Что я сделала, чтобы прекратить токсичное воздействие бывшего — пошагово

В предыдущем посте я рассказала, с чего всё начиналось. Теперь — что я сделала, чтобы прекратить это токсическое воздействие на себя и сына. Возможно, кому-то пригодится как инструкция.

1. Прервала все контакты.
Заблокировала его везде: ВК, нельзяграм, телефон, телеграм. Я остановила поток грязи и манипуляций. Это первое и самое важное.

2. Сменила личинку в двери.
Надо было сделать это сразу. Квартира ипотечная, мы трое собственников — я успела выделить долю ребёнку. Но после развода мы не обязаны жить вместе. Он может подавать на раздел имущества, если хочет — это недешёвое удовольствие. Кстати, в разделе будет участвовать и машина, на которой он сейчас ездит.

3. Оповестила его родственников.
Рассказала, как он выкидывал мои вещи из квартиры и собирал мои волосы с пола, чтобы положить на мою полку. Пусть знают контекст. Для хэйтеров) Да после беременности жутко выпадают волосы, мужчинам этого не понять. Пылесос дома есть их целых два и работают они каждый день.

4. Поставила в курс воспитателя и руководство сада.
Сообщила, что мы в разводе, и попросила информировать меня о любых неправомерных действиях отца в отношении ребёнка.

5. Перевела оплату сада и кружков на себя.
Написала заявление, чтобы квитанции приходили на моё имя. Теперь мне не нужно с ним взаимодействовать по этому поводу вообще никогда.

6. Ответила на его заказное письмо своим.
Так как я перевела общение в публичное общение, чтобы использовать для суда. А не тупые переписки с пустыми перепалками. Написала, что готова к мировому соглашению. Условия: он видится с сыном в определённое время по субботам. До 10 лет — никаких ночёвок у бабушки или на даче без моего ведома.

7. Отправила его оставшиеся вещи посылкой Ozon.
После его добровольного съезда я собрала всё, что осталось, и отправила с фотографиями содержимого — чтобы ко мне не было претензий.

И про письма.

Это отдельный вид идиотизма и цинизма. В первом письме он пишет, что я нарушаю его права и не даю доступ к сыну и в квартиру. Но в сад приезжает регулярно, чтобы рассказать какой он несчастный и выпытать подробности обо мне у сына.
А когда он кричал мне до всего этого «уезжай отсюда, мы с Даней на твои алименты здесь будем счастливо жить» — этого он, конечно, не помнит.

Обидно, что всё то дерьмо, которое я хлебнула от этого человека, сейчас прикрыто маской жертвенности. Но я хотя бы перестала быть зрителем этого спектакля.

А какие шаги вы предпринимали, чтобы защитить себя? Поделитесь — соберём коллекцию работающих методов.

Все предыдущие посты можно найти по первому тегу. Если интересно кликай, комментируй.
Мне даже негатив за радость, чтобы не сойти с ума от своих мыслей в одиночестве. Благодарю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы