2936

Что я узнал, работая инкассатором1

1. Деньги тяжёлые. Не верьте киношникам, где бегают с полной сумкой денег.

2. Инкассатор никогда не считает полученные деньги. Торговые точки (ТТ) выручку сдают в специальных сумках. Они имеют уникальный номер и пломбируются. Таким образом инкассатор получает запечатанную сумку с описью вложения. Внутри вместо денег может быть туалетная бумага, нас это не должно волновать.

Старая добрая сумка для налички

Старая добрая сумка для налички

3. Крупные магазины вроде гипермаркетов могут сдавать несколько мультов за сутки. Сумка получается внушительная.

4. Внутри автомобиля эти сумки складываются в баул вроде этого:

Такой же большой и тяжёлый как моя ненависть к нему

Такой же большой и тяжёлый как моя ненависть к нему

5. Бронежилет после первого часа ношения становится как родная майка, забываешь про него

6. Часто приходилось нарушать ПДД по разным причинам. В том числе от безнаказанности. Теоретически ГАИшник может наказать, но это ооочень сложная и муторная процедура, никто связываться не хочет.

7. Если бронеавтомобиль на маршруте, в нем всегда кто-то есть и дверные замки всегда замкнуты. Если исправны )))

8. На дальних маршрутах за город в буквальном смысле приходилось спать на миллионах.

9. В бронеавтомобилях окна не открываются.

10. Как правило сменный график с плавающими выходными. Дальние маршруты часто в ночь.

11. Средняя ЗП по городу

12. ТТ очень часто заказывают размен. Монеты разного номинала доставляются в небольших мешочках. Магазины дополнительно платят за эту мелочь чтобы вам на кассе выдавать сдачу без скандалов.

13. Приходилось обслуживать сеть букмекерских контор. Регулярно вывозили оттуда бабло и никогда не привозили. Так или иначе денежки лудоманов перетекают хозяевам бизнеса.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Миллион рублей может весить 300кг

2. Сумку насколько я помню, опечатывать должны при инкассаторе. И в больших сумках разве что супермаркеты сдают выручку. А одноразовый пакет с номером

4. Очень неудобное решение. Сетка-тележка на колесиках гораздо удобнее, на базе от машины до кассы удобнее везти, чёт банкоматный баул на себе тащить(на фото баул для кассет банкомата).

...

6. Если рядом с инкассацией нельзя запарковаться по правилам, штраф за неправильную парковку по договору берется с владельца точки. Так же как и стоимость платной парковки. А вот машины которые обслуживали пункты оплаты платных дорог- могли по ним бесплатно ехать.

7. Пару лет назад был ролик когда инкассаторы не могли попасть в инкассаторскую машину после инкассации. У нас стандартный экипаж был -инкассатор +охранник. Соответственно , в момент инкассации в машине не было никого. Также знаю Сбер экспериментировал с одним инкассатором.

Что ещё? Были суточные маршруты, когда в машине два водителя-инкассатора, и два охранника. Где и как они размещались- для меня тайна, покрытая мраком.

раскрыть ветку (5)
1
2. Сумку могут и должны опечатать заранее дабы не задерживать инкассацию. При передаче должна быть сверка оттиска пломбы с образцом, который хранится на ТТ.

4. баул универсальный, хоть кассеты, хоть сумки пихай

7. поэтому я искренне не понимаю, как можно покидать броневик всему экипажу? Если замки заблочатся придется куковать неопределенное количество времени с баблом в руках.

Как минимум неуютно )))

В наших броневиках можно было ехать 4 сотрудникам. Для последнего предусмотрена откидная сидушка. Жесткая, без спинки. Временное решение ибо через час фелейная жёпь превращается в деревянную доску. И позвоночник наровит осыпаться в трусы
раскрыть ветку (4)
0

Жена когда инкассацию сдавала- перечитывала при инкассаторе. У нас по-моему такие же правила были, если не супермаркет.

Печатей не было. Клиент складывает всё в одноразовый пакет.

Тут похоже разные правила разных контор работают.

Про баул- ну ептыть, его же тяжело тащить до кассы. Когда разгружаться приехал. У нас тележки были. Если я правильно понимаю, накидали туда, а потом из машины к кассе в тележке и поехало. И через шлюз она едет до кассира, который пересчитывать будет. Спина не напрягается.

По п7-экономия. При исправной машине и адекватных сотрудниках все должно быть норм. Но наладки случаются.

Ну и по последнему: уезжали вот так четверо в ночь в соседнюю область ,следущий день инкассировали там магазины, и приезжали уже после полуночи.

раскрыть ветку (3)
0

Одноразовый пакет или сумка разницы нет. Инкассатору не нужно пересчитывать наличность. Это не его обязанность и не его компетенция. Если наличность не упакована в сумку до прихода инкассатора (время заезда регламентировано), то в карточке посещения делается запись "Отказ от инкассации, дата, подпись" и он смело разворачивается и уходит.

Где было много сумок использовали тележки. Если на пути ступеньки и прочие препятствия - изволь тащить на себе.

По регламенту второй чел, что охраняет, должен осуществлять охрану, он не поможет тащить баул. Хотя иногда отступали от этого ибо бывали баулы просто неподъемные

раскрыть ветку (2)
0

Это разные правила инкассации. У Вас так, там где я работал было по другому. В старых правилах инкассации, утвержденных ЦБ, инкассатор обязан был проверить соответствие суммы документам. У нас ,например, использовались явочные карточки , которые отменили несколько лет назад

раскрыть ветку (1)
0

Я не буду спорить, но слабо верю, что инкассатор будет сидеть и пересчитывать миллионы мелочью. У администратора ТТ на это уходит приличное время с калькулятором под рукой. Если еще инкассатор будет потом пересчитывать (ой, сбился, давая заново), то маршрут превратится в расточительную по времени поездку по 10 точкам за смену.

Это все мои соображения по поводу, не претендую на истину

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы