6504

Что я узнал, начав зарабатывать больше 1М в месяц41

Нет, последним пунктом не будет, что я вам соврал про доходы. Но и декларацию не приложу, верьте на слово.

Итак -

1. Иногда выделенная полоса для автобусов - это просто платная дорога, если торопишься. Простите, люди добрые.

2. Если платишь людям за работу много и дорого, это еще не факт, что тебе сделают и выполнят вовремя и качественно. Хороших специалистов - врачей, нянь, садовников, сантехников - надо искать, сохранять, ценить и уважать. На некоторые услуги вообще хороших специалистов мало - единицы по всему региону. Да, и еще. Профессионалы не пытаются с тебя содрать бабла побольше х2 просто за факт что ты по признакам обеспечен. У них есть профессиональная гордость и понимание стоимости своих услуг. Респект профессионалам.

3. Ценники в продуктовых магазинах не интересны, и цены на продукты можно не знать. Если вдруг сам зашел - то набрал корзину чего хотел, расплатился и вышел. Изредка можно удивиться на кассе, почему больше 15К в чеке, ах ну да - вроде филе миньон дорогой должен быть и вот та бутылка виски, и сыр подозрительный, впрочем ну да хрен с ним с этим разбираться.

4. Если где-то наебали на 2-10К - в автосервисе там или в ресторане, и ты это потом понял, обидно да, но больше пяти минут не переживаешь. Да, и еще. Наебывают, наверное, гораздо чаще, чем это замечаешь.

5. Дорогие бренды одежды это хорошо. Как правило, если не палево - то гарантия качественной и надежной вещи.

6. Сломавшиеся и испорченные вещи чинить некогда. Вышел из строя вроде бы новый телевизор - если некому поручить ремонт, то в жопу гарантию и эти хлопоты с ремонтом, просто покупаешь другой.

7. Молоко за 500р по вкусу такое же как за 100 (или сколько оно там стоит, не знаю)

8. Бизнес-класс в самолете переоценен. Ну да, места для ног больше, но за что там еще платить - я хз. Только если длинный перелет, спать удобнее. Бизнес-залы в аэропорту еще тот хлев. Переполнены и есть риск встретить толпу наглых молодых кавказцев.

9. Много недвижимости и машин - много хлопот на обслуживание. Больше одного дома и одной машины (ну ладно, двух) не надо. Ну ладно, дача, уговорили, но это предел. Жить в трех домах и пяти машинах одновременно не сможешь.

10. Куда девать деньги, которые сжирает инфляция - это проблема. Впрочем, можно никого не обманывать. Расходы пытаются сравняться с доходами. Потратить 1М в месяц - запросто. Не спрашивайте на что - отдельная тема. Если вдруг все же накопилось - о, новый Лексус вышел, а тут у меня как раз есть 10М. Или ой, отличная поездка на Сейшелы и всего 3М.  Накопления были и нет.

11. Круг знакомых, как бы ты не хотел, сужается до равного тебе по доходам. Вроде и хочешь общаться и находиться с близкими тебе людьми, но в итоге - ты можешь не стоять в этой очереди, можешь сидеть в ряду получше, лететь более удобным рейсом, и так далее. Заплатить за всех - не вопрос, но людям это неприятно, вроде как теперь должны (хотя об этом не сказал и вообще не предполагал). Быть как все - тоже не вопрос, мне по кайфу эта водка под покупные пельмени, и Ниву вашу сюда дайте порулить, и поехали на рыбалку с ночевкой, главное компания отличная, но все равно слышишь «ой, наверное, тебе тут с нами неудобно, мы такие простые, а ты вот…». Да б-ть, удобно мне и вообще хорошо, ни словом ни намеком вроде не сказал и не поморщился. Но так круг общения и разваливается.

11. Ипотека на интересную квартиру - сейчас не по карману.

12. Есть по-настоящему богатые люди, по сравнению с которыми ты никто, пыль и позорный нищеброд.

Лучи ненависти за первый пункт принимаю с пониманием и осознанием, за остальные вроде не стыдно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы