. Родстер - авто для водителя, пассажир не поймёт удовольствия.